Recettes Kenyanes

Le gros souci pou donner des recettes Kenyane, c’est que la cuisine des Keyan de pur souche est finalement  assez pauvre.

Le Ugali est le plat de résistance. C’est du mais pilé et cuit dans l’eau un peu comme la *polenta* sans le goût et  blanc.

Les Kenyans à revenu moyen ou bas, accompagnent le Ugali avec du *Skoumawiki* (espèce de feuille verte ressemblant un peu à de la feuille de choux bruxelle voir même a du ) coupé fin et frit avec
de l’ognon et de la tomatte.
ou du *Chicha* feuille plus fine mais cuit idem que le skouma.

La viande et bouillie quand il y en a et accompagnée de sauce tomate oignons

Le poisson séché est aussi un plat traditionnel.

Pour les plus aisés ou lors de fête, le poisson frais et de rigueur et le Kenya en regorge. 


Bien sûr sans oublié le calamar, le poulpe, les crustacés.

Les fruits de toutes sortes sont juteux et l’Ananas de Kilifi, long et ventru, est un pur délice.

pour info, la grande majorité des légumes ou fruits viennent du Nord qui est le grenier du Kenya.

Pour autant, le Kenya est aussi un mélange de Kenyans et d’émigrés depuis plusieurs générations.

Comme d’Inde, de pays Arabes, Européuns(Anglais en majorité) qui ont apporté leur délices culinaires ce qui, enrichit grandement les plaisirs de la table.

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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