Pain et biscuits et quiche

les petits étant partis, la réserve de pain est biscuit au niveau zéro, il a bien fallut en refaire!

Ce à quoi je me suis attelée le 16 juillet.

 

Pour les biscuits aux flocons d’avoine, j’ai modifié un peu.

Dans une partie de la pâte j’ai ajouter une banane écrasée (bananes achetées en trop grosse quantité pour les enfants qui n’en ont que très peu mangés) et dans le reste des pépites de chocolat.

Dans la foulée j’ai fait pour le repas du soir une quiche lardons fromages, le temps étant bien gris ce jour là, ça passe.

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
80 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Lady

en fait nous les femmes on n’arrête pas !!!!!!!! on se croirait chez moi où je fais tout moi même ! tout le temps de la visite ! il faut assurer ! enfin c’est ce qui nous tient en forme !
gros bisous

pimprenelle

Je rigole car chez moi, il y en a un qui mange si peu ! J’ai arrêté d’être désolée cela ne sert à rien. Cela viendra.
En ce moment, j’avoue ne pas avoir trop envie de faire de la pâtisserie, la cuisine, il faut bien y passer mais je n’ai pas un mari trop contraignant !!!
Bisous Renée

pimprenelle

Ha le sel ! Pas de problèmes avec. Un beau-frère, lorsqu’il était petit, mettait du sel pour refroidir !
Bisous Renée

chevrette13

bonjour
impossible de te laisser un commentaire sur la terrasse ! je voulais te dire ce rouge une bonne façon d’attirer le client !!
bisous

Claudie Boucaux

Houla ça donne faim tout ça !
Beau travail, les réserves sont reconstituées.
Bonne semaine.

wolfe

Bonjour
Impossible de mettre un commentaire sur ton article du jour…
C’est vrai que ce rouge avec la verdure derrière rend très bien!
Bisous

wolfe

Non, t’inquiètes pas, on sait que des fois l’informatique est capricieux…

La cuisine de Poupoule (Christelle)

Et bin bravo tu n’as pas chômer ils peuvent revenir le plein et refait
Bonne journée
Bisous

manou

Tu me tentes avec toutes ces bonnes choses ! Je pensais que tu les avais faites quand les petits étaient là mais non c’est pour vous deux seulement 🙂 Tu as raison il ne faut pas se laisser abattre. Sinon sur ton article du jour et les chaises rouges impossible de mettre un com, la zone des commentaires n’apparaît pas. bisous et une douce journée

Matatoune

Dans ma quiche, maintenant j’ajoute une courgette coupée finement. Si j’en mets plus, je remplace le gruyère par du chèvre …Une façon de suivre son envie! Bonne journée Renée Le soleil est revenu ! ⛱️☀️

moqueplet

voilà un joli coin gourmandise, tu te débrouilles très bien….bravo et doux début de semaine

Elena800

Merci pour les recettes, je vais faire les biscuits pour mes petits enfants ! Bon retour et bisous

celine

c’est sur, on voit tout de suite quand les gamins sont passés à la maison, je pense que c’est pareil partout….des voraces gourmands. tu as bien cuisiné ce 16 juillet, sucré et salé, mais à allumer le four, autant en profiter. bises.celine

Cendrine

Vraiment très addictif tout cela,
Miam!
Et bravo…
Moi aussi, les temps derniers j’ai fait des gourmandises 🙂
Merci de tes gentilles pensées, je poursuis mes soins, je persévère, j’alterne entre un peu mieux et beaucoup de souffrance… Il faut tenir le coup…
Merci pour cette page bien gourmande
Gros bisous en te souhaitant d’aller pour le mieux
Cendrine

erato

Tout cela donne envie de s’attabler!!
Douce soirée, bises Renée

colettedc

Tout n’est que délice, Renée !!!
Bonne et douce soirée de ce dimanche,
Bisous ♥

loneci

Bonjour Renée .. Merci douce amie pour tes visites et je vois que tu restes toujours très occupée , ce qui fait que l’on ne voit pas le temps passer ..Deux fois par semaine les enfants arrivent avec les copains et copines , je cuisine aussi beaucoup mais le reste du temps je ne suis plus derrière le fourneau …Comment se passe le déconfinement en France ?.. Ici a l’approche des élections c’est la débâcle dans tous les domaines .. Je ne regarde plus les news et je retournerai au cabanon au mois d’août ..L’océan m’appelle .. Juillet se termine et pour moi vivement l’Automne , nous avons des chaleurs épouvantable que je ne supporte plus ..J’espère que tout va bien chez toi .. Passe une bonne semaine .. On se retrouve très bientot .. Amitié et Bisous des US ..
Nicole

Bernie

Tout cela est très appétissant

mireille du saablon

C’est tellement agréable de les voir dévorer tout ça et après yapluka….recommencer!
Bises du jour
Mireille du sablon

EvaJoe

Tout se laisse dévorer des yeux, cela est appétissant et tu nous régales toujours.

