Top chef joue avec le J

recette chef

Le chef si il n’est pas top, il est au Top….

Il a bu son Jus de Jouvence pendant 10 Jours, il pète le feu!

il à aussi commencé a préparer ses mets avec l’huile de Jojoba

Jojoba-Oil

Bio bien sûr.

D’avoir reluqué toute la soirée les Jambonneaux de la voisine il lui est venue l’idée de nous faire du Jambon!

Oui mais un Jambon de Noël………

Au mois d’avril?

il  proposera à ceux qui ne mange pas de Jambon

un Jambalay d’écrevisse (http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/jambalaya-d-ecrevisses-552935)

En accompagnement une Juliette (non pas la voisine) de légumes et le tour est Joué.

En dessert une petite Jian Bing

Jian-Bing

Ingrédients

4 you tiao – 80 g de farine de blé t45 – 40 g de farine de haricot mungo – 220 ml d’eau froide – 4 oeufs (un oeuf par crêpe) – 1 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol – 1 oignon blanc en botte – 1 cuillère(s) à soupe de sésames noirs – un peu de feuilles de coriandre fraîche – 1 cuillère(s) à soupe de pâte de soja fermenté ou sauce pour le canard laqué de pékin – 2 cuillère(s) à soupe d’eau pour diluer la pâte de soja fermenté – un peu de piments rouges en purée (option)

Préparation

Mélangez la farine T45 avec la farine de haricot mungo, ajoutez de l’eau petit à petit en touillant.

Mélangez 1 c. à soupe de pâte de soja fermenté avec un peu d’eau. Hachez l’oignon botte. Ciselez les feuilles de coriandre.

Chauffez une crêpière ou une poêle, graissez à l’aide d’un pinceau. Mettez une louche de pâte liquide, tournez la poêle pour étaler la pâte ou bien à l’aide d’un râteau. Laissez cuire jusqu’à ce que les bulles commencent à former.

Cassez un œuf, bien l’étalez sur toute la crêpe. Ajoutez l’oignon haché, les sésames noirs et les feuilles de coriandre ciselées.

Quand l’œuf est cuit, retournez la crêpe à l’aide d’une spatule (une spatule spéciale crêpe est meilleure).

Avec un pinceau, brossez l’autre côté de la crêpe la pâte de soja fermenté.

Mettez un You Tiao au milieu de la crêpe, pliez ou roulez.

Servez sans attendre avec un Jus d’insecte rafraichissant

Vous n’y croyez pas? c’est là http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Jus-d-insecte-rafraichissant-2082534

A la fin du service lui,  boit une tisane au Jasmin, ça lui fait du bien, au teint…

robert-pattinson-twilight-vampire-hairstyle-598x300

1.- Jus de Jouvence

 

 pour 1 personne

4 cuillères à soupe feuilles de thym

4 cuillères à soupe feuilles de sauge

4 cuillères à soupe feuilles de mélisse

4 cuillères à soupe feuilles de menthe

4 cuillères à soupe feuilles de romarin

Préparation • Réalisez la recette « Jouvence » à la casserole. •

Mélangez toutes les plantes et conservez-les dans un bocal bien fermé.

Préparation: Mettez 2 cuillère à soupe de ce mélange dans 2 tasses d’eau Portez à ébullition et retirez du feu Couvrez et laissez infuser 20 minutes Buvez 3 tasses par jour entre les repas. Cure: Durant 3 semaines, arrêtez 10 jours et recommencez au besoin

A bientôt pour le K pour le et, si tu veux participez? clique le logo!

Défi annuaire

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

41 commentaires sur “Top chef joue avec le J

  1. Bonsoir Renée,
    La prochaine fois que je verrai un J sur un menu, je penserai à toi et à toutes tes Joyeuses recettes !
    Si tu les a goûtées, tu dois avoir une Jolie silhouette !
    bisous
    Blanche

  2. le jambon à l’ananas, pourquoi pas, j’aime le salé sucré. le muguet est déjà fleuri ici, malgré la pluie. bonne journée. celine

  3. Je craque pour le jambon !
    Au diable la saison …
    Bon mercredi, en mode hibernation …
    Bisoux, renée

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  4. ma foi, les écrevisses, pourquoi pas, et avec une double dose de jus de jouvence hihihi
    Je suis juste de passage, toujours pas inspirée. Pour mon billet de e jour, j’ai juste copié/collé un article qui date de 2008, qquand nous allions de découverte en découverte….Le fruit qui pue, ce n’esdt pas le jacques, c’est le durian, ui lui ressemble comme un frère 😉
    Bisous du soir

    1. Merci d’avoir éclairé ma lanterne c’est donc le durian que j’ai gouté! Remonter ou pas c’est une participation et très bonne en plus! Bisousssssss Cath

    1. Une recette que je voulais faire à Noël mais je n’avais pas trouver la noix de jambon qui allait!!!! Tu me diras alors pour le jus? Bisoussss Magda

  5. Dieu que c’ est compliqué, alors qu’ un simple steack-frites – salade fait mon bonheur !
    tu exagères, j’ ai dû prendre de la jouvence de l’ abbé Souris !
    Passe une bonne journée
    Bisous

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