Normal avec de la chasse en Suisse on préfère des Spätzlis (dis aussi Spätzles dans certaines régions Alsace par exemple)

Tout d’abord c’est quoi ? ICI la réponse

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle

 

ou alors des Knöpflis (recette >

http://www.swissmilk.ch/fr/services/ecoles/secondaire-1-ef/fiches-de-travail/-dl-/fileadmin/filemount/ecole-pate-a-knopflis-sec1-ecfam-fiche-de-travail-activite-m4-fr.pdf)

que l’on dit ici aussi Gnocchi (qui eux sont aux pommes de terre) explications : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gnocchihttp://www.sitebm.com/alsace/recettes/legugnocchi.html

Mais revenons à nos/mes Spätzlis.

Bien sûr la manière rapide c’est de les acheter fait.

Oui mais c’est plus cher.

Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ça doit être plus savoureux en plus.

J’ai trouvé la recette dans le journal de la région et hop, je m’y essaie.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 GR de farine

¾ d’une cuillère de sel

1,5dl de moitié eau/lait

3 œufs.

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans un plats et bien mélanger

Délayer dans l’eau/lait les 3 œufs

Incorporer le mélange œufs eau lait dans la farine doucement avec le batteur mélanger jusqu’à optetion d’une pate lisse.WP_20131121_008[1]

Laisser reposer 30 minutes.

Faire bouillir une grande marmite d’eau salée, garder une autre à côté, remplie d’eau bien froide

Quand l’eau est en ébullition mettre un paquet de pâte (raisonnable) sur une planche et faire tomber de petit tronçon dans l’eau bouillonnante.

WP_20131121_013[1]

Dès qu’ils sont cuits ils remontent, les sortir avec une  écumoire et les plonger dans l’eau froide de la 2ème casserole.

WP_20131121_017[1]

Une fois bien refroidis les faire égoutter dans une passoire.

A ce stade, et si vous en avez fais beaucoup (en adaptant les quantités), vous pouvez en congeler une partie., Je n’ai pas essayé car pour la 1ère fois je voulais d’abord voir et gouter le résultat.

Avant de passer à table, faire revenir et bien doré les Spätzlis dans du beurre

WP_20131121_022[1]………

Mummmmmm un régal, même si pour ma 1ère fois je les ais fait trop gros.

Allez au boulot!

En plus c’est vite fait pour moi (avec le mixer en tout avec la pause de 30 minutes 45 minutes!

Hier soir au menu, Spätzlis

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée.

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