Un jour spécial (2) recette gâteaux

trouvé chez La Fée Biscotte

Le moelleux au Fraises

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Pour un moule carré 20×20 : (pour moi un moule rond)
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros œufs
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Une barquette de fraises (pour moi 3)

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .
Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Pour ma part, j’ai coupé le gâteau en 2 couches j’ai mis de la crème pâtissière en bas. Puis j’ai coupé un cercle au centre de la couche du haut afin d’obtenir un puits.

J’ai remplis ce puits de fraises coupée.

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Il faut dire que, Gabin ne mange ni gâteau ni autres, il n’aime que les fraises!

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

30 commentaires sur “Un jour spécial (2) recette gâteaux

  1. Hello Renée
    Me voici de retour du Pays basque ou je suis allé récupérer la moto d’un ami qui a du être rapatrié à grasse à cause d’un accident. 1600 km depuis Vendredi dans la poignée pour accélérer le retour en pays niçois et je peux te dire qu’aujourd’hui, je vais bien rester tranquille à la maison pour récupérer….
    Je te souhaite un bon Dimanche et à bientôt pour de plus amples commentaires…. Bon anniversaire à ton petit fils.
    bizz
    Pat

  2. Je serais un peu comme Gabin …
    Mais, merci quand même pour la recette : faut penser aux autres ! 😉
    Bon dimanche … de mars !
    Bisoux, renée

    dom

  3. superbe ce moelleux aux fraises, je serais prêt à faire le voyage pour le deguster, bravo Renée, j’espère que Mamy va mieux, bon weekend et grosses bises

  4. Hmmm! je ne suis pas pâtissière, je ne mange jamais de gâteau, ou presque, mais celui-là, aux amandes & avec les fraises me fait bien envie!
    bon wekkend Renée, grosbisous

  5. Il a l’air top ce gâteau ! il est joli d’aspect et sûrement de goût ! c’est épatant, maintenant que je me suis inscrite à ta newsletter, j’ai des rappels pour venir te voir…

  6. Coucou Renée, décidément, ça a l’air vachement bon tous tes plats ! 😉
    Et je parie que tu nous en pas gardé un bout ! 😉
    Comment va la mamie depuis l’autre jour ?
    @+

  7. Je retiens la recette pas pour mes petites filles car l’une d’entre elle n’aime pas les fraises ! mais quand j’aurais des amis à dîner. Beau week-end

  8. Hello Renée ah je suis du tout pâtisserie en cuisine, j’ai un fils comme Gabin, pas de sucrerie en dessert, ni même tout court, pourtant bien alléchante ici,merci, bises

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