Grèce

grece pt-026
Parce que la Grèce à une cuisine délicieuse,

 

voici la recette de la *Moussaka * filmée

Les *Dolmadakia*

Et le fameux café frappé

On peu aussi le faire au Shaker, et y ajouter une boule de glace vanille (sans lait à ce moment) c’est encore plus crêmeux!
et en prime une région à Découvrir KALAMATA

JE SOUTIENS LA GRECE!

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée. Pour votre information, les commentaires sont modérés. Ils ne sont visible qu'après validation. Tout comme, les demandes d'inscription à la news où, les éventuelles questions que vous me soumettez. Merci de votre compréhension.

54 commentaires sur “Grèce

  1. J’ai adoré la recette du café frappé. C’est LA boisson en Grèce et c’est délicieux. dommage que je n’ai pas le mixer car j’en aurais fait un illico. Bisous

  2. Merci de ton petit mot chez, ici, je me suis régalée de recettes venant de Grèce, ah! comme j’aimerais être une voyageuse!!!Va bien Renée.

  3. hum j’aodre la moussaka, merci de tes passages sur mon blog, celà me fait très plaisir, j’ai parfois du mal à venir sur certains blogs mettre des messages, il parait que celà vient de Over
    j’espère que celà va s’arranger, bonne journée

  4. Bien entendu je soutiens la Gréce avec toi !!!! Merci pour ces recettes , et mille bisous 

    Dany

  5. La moussaka, j’avais trouvé cela si bon, que j’avais essayé la recette en rentrant à la maison… Mais… c’est quand même meilleur là-bas !

     

  6. J’ai adoré la recette du café frappé. C’est LA boisson en Grèce et c’est délicieux. dommage que je n’ai pas le mixer car j’en aurais fait un illico. Bisous

  7. Merci de ton petit mot chez, ici, je me suis régalée de recettes venant de Grèce, ah! comme j’aimerais être une voyageuse!!!Va bien Renée.

  8. AH ! J’OUBLIAIS !

     

            Je n’est pas eu le temps de regarder la Recette de La Moussaka ! On devrait dire « DES » moussakas ! Cette spécialité grecque fait partie des
    « Recettes » de recupération des restes (Couscous, Paella etc.) courantes autour de la Méditerranée !

           Moi je mets les trois viandes (Agneau, porc et veau) hachées et je pèle les aubergines et quelques autres astuce !

     

           Au fait ! Kalamata, ce sont les « méteors  » !….Non ! C’est Kalampaka

     

    Bisous !

  9. Merci de ton petit mot chez, ici, je me suis régalée de recettes venant de Grèce, ah! comme j’aimerais être une voyageuse!!!Va bien Renée.

  10. hum j’aodre la moussaka, merci de tes passages sur mon blog, celà me fait très plaisir, j’ai parfois du mal à venir sur certains blogs mettre des messages, il parait que celà vient de Over
    j’espère que celà va s’arranger, bonne journée

  11. BONJOUR RENEE !

     

           Merci de ta visite et de tes compliments !

     

           Avec René, je joue la « contradiction ». Sur les articles d’un hyper-romantique et un peu utopiste, j’oppose un hyper-réalisme cartésien !

          Le caractère humain est incapable de mesure ! Pour avoir le plus d’objectivité possible, il faut opposer le feu à l’eau, le bon au mal, le romantisme au
    réalisme, le subjectif à l’objectif et donc le blanc au noir !

         Si c’est sans haine ni humiliation, c’est « LA » façon de progresser !

     

    Bisous Renée !

    Rémy.

  12. Bien entendu je soutiens la Gréce avec toi !!!! Merci pour ces recettes , et mille bisous 

    Dany

  13. Bien entendu je soutiens la Gréce avec toi !!!! Merci pour ces recettes , et mille bisous 

    Dany

  14. Bonsoir ! La moussaka, je connaissais, mais les dolmadakia, c’est une découverte pour moi ! Quant à Kalamata, cette région est attirante…

    Amitiés

  15. AH ! J’OUBLIAIS !

     

            Je n’est pas eu le temps de regarder la Recette de La Moussaka ! On devrait dire « DES » moussakas ! Cette spécialité grecque fait partie des
    « Recettes » de recupération des restes (Couscous, Paella etc.) courantes autour de la Méditerranée !

           Moi je mets les trois viandes (Agneau, porc et veau) hachées et je pèle les aubergines et quelques autres astuce !

     

           Au fait ! Kalamata, ce sont les « méteors  » !….Non ! C’est Kalampaka

     

    Bisous !

