Gigot d’agneau.
Oui mais pas n’importe lequel le gigot d’agneau 7 heures!
Ingrédients :
- un gigot d’environ de 1,5 kg,
- moutarde de Dijon (moi, j’ai mis 1/3),
- 3-4 gousses ail
- 2 oignons épluchés
- 3 carottes coupée en deux
- 1 courgette ou deux
- 2-3 tomates coupée en deux
- 3 feuille de laurier,
- 2 branches de thym,
- 3 clous de girofle
- 1 verre de vin blanc (ou plus) et pour ma part 1 verre d’eau 3 cuillières d’huile d’olive
- sel-poivre
Marche à suivre :
Badigeonné le gigot avec la moutarde et laisser le reposé 1 heure puis le braisé de tous les côté.
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte
Faites cuire pendant 3 heures à four sur 1oo° puis 4 heures à 140°
Retournez la viande de temps en temps pour qu’elle s’enrobe des tous les parfums.
C’est tout simplement divin, la viande est fondante….
J’ai servi ce gigot avec un gratin de cardons
Que j’ai achetez en conserve…..
car, ce n’est plus la saison du cardon frais!
Suite à quoi nous avons dégustez le fromage et une salade verte…..
Le dessert fera l’objet d’un autre article
P.S. on peut aussi mettre du miel au jus de cuisson voir même ajouter du jus d’orange pressé.
Mes images provienne du net car j’ai oublié de prendre des photos!
L’agneau c’est une viande que je ne peux pas manger, le goût est beaucoup trop prononcé pour moi. Quel travail cette recette. Bisous
Vanessa ce n’est qu’une remarque mais as-tu mangé de l’agneau ou de la chèvre (ou mouton) passée pour de l’agneau? Car la chèvre à un gout effectivement hyper prononcé alors que l’agneau on ne sent pour ainsi dire pas…..Bisoussssss
c’est bien de l’agneau que l’on m’a fait goûter et pas possible pour moi bisousss
Alors c’est dommage Vanessa mais bon faut jamais forcer au risque d’être malade. Bisousssssss
Ca devait être délicieux !
Merci pour la recette.
Bon début de semaine.
Bisoux, Renée
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
ce l’était Dom divin même. Bisesssssssss
Délicieux sans aucun doute mais Pâques est passé ! 😉
Bisous
Oui mais on peut le faire n’importe quand Clara non? Bisoussssssss
mon homme me remplace dans ma cuisine car je ne peux que me déplacer en fauteuil roulant et je suis fière de lui qu’il est réussi le gigot d’agneau au four en l’ayant badigeonner de moutarde,thym,miel…
Angevine, là tu viens de me donner un truc auquel je n’avais pas penser! Le miel qui rendras aussi les légume du coup caramélise merci prochaine fois j’essaie. Bisousssssss
Je suis désolée d’apprendre que tu est en fauteuil………………Et, bravo à ton homme
Ce fut certainement un très bon repas apprécié Renée !
Bonne et belle soirée de ce dimanche !
Bises♥
coletet je me plain de prendre du poids mais est-ce étonnant???? Bisoussssssss
Je ne connaissais pas mais en effet le résultat doit être excellent , la viande cuite ainsi doit fondre dans la bouche .Je retiens ta recette .
Bonne soirée
Bisous
Jazzy c’est divin tout simplement oui ça fond tous seul. Bisoussssssssss
je découvre ce gigot 7 heures !!
il faut prévoir tôt le matin !! à 7h du mat tu déjeunes à 14 h!
ce doit -être fameux !! mais cuit si longtemps ??
merci pour les infos ! bisous !::!
Lady, Il est passé au four vers 04Hoo du mat, comme mon mari se réveille toujours à des heures pareille c’était tip-top pour moi. Mais mon amie l’avais mis vers minuit avant d’aller dormir.
