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Cela fait longtemps que je ne l’avais pas faite pourtant c’est une recette facile peu onéreuse et super bonne.

Il faut de la viande hachée (ici 600gr)

Deux œufs

des herbes type *Provence* + du persil haché

un gros oignons et 3 gousse d’ails hachés finement le tout

un peu de farine

un cube maggi (hachée avec le oignons et ails)

facultatif une petite giclée de vin blanc ou de cognac

On place tout les ingrédients dans un saladier on mélange bien bien

On étale sa pate brisée ou feuilletée (toute prête ou faite
maison
) qu’on a, au préalable percée avec une fourchette sur le milieu uniquement.

(je préfère la pate feuilletée c’est meilleur)

On dépose la viande hachée de manière à former un pain long en le laissant assez gonflé.

On rabat les bouts de la pate, puis on rabat les cotés pour que le pain soit fermé sans être aplati, on perce aussi un peu les cotés et le dessus
(un peu plus), on badigeonne avec un jaune d’œuf et on enfourne a feu pas trop fort. Perso j’ai attendu que ma pate soit bien dorée.

On peut faire une sauce aux champignons pour napper au service si l’on désire.


Accompagné de légume frais

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(ici carottes et navets)

un délice.

Pain de viande en croute

Renée

Née à Besançon et vécu dans plusieurs pays, je vis en Suisse. J'aime les voyages lire la musique. La nature les animaux. J'ai une Yorkshire de 15 et demi ans. Chipie. Je lis tous vos coms mais ne réponds pas a tous, par faute de temps. Merci de votre compréhension.

24 commentaires sur “Pain de viande en croute

  1. Merci miss Renée pour ton message mais je te rassure je n’ ai rien bravé du tout (trop frileuse moi!!!!) puisque j’y suis allé en juillet 97 où il faisait un soleil magnifique. Ça a l air bien bon ce pain de viande merci pour la recette a essayer sûrement. Bon weekend et au plaisir de te relire.

    1. Timoineau mais tu y a été! ceci dit alors c’est qui sur le cliché? oui je suis incorrigible curieuse.
      C’est super bon et tu as bien fait de me le rappeler je n’en ai plus fait depuis! Bisous bisous

  2. Zut, je voulais faire un copier-coller, ça ne marche pas..Faut que je l’écrive à la main…Ca m’intéresse pour servir ça avec une salade un soir….Je suppose qu’on peut mettre de la chair à
    saucisse, mais, certainement plus long à cuire..

  3. Hello Renée

    Ce n’est pas encore le moment le voyage …. Le week end prochain , je serais à Perpignan, et c’est seulement le 07 Mai que je m’envole pour le cambodge !

    bisous

    pat

  4. merci de ton passage sur mon blog pendant mon absence, avec mon amie on vient de lire ta recette…nous sommes en effet encore en voyage

    bisous

  5. Bonjour Renée

     C’est doré et bien appétissant !

     Merci pour cette recette.

    Joyeuses Pâques !

     Plein de bisous – Marceline

  6.  

    Délicieux,

    Appétissant

    Et

    Consistant !

    Je l’adopte pour le prochain repas.

    Et merci pour l’idée

    Bonne journée Renée !

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