Tomates surpises sur lit vert



               

Tomates surprise oui , car elles peuvent être farcies comme on le veut quand on à l’imagination.

 

Voici ma façon

 

Ingrédients :

Compter 2 tomates par personne bien rondes et charnues

2 boites de thon nature (où 1 grosse)

1 bonne cuillère de mayonnaise, un peu plus petite de moutarde.

1 gros oignon (haché fin)

5/6 cornichons (haché fin) on peut aussi utiliser des câpres ou olives

4/5 gousses d’ails (haché fin)

Un peu de piments (piments en bocaux concassé comme une pâtes ou crème)

Sel/poivre

1 bon filet de citron

1 belle salade verte

 

Dé-chapeauter les tomates les évider les laissés reposer.

 

Enlever le cœur du chapeau de tomates délicatement en rond.

 

Puis  faire la farce

Egoutter le thon, le mettre dans un saladier.

Ajouter la moutarde et la  mayonnaise.

Ajouter tout les ingrédients et bien mélangé.

 

Enlevé le jus restant dans les tomates, les farcir avec la préparation.

 

Les re-chapeautés, dressé un plat avec de la salade verte, posé les tomates dessus.

 

Décoration : en l’occurrence je n’avais pas de mais donc j’ai utilisé des concombres en rondelles, c’est aussi une appréciation de ce que l’on a sur le moment
chez soi ou de l’imagination (petites asperges ou pousse de bambous)

 

Garnir le trou du chapeau avec des grains de mais ainsi que le milieu formé par vos tomates disposées.

 

Couvrir avec un film étirable et mettre au frais.

Sortir du frigo 20 minutes avant de passer à table

 

 

Un plat qui se prépare la veille, afin de rester avec ses invités, mais aussi pour que la farce prenne bien du goût.

 

 Il peut être présenté en entrée dans ce cas prendre de
petites tomates et diminué bien sûr la farce. Peut aussi se mettre en boite plastique pour un pique-nique.

 

Perso j’en fait un plat principal car c’est nourrissant (question coût, peu onéreux) et dans ce cas, se marie très bien avec la soupe de concombres frais déjà
expliquée comme entrée.

 

Le vin, un rosé frais et fruité tout au long du repas.

 

Dessert, restons nature, fruits frais à volonté !

 

Mes astuces, j’utilise le cœur de tomates en les cuisant comme pour un coulis que je réutilise pour des spaghettis bolos ou tomates afin d’avoir dans ma sauce la
tomate fraîche.

Trop de farce : pas grave, je garde pour le lendemain (ou le jour ou je la prépare) et j’en fais des canapés à mon mari pour l’apéro.

 

Manger nature peu cher, oui c’est possible !

Bonne appétit,

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

12 commentaires sur “Tomates surpises sur lit vert

  1. Je ne t’en veux pas renée .
    Je te demanderai juste de passer  sur mon blo voir les dernières nouvelles .
    bonne soirée

  2. Hier, Renée, il m’a semblé pourtant t’avoir laissé un  com’, mais il n’a pas apparu.
    Alors le voici en d’autres mots : Très belle présentation que tu nous offres et j’ai copié cette recette que j’utiliserai en temps désiré. Merci de ce succulent et attrayant partage !
    Passe un agréable jeudi !
    Merci de ton com tout récent sur mon blog !

    Amicalement,
    Marie

  3. Bonjour Renée, comment vas-tu depuis dimanche ?
    Je viens te souhaiter un bon jeudi mais aussi t’annoncer qu’y a un nouveau jeu dès aujourd’hui sur mon blog alors je t’invite à venir voir de quoi il s’agit dèsque t’auras le temps.A bientôt et
    clic !

  4. Bonsoir, je visite ton blog via celui de doucepoésie d’où j’ai vu ton lien donc j’ai cliqué….Je te souhaite une douce soirée….ROSIA

  5. Merci, Renée, pour ce magnifique et coloré partage culinaire. J’ai fait un copier-coller, afin d’essayer de bonnes tomates farcies en temps voulu.
    Bon mercredi et au plaisir de revenir te visiter !
    Amicalement,
    Marie

  6. je confirme que c’est un délice ! j’en fait de temps en temps mais sans le piment. douce soirée,bizz

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