Trucs utile…ou pas. 1

Image1

Ajouter une demi-cuiller à café de bicarbonate de soude lorsque vous cuisez des œufs durs à l’eau bouillante ;
leur coquille sera incroyablement facile à décoller !

 

La façon la plus simple de couper une grande quantité de tomates-cerises Image2est de les prendre en sandwich entre deux couvercles en plastique et de les couper avec un long couteau d’une seule fois !

 

Pour éviter que les pommes de terre ne germent

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ajouter une simple pomme dans le sac.

 

 

Utiliser un grand moule à muffins de cuisson Image4pour les poivrons farcis au four (ou tomates farcies).
Elle aidera à garder la position verticale du légume.

 

Pour savoir si les œufs sont fraisImage5, plongez-les dans un récipient rempli d’eau. Les œufs frais descendront au fond, alors que les œufs moins frais flotteront à la surface.

 

Pencher votre grille-pain sur le coté pour faire Image6des toasts au fromage grillé
(délicieux !)

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

50 commentaires sur “Trucs utile…ou pas. 1

  1. Oh ! Le truc pour savoir si les œufs sont frais et celui de pencher le grille-pain sur le côté pour faire des toasts au fromage … je trouve cela vraiment super Renée ! Merci du partage et bonne poursuite de ce jeudi !
    Bises♥

  2. ha pour les pdt je vais le faire !!
    les œufs à cuire, je n’ai pas de soucis mais c’est bon à savoir !
    les tomates cerises , c’est plus décoratif en entier non ?
    bon aprem Renée ! bisous !

  3. Si je couche mon grille pain, il refuse de fonctionner, oui je sais il n’est pas sympa !!!!
    Bonne journée et merci pour tous ces « trucs »

  4. Hello Renée,
    Merci pour toutes ces astuces, je connaissais pas tout… pour écaler les oeufs je vais tester !!! ça m »énerve d’écaler les oeufs !!! gggrrr 😉
    J’espère que tu vas bien ?
    Bonne fin de semaine à toi,
    @+

    1. Christophe oui merci je vais bien.
      Tu peu aussi les écailler sous le robinet ça marche pas mal mais le mieux je pense est de trouver l’endroit ou est la bulle comme ça tu enlève direct cet peau et ça part tout seul…..Mais faut bien les taper pour trouver la bulle. Bizzzzzzzz douce soirée

  5. Coucou merci pour tous ces trucs bien utiles et qui éviteront de s’énerver bêtement (je parle pour moi, pour les oeufs durs) bisous et bonne journée MTH

  6. Coucou mère l’astuce ! Pour les poivrons je les coupe à l’horizontal, j’ai du deux en un… pour l’oeuf frais ou pas je connaissais… côté patate papa mettait une poudre anti-germe ! J’apprends… merci, bises de jill

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