Petit détour gourmand

 

Avec un repas vite fait mais qui reste savoureux

Un peu trop mangé ces derniers jours ?

Alors cette recette facile et rapide est pour vous

Pour 2 personnes

2 filets de lotte (ou autre poisson blanc)
file_27_1-copie-1.jpg

1 court bouillon de poisson

3 courgettes courgette.jpg

images-3.jpg2
tomates

Quelques herbes aromatiques

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre

Le jus d’un demi-citron

Marche à suivre :

Le poisson :

Faire cuire le poisson dans le court bouillon 15/20 minutes suivant la grosseur des filets dressés sur un plat en fin de cuisson arrosé d’un filet de
citron. Servir.

Les légumes :

Débiter la courgette en rondelle l’oignon et les tomates en quartiers

Verser l’huile d’olive dans la poêle quand celle-ci est chaude ajouter les légumes l’oignons et les herbes salé poivré.

(Pour ceux qui aime bien épicé, on peu ajouter une pointe de piment aux légumes)

Laissé fondre le tout environ 15/20 minutes, dressé sur un plat. Servir

Et voici le résultat

P1030080.jpg

P1030081

P1030082.jpg

 

Si vous jugez que cela est un peu trop leigth,

vous pouvez reprendre cette entrée VOIR : 

ICI

en la modifiant comme je l’ai fait :

En lieu est place du mascarponne que je trouve trop riche, j’ai mis,

2 yahourt bien ferme.

J’ai dressé sur un lit de salade verte entouré de baton de surimi

P1030083.jpg

Je précise que pour ma part,

j’ai servis cette entrée lors du repas de dimanche avec mes amis

avec ensuite un émincé de poulet zurichoise, (et non pas de veau comme c’est usuel)

Emince-de-veau-a-la-zurichoise.jpg

pâtes et haricots vert frais

En dessert ce fut glace mangue-orange.

Bonne appétit!

P.S certaines images sont prisent sur Google image contactez moi si vous en désirez la suppression

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

Retour en haut