Potimarron au St. Môret hier au souper
En surfant un peu sur FB l’autre jour, j’ai vu sur ceci…..
D’abord je trouve joli, après le potimarron c’est très bon.
Mais pas de recette marquée alors je cherche sur le net et j’ai trouvé celle-là.
Gratin de Potimarron au au St Môret et jambon blanc et ça se passe
Ingrédients:
* 1 potimarron
* 1 oeuf
* Poivre
* 1 pot de St Môret
* Persil plat
* 3 tranches de jambon blanc
* Comté râpé
Préchauffez le four à 180 bien laver le potimarron et lui enlever le chapeau, enlever pépin et filaments à l’aide d’une cuillère.
Mettre ensuite dans un bol jambon, St. Môret persil et l’œuf.
Perso,
j’ai passé à la poêle un oignon coupé petit j’ai ajouté des dés de lard et mis le jambon et du persil.
J’ai ensuite laissé refroidir avant d’ajouter le reste des ingrédients.
Je n’ai que peu salé légèrement, le fond du potimarron en raison du lard et du St Môret déjà un peu salé.
Par contre j’ai bien poivré et ajouter même une pointe de piment d’Espelette.
Allez, c’est partis pour environ 1H20 au four.
Sur l’image ci-dessus, j’avais oublié qu’il fallait un oeuf et je n’en avais pas, j’ai donc du courir
(Non… Florence pas comme une biche, ni une Gazelle)
en acheter….
Ensuite retiré et saupoudré de Gruyère (à défaut de comté) et ré-enfourné afin de gratiné.
Sortir et dégusté avec une salade de mâche par exemple.
Mon avis….
Je n’aurais jamais du rajouter le lard.
Il prend le dessus sur, le reste des ingrédients et, c’est dommage!
Désolée mon ordi ou le web, me met tout en lettre majuscule, et je n’arrive pas à changer cet état de fait!!!!!!! Gibee, si tu lis peux tu me dire le quesaquo qui va pas??????
C’est réparé signé Gibee 😉
Ouah !!! Superbe recette.
Très appétissante et je le sens jusqu’ici, ça sent rudement bon.
Pour une soirée entre amis, cela pourrait se faire.
Bisous Renée.Aimée
Me voilà 🙂 c’est réparé
Je ne mettrai pas de lard!!!!!!!!!!! 😀
Très très appétissant…..mais aie aie aie …la ligne!!!!!!!!
Bises
Jacqueline alors tu me diras si tu tente ok? Bises
çà y est, tu t’es posée? tu as un bon four? Je plaisante, mais cette recette me fait envie et je vais l’essayer en tenant compte de ton expérience. Tous les ingrédients me conviennent donc c’est OK.
Après mon séjour en Ardèche, me voici en Gascogne et que la gastronomie est présente partout ici! foies gras, confits etc… une merveille!!!
Benissa non le déménagement est pour le 01.12, mais j’ai commencé tôt mes carton et là je suis trop en avance……….Donc je profite. Bisessss
Ha mince j’aime pas le foie gras mais j’espère que tu t’éclate. Bisessssss
La recette est comme toi, Renée… Elle doit « déménager » ! (j’entends par là, bien sûr, que le goût doit être particulièrement puissant !). Tu l’exprimes d’ailleurs toi même en fin d’article…
Bonne soirée et bisous,
Cathy.
Cathy non pas puissant le potimarron est un peu fade et avec ce foutu lard qui cache les autres gouts alors non il a pas déménager, moi bientôt. Bisessssss
Une recette appétissante qui mérite de l’essayer. Merci pour le tuyau. Bises.
Mamylou alors tu me diras? Bises
Bonjour Renée je n’en ai jamais mangé mais il va falloir que j’essaie ta recette biosous
Marcel
Marcel sans lard surtout. Bonne pause
L’avantage, avec les majuscules, c’est que je n’ai pas eu besoin de mes lunettes 😛 😆 😆 😆 J’ai noté la recette, ça changera de l’éternelle tarte ou du non moins éternel velouté. Bizzzzzzzzzzzzzzz
Cath alors surtout pas de lard….oui bien les majuscule mais j’ai l’impression de hurler comme ça. Bisoussss
ohhhhh ca l’air trop bon !!!! bonnej ournée
Khanel t’en as déjà fait??? Bises
je ne doute pas que certains aprécie ce plat, moi je laisse désolée, belle présentation
a bientôt
lyly
Lyly tout ne peux pas plaire en en fait j’ai été un peu décue peut-être le lard. Amicales bises
Bonjour Renée,
Je crois que tu aimes cuisiner. de mon côté, je commence à faire des dessertspour les Fêtes.
