Velouté chaud (potiron)/velouté froid (concombre)pour le plaisirs

Voici deux veloutés que j’aime particulièrement.

Facile à réaliser économique et pourtant délicieux.

(image du net)

Velouté de concombre froid à la menthe : 

Concombre 4/5 (si ils sont petit) et 1 avec les longs
1 gros oignons
2-3 pommes de terre suivant la grosseur
sel-poivre
menthe pilée (10 feuille) 2 pour la déco
crème fraîche

coupé le bout des concombres et débiter les en dés sans les peler
pelé les pomme de terre et débiter en dé
idem pour l’oignon

Mettre le tout dans une casserole recouvert d’eau salé poivré et laissé cuire.

Une fois cuit, passé le tout au mixer, mettre dans le pat de service et ajouter la menthe ciselée, ajouter de la crème  mélanger bien. Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.

Avant de servir, re-mélanger bien, décoré avec les feuilles de menthe restante.

 

Velouté de potiron à l’orange.

(image du net)

600gr de potiron débiter en petit cube
1 gros oignons coupé
1 pomme de terre assez grosse débiter en petit cube
sel poivre
les zeste d’une orange (1/4 hâché) le reste en lamelle
un peu crème fraîche.
1 cube

Mettre le potiron, la pomme de terre et l’oignon sel pooivre et le cube dans une casserole recouvrir d’eau et faire cuire avec 1/4 des zestes hachés.

La cuisson finie passé, le tout au mixer, ajouter la crême fraîche juste en décoration ainsi que les lamelle d’orange. Servez sans attendre.

(désolée je n’ai pas de photos de ces recettes)

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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