Bisous d’EvaJoe

Epiceas

Whaou miam ça a l’air trop bon tout ça ! 🙂

Epiceas

Et voilà tu m’en as même pas gardé un bout !!!! 🙂
Oui week end normal ma foi……… Aujourd’hui il a fait assez beau et chaud mais ça se gâte ici, ils annoncent orage………
Belle semaine à toi Renée

LylouAnne

Tu es une mamie attentionnée et « gâteau » ma Renée, tes petits ont dû apprécier leur séjour chez toi, tu les as gâtés !
Que du bonheur pour tout le monde.
Bon dimanche, gros bisous.
Lylou

LylouAnne

Oui je comprends ma Renée, c’est tout à fait normal de les gâter « raisonnablement » ! Cela fait partie du métier de grands-parents, mdr

Dis moi, c’est normal que je ne puisse pas te laisser un commentaire sur ton billet du jour, je n’ai pas accès au formulaire de commentaire ???
Bisous, belle soirée.
Lylou

Béa Kimcat

Délicieux rien qu’à regarder !
Bisous Renée

chevrette13

bonjour
lorsque les invités partent, on finit aussi les restes, je congèle aussi, je prévois toujours large !!
bisous

Livia

Quand mes petits enfants s’en vont il faut toujours que je refasse des provisions, car ils nettoie les placards, mais…j’aime beaucoup cela.
Bises et bon dimanche

Une fleur de Paris

Bonjour Renée,
Écoute, si tu as besoin de quelqu’un pour t’aider à manger tout ça, ben oui j’ai peur que ça s’abîme, tu peux donc compter sur moi 😉
Bonne journée, bises, Véronique

Mamazerty

Coucou Renée et merci pour tes passages sur mon blog. Je suis rentrée hier soir après une semaine passée dans la campagne du sud Seine et Marne. Je vois que tu as beaucoup cuisiné,j’ai testé un cake courgettes feta sardines ( ou tout ce que tu veux) avec des flocons d’avoine,pour les repas du soir avec une salade ou en pique nique….tes petits gâteaux me font de l’oeil.
Remets toi bien de tes émotions ( je ris). Bisous

wolfe

Bonjour
J’en croque un morceau vite fait! LOL
Ca a vraiment l’air délicieux!
Bisous

M'moiselle Jeanne

Que tu es courageuse de préparer tout cela !!
Bref, il fut un temps moi aussi j’aimais faire plaisir a ma famille, et les petits fours, les gougères.. les petits plats ne manquaient pas sur la table !
Les plaisirs changent. La roue tourne..
Bon dimanche chère Renée.. profite bien de tout afin de ne jamais avoir a regretter !!
Je t’embrasse
Jeanne

maposie

C’est super de savoir faire avec ce qui reste. A la campagne nous sommes souvent obligés de composer si on ne veut pas aller en ville refaire le plein.

écureuil bleu

Vous avez passé de bons moments avec eux, je suppose, même s’il faut refaire les provisions après leur départ. Bon dimanche et bisous

Céline

Bien l’idée de ta recette pour les biscuits ! 🙂
Merci pour ce partage !
Bon dimanche, bises

missfujii

Tu as bien travaillé, la réserve est à nouveau au top

Séverine

Tu as bien bossé, bravo !

estrelita

Bon dimanche bisous

biker06

Bon ok ….je prends le pain rod et je le badigeonne d’huile d’olive de Nice. Je dispose les rondelles de tomates du jardin, les radis et les recettes, je coupe aussi l’oeuf dur en rondelle, le poivron, puis le basilic, le thon, les olives et je n’oublie pas l’anchois parce que j’adore, sel et poivre…je rajoute encore de l’huile d’olive car pan bagnat en nissart veut dire pain mouillé….et je pars à la plage !
Buona journada a tutti
Pat

claudine/canelle

Bravo , pas de perte et c’est une bonne chose de pouvoir réutiliser le trop plein de courses , je connais ça moi aussi en ce moment ..
Bises Renée

marie des vignes

Bonjour Renée vos petits ont été gâtés avec tout ce que tu as fait pour manger, les gâteaux avec de la banane pourquoi pas, ce fruit ne se conserve pas bien. Tu as pu aussi faire une bonne quiche, il n’y a pas de saison pour cela, sauf en cas de grosse chaleur (aujourd’hui!) où les salades sont de rigueur. Bisous et bon dimanche MTH

Retour en haut