trouvé chez La Fée Biscotte
Le moelleux au Fraises
Pour un moule carré 20×20 : (pour moi un moule rond)
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros œufs
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Une barquette de fraises (pour moi 3)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .
Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Pour ma part, j’ai coupé le gâteau en 2 couches j’ai mis de la crème pâtissière en bas. Puis j’ai coupé un cercle au centre de la couche du haut afin d’obtenir un puits.
J’ai remplis ce puits de fraises coupée.
Il faut dire que, Gabin ne mange ni gâteau ni autres, il n’aime que les fraises!
Il à l’air très bon ce gâteau !!! 🙂 Hummmm
Il l’est est faisable bien sûr avec d’autre fruits. Bisous Mary
Je me balade en ton blog mais je t’avoue que pour moi le blog est vraiment secondaire, plus le temps je préfère FB
Bisoous
j’en veux !!!! bonne journée
Ta recette est originale et Gabin a dû être ravi de pouvoir déguster des fraises. Bisous
Miam…
Un superbe gâteau d’anniversaire !
Bisous et douce journée Renée.
Je mets de la poudre de noisettes car fiston « hait » les amandes !
Bisous et bonne après midi
Miam !!! Ça me semble délicieux !!! Et très beau à voir !!! Bravo à toi 🙂 et bonne journée !
Une recette superbe et légère qui colle bien avec le printemps!
S’il est aussi bon que beau, c’est une réussite!
Bon dimanche
Avec des fraises crues ce gâteau a l’air délicieux…Mais je le tenterai aussi avec les fraises cuites ! C’est la saison !
Hello Renée
Me voici de retour du Pays basque ou je suis allé récupérer la moto d’un ami qui a du être rapatrié à grasse à cause d’un accident. 1600 km depuis Vendredi dans la poignée pour accélérer le retour en pays niçois et je peux te dire qu’aujourd’hui, je vais bien rester tranquille à la maison pour récupérer….
Je te souhaite un bon Dimanche et à bientôt pour de plus amples commentaires…. Bon anniversaire à ton petit fils.
bizz
Pat
Je serais un peu comme Gabin …
Mais, merci quand même pour la recette : faut penser aux autres ! 😉
Bon dimanche … de mars !
Bisoux, renée
dom
Moi je le mangerais au complet!
Appétissant, ce gâteau, Renée !
Il y aura en masse de fraises pour Gabin, hein !
Bonne et belle soirée !
Bises♥
SUPER – Un beau gâteau avec des fraises !!! Miam – BON ANNIVERSAIRE à ton petit bonhomme ! Bisous
superbe ce moelleux aux fraises, je serais prêt à faire le voyage pour le deguster, bravo Renée, j’espère que Mamy va mieux, bon weekend et grosses bises
Hmmm! je ne suis pas pâtissière, je ne mange jamais de gâteau, ou presque, mais celui-là, aux amandes & avec les fraises me fait bien envie!
bon wekkend Renée, grosbisous
Bonsoir Renée,
J’ai enregistré ta recettemoi la ggourmande 😉
Hum j’en ai l’eau à la bouche ! Bonne soirée, bises Véronique
Un gâteau qui a l’air délicieux !
Bisous du samedi Renée
Béa kimcat
Il a l’air top ce gâteau ! il est joli d’aspect et sûrement de goût ! c’est épatant, maintenant que je me suis inscrite à ta newsletter, j’ai des rappels pour venir te voir…
Alors comment il était? Quel honneur d’avoir était choisi e pour l’anniversaire de ton fils 🙂
Joyeux anni à lui au passage.
un superbe gâteau ! tu es fine pâtissière !
ça me donne bien envie-
bisous Renée et bon week-end-
Coucou Renée, décidément, ça a l’air vachement bon tous tes plats ! 😉
Et je parie que tu nous en pas gardé un bout ! 😉
Comment va la mamie depuis l’autre jour ?
@+
Je retiens la recette pas pour mes petites filles car l’une d’entre elle n’aime pas les fraises ! mais quand j’aurais des amis à dîner. Beau week-end
un vrai régal pour les gourmands
Bonne journée
Bisous
Bonjour Renée, miam miam un beau et bon dessert, mes petits enfants ne sont pas très « dessert » sauf pour la mousse au chocolat Bisous MTH
Coucou ma Renée,
Une excellente recette et un petit Gabin admiratif !
Bises et bon samedi – ZAZA
Il a raison Gabin, il sait ce qui est bon !!
Hello Renée ah je suis du tout pâtisserie en cuisine, j’ai un fils comme Gabin, pas de sucrerie en dessert, ni même tout court, pourtant bien alléchante ici,merci, bises