On peut aussi le mettre un temps la vielle et finir le lendemain.
longtemps mais la chaleur est basse 120 à 140 (des moments) du coup il fond. Bisoussssssss
vous avez bien mangé
Plus que bien même. Bises Flipperine
L’agneau est la seule viande que je ne mange pas – par goût – j’attends le désert –
Yoyo, rien a dire à cela, c’est ton choix. Bisessssssssss
Pour l’agneau je passe .. bon dimanche
dommage Bernie délicieux. Bisessssss
Oh! Personne n’est venue déguster ton repas des yeux, ou alors tu n’as pas mis les commentaires en ligne…Rire!
Miam! Mais on en mangerait de ton gigot, un délice à lire, et à regarder. Dommage que tu n’aies pas mis tes propres photos, mais bon on ne pense pas à tout surtout quand on est chef cuisinier…
C’est au moins un trois étoiles chez toi? Rire!
Chez nous en Bourgogne nous faisons le gigot d’agneau à la royale, explication à la place de la moutarde nous le tartinons d’un beurre d’escargots…C’est un délisssssssssssss!!!!
Mais Bonjour les Calories, après on se met à la diète…Hi hi!!
Beau dimanche, il est gris chez nous, mais en Suisse je suppose que c’est guère mieux.
Bisous d’EvaJoe
Eva, je retiens le mode Royal pour une prochaine fois, merci.
Ici aussi bien gris et ça le resteras presque toute la semaine, ma foi il en faut aussi de la pluie pour les plantes………Oui je venais de répondre aux coms. Bisousssssssss
Bonjour Renée, j’ai fait cette recette à Pâques , il y a deux ans, tous mes invités ont apprécié, sauf mon mari, qui reste toujours fidèle à la tradition!!!! j’aime beaucoup les cardons. Bisous et bonne journée ici c’est toujours le règne de la pluie MTH
Marie Mathieu, on ne peut contenter tous le monde chaque fois………………c’est comme ça. Bisousssssssss
belle recette succulente…
bizz
Pat
Je suppose que vous l’avez déjà tester hein Pat. Bisessssss
Pat je viens d’aller visionner sur les trace de Sissi mais je ne peux mettre de coms pourquoi? Bises
Je te laisse ma part … je ne mange pas d’agneau
Très bon dimanche Renee
Kri heureusement donc que tu n’était pas là car tu aurais jeuner! rire. Bisesssss
Hello Renée,
Ca devait super ton repas !
Faut de la patience pour le gigot…
Cardons, tu devrais essayer congelés, bien souvent la qualité est meilleure qu’en boite…
Bon dimanche à toi,
@+
Christophe, oui tout a fait d’accord mais le souci c’est que par ici il n’en ont ni de frais ni congeler. Par contre à Genève il est cultiver donc on trouve tout. Le four est patient, moi pas……………….gros bisoussssssss bonne semaine
Une merveilleuse recette ma Renée. Pour Pâques nous avions aussi un gigot au four avec de l’ail en chemise, servi avec des haricots verts et des péteux….. ! Bises et bon dimanche, encore pluvieux chez nous. ZAZA
Une autres manière que j’aime aussi Zaza. Bisesssss
J’ai toujours fait le gigot au four.
N’est-ce pas dommage de prendre un si bon morceau, pour le faire cuire si longtemps ?
Simplement une question …
Je suis sure que cela doit être fabuleux, mais, c’est une viande que j’aime rosée….
Bisous Renée Aimée
Aimée l’essayer c’est l’adopter….essaye au moins une fois, tu verras. Bisesssssss
bonjour renée,
ah oui alors, ça j’aime 😛 !! bon dimanche, bises, véronique
véronique alors tu refais et me dis? Bisesssss
et bien, elle pouvait être tendre la viande, avec 7 heures de cuisson !
donc en plus d’ être cordon bleu, tu es un ange de patience !
Bon dimanche
Bises
Trublion, alors là certainement pas. Mais heureusement le four lui en a. Bisesssssss