Recettes (5—de Grèce)

Cela j’ai appris à le faire en Grèce.

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Les légumes farcis sont des *Dolmadakia*, les aubergines farcies sont elles, des *Papoutsaki*.

J’ai fait des deux avec ce que j’avais dans le frigo et congel.

Ici, ce sont tomates et pommes de terre avec aubergines.

Pour la farce, j’ai utilisé 300gr de viande hachée sel poivre herbes diverses et un demi cube de viande dissous dans très
peu d’eau chaude ainsi que 2 jaunes d’œufs j’ai bien mélangé le tout.

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J’ai creusé mes légumes et les ai remplis de la farce.

Pour les aubergines j’ai fait un peu de béchamel bien épaisse et j’en ai couvert la surface, j’y ai ajouté un peu de
fromage râpé afin que cela ai bel aspect.

J’ai mélangé du vin blanc de l’huile d’olive et de l’eau (une bonne tasse) que j’ai versé au fond du plat pour ne pas
bruler le dessous et avoir un jus.

J’ai mis le tout au four pour 45 minutes.

J’ai retirés les tomates car elles étaient cuites et j’aai laissé le reste encore 3 minutes.

 

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Voilà ce fut très bon !

Vous pouvez bien sûr encore ajouter des poivrons et courgettes le plat n’en sera que plus coloré et diversifié.

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

18 commentaires sur “Recettes (5—de Grèce)

  1. Pas mal du tout … Tu peux aussi farcir au riz avec un mélange de riz oigons et raisins secs … très bon aussi !

  2. Bienvenue dans la communauté « Safran et Paprika »

    Tu publies comme tu veux, quand tu veux, au rythme que tu veux … du moment que c’est de l’orange! 🙂

  3. Bonjour Renée,

     

    … L’influence ottomane à travers la gastronomie. Dolma est aussi le mot consacré en Algérie, tout comme les baklawas (baklavas).

    Finalement la Méditerranée est un petit lac !

  4. Pas mal du tout … Tu peux aussi farcir au riz avec un mélange de riz oigons et raisins secs … très bon aussi !

  5. Bienvenue dans la communauté « Safran et Paprika »

    Tu publies comme tu veux, quand tu veux, au rythme que tu veux … du moment que c’est de l’orange! 🙂

  6. Bonjour Renée,

     

    … L’influence ottomane à travers la gastronomie. Dolma est aussi le mot consacré en Algérie, tout comme les baklawas (baklavas).

    Finalement la Méditerranée est un petit lac !

  7. Moi je me régale quasi tous les jours avec ta délicieuse soupe de concombres, le soir surtout, et je continue à boire un bon café glacé….je testerai ta recette, ça c’est sûr….

    Bisous à vous 4 et un câlin à Chipie

  8. Moi je me régale quasi tous les jours avec ta délicieuse soupe de concombres, le soir surtout, et je continue à boire un bon café glacé….je testerai ta recette, ça c’est sûr….

    Bisous à vous 4 et un câlin à Chipie

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