Ingrédients :
250 gr de farine (tamisée)
1 sachet de levure chimique
25cl de lait
2 œufs
50 gr de cassonade
10 gr de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
2 bananes
Un jus de citron
Dans un saladier battre les œufs en omelette,
Ajouter la cassonade, la pincée de sel mélangé.
Ajouter l’huile et le lait, mélangé
Ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissé reposé 2 heure.
Après repos de la pâte, coupé les bananes en rondelle citronné les.
Faite chauffer une petite poêle, déposé une noisette de beurre 1à 2 rondelle de bananes et une bonne cuillère à soupe de pâte
Cuire sur une face 3 minutes retourné et cuire la seconde face 2 minutes
Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez tiède.
Une variante avec raisin sec te rhum est possible. Chauffer le rhum et laissez y les raisins sec mariné 20 minutes. Puis égoutter les et les incorporer à la pâte
avant de la couvrir et de la laisser reposé.
Recette très bonne simple à mon avis. Perso et vu ma quantité de bananes j’ai mis environ 6 petites bananes en tout pour la même quantité de pâte.
Bonne dégustation,