Bonne journée Renée et amicalement.
Nadia, oui j’aime bien, mais pas tout le temps j’ai mes crises….Bises
Ca a l’air très bon. J’aime bien le potimarron 😛
Vivi bon mais le potimarron pas assez en valeurs peut-être le lard justement. Bises
J’adore le potimarron, je pense que ce doit être très goutû!
He bien Mansfield moisn que ce à quoi je m’attendais ou alors je deviens difficile. Bises
Cela a dû être délicieux Renée !
Bonne idée, sans lard …
Bonne soirée à toi ! Bises.
Colette délicieux je dirais pas mais bon simplement. Bisousssssssss
cela doit être délicieux et une belle présentation
Flipperine voilà ce qui m’as attirée la présentation pour le reste histoire de gouts…..pour ma part sans plus. Bises
Bonsoir Renée, juste avant de dîner, je salive à la lecture et à la vue de ta recette. Merci c’est à conserver. Bisous et bonne soirée MTH
Marie Mathieu oui c’est bon mais j’ai déjà manger d’autre truc meilleurs pour être honnête. Bises
Je retiens ta recette sans lard j’aime le potimarron et le fromage alors cela ne peut etre que délicieux .
Bonne soirée
Bisous
Jazzy bon mais pas plus que ça plus j’y pense. Bises
Miammmm, tu as du te régaler. Bisous Renée j’espère que le déménagement avance bien
Vanessaperso, c’était couçi couça bon mais pas transcendant….Gros bisousssssss
Merci pour la recette chère Suissesse je vais l’essayer un soir avec des amis sans mettre des lardons 😉
Bonne soirée et bisous !
Françoise essaye d’abord sans les amis….on sais jamais des fois que déjà toi tu n’aime pas! Bisesssssss
bonsoir, j’adore ce légume, on en a planté dans le jardin, je fais surtout des soupes avec mais ta recettes me donne envie. Je pense qu’on peut même y mettre de la viande hachée à la place du jambon.
Bisous
Chevrette oui pourquoi pas à essayer en tous cas. Bisesssssss
oui bug chez OB kiwi depuis début d’aprem !!
pour les majuscules—-tu as du sans faire exprès presser sur une touche –
arrêter l’ordi et redémarrer-
une bonne recette !! sans lard car je n’aime que le lard frais !!
big bisous !!
En fait Lady c’est parce que j’avais pas vu que mon style dde mise en page écriture c’était modifiée….Suis je sotte! Bises
Ce doit être très bon et c’est joliment présenté !
Liza c’est pas mauvais mais chère un peu fade. Bises
Tout en majuscules, on y voit mieux, hi hi !!
Et cela a l’air d’être une excellente recette. Si j’essaie je ne mettrai donc pas de lard.
Bonne soirée.
Clara non c’est décidément trop lourd comme ça, et attention sale l’intérieur en essayant même de piquer avant à la fourchette car la chère est un peu fade autrement bsiessss
Hello Renée,
ca doit pas etre mauvais… 😉
Tu peux m’en envoyer un bout par mail ?
Est ce que tu vas mettre le potimaron dans les cartons aussi ? hihi
Bonne semaine à toi,
@+
Christophe, le potimarron est mangé ouf car éclaffé dans les carton ouille………..Donc je ne peux pas t’en envoyer par mail….navrée mais bon partie remise????? Bises
Hello Renée
La présentation est bien ….Soso a fait du gratin de courge la semaine derniere. L’idée est bonne de trouver ces petit potiron de les vider et d’ensuite mettre le gratin…Pour une soirée d’invitée c’est sympa.
bizz
Pat
Pat, dans le potimarron j’ai pas mis du gratin………..t’as du mal lire je pense Bises……
Bonjour Renée en cuisine… tu fais les choses en grand je vois, en majuscule… ok sans lard alors !!
Passe une bonne soirée, à plus… OB fait des siennes, bug… j’espère que pour demain je retrouverai mon blog…. Bises de jill
Ouf Gibee m’as réparé les majuscules…..étrange car moi je voyais toujours ton blog…bises