  16. AH ! J’OUBLIAIS !

     

            Je n’est pas eu le temps de regarder la Recette de La Moussaka ! On devrait dire « DES » moussakas ! Cette spécialité grecque fait partie des
    « Recettes » de recupération des restes (Couscous, Paella etc.) courantes autour de la Méditerranée !

           Moi je mets les trois viandes (Agneau, porc et veau) hachées et je pèle les aubergines et quelques autres astuce !

     

           Au fait ! Kalamata, ce sont les « méteors  » !….Non ! C’est Kalampaka

     

    Bisous !

  17. coucou Renée, ça y est je suis dans le studio. j’ai souffert de la chaleur car pas de clim dans la titine, hier aprem ça été dur dur mais ça s’est bien passé la route. faut que je vois la dame
    demain pour lui dire qu’il y a des mauvaises odeurs sous le chauffe eau et il est dans la pièce à vivre donc pas terrible et sinon le frigo ne fonctionne pas et avec la chaleur, je vais perdre ma
    bouffe. ça commence bien !! bisous bonne soirée

  18. BONJOUR RENEE !

     

           Merci de ta visite et de tes compliments !

     

           Avec René, je joue la « contradiction ». Sur les articles d’un hyper-romantique et un peu utopiste, j’oppose un hyper-réalisme cartésien !

          Le caractère humain est incapable de mesure ! Pour avoir le plus d’objectivité possible, il faut opposer le feu à l’eau, le bon au mal, le romantisme au
    réalisme, le subjectif à l’objectif et donc le blanc au noir !

         Si c’est sans haine ni humiliation, c’est « LA » façon de progresser !

     

    Bisous Renée !

    Rémy.

  19. BONJOUR RENEE !

     

           Merci de ta visite et de tes compliments !

     

           Avec René, je joue la « contradiction ». Sur les articles d’un hyper-romantique et un peu utopiste, j’oppose un hyper-réalisme cartésien !

          Le caractère humain est incapable de mesure ! Pour avoir le plus d’objectivité possible, il faut opposer le feu à l’eau, le bon au mal, le romantisme au
    réalisme, le subjectif à l’objectif et donc le blanc au noir !

         Si c’est sans haine ni humiliation, c’est « LA » façon de progresser !

     

    Bisous Renée !

    Rémy.

  20. bonsoir Renée

    voila un de mes plats étrager que je préfère ..

    la moussaka est toujours succulente dans quel pays ..

    gros bisous et belle soirée..

  21. Bonsoir Renée , merci pour ces recettes , soutenons la Grèce !  elle en a besoin  , j’ai du mal à comprendre comment un pays peut en arivé là ….  bonne soirée  et
    merci  pour JJ-Debout  A+

  22. Bonsoir ! La moussaka, je connaissais, mais les dolmadakia, c’est une découverte pour moi ! Quant à Kalamata, cette région est attirante…

    Amitiés

  23. Bonsoir ! La moussaka, je connaissais, mais les dolmadakia, c’est une découverte pour moi ! Quant à Kalamata, cette région est attirante…

    Amitiés

  24. coucou Renée, ça y est je suis dans le studio. j’ai souffert de la chaleur car pas de clim dans la titine, hier aprem ça été dur dur mais ça s’est bien passé la route. faut que je vois la dame
    demain pour lui dire qu’il y a des mauvaises odeurs sous le chauffe eau et il est dans la pièce à vivre donc pas terrible et sinon le frigo ne fonctionne pas et avec la chaleur, je vais perdre ma
    bouffe. ça commence bien !! bisous bonne soirée

  25. coucou Renée, ça y est je suis dans le studio. j’ai souffert de la chaleur car pas de clim dans la titine, hier aprem ça été dur dur mais ça s’est bien passé la route. faut que je vois la dame
    demain pour lui dire qu’il y a des mauvaises odeurs sous le chauffe eau et il est dans la pièce à vivre donc pas terrible et sinon le frigo ne fonctionne pas et avec la chaleur, je vais perdre ma
    bouffe. ça commence bien !! bisous bonne soirée

  26. bonsoir Renée

    voila un de mes plats étrager que je préfère ..

    la moussaka est toujours succulente dans quel pays ..

    gros bisous et belle soirée..

  27. bonsoir Renée

    voila un de mes plats étrager que je préfère ..

    la moussaka est toujours succulente dans quel pays ..

    gros bisous et belle soirée..

  28. Voilà une bonne idée que de mettre ces 3 recettes filmées, surtout celle du café frappé dont je ne me lasse pas!!!!!

    Gros bisous à vous 2 et un gros câlin à Chipie

  29. Bonsoir Renée , merci pour ces recettes , soutenons la Grèce !  elle en a besoin  , j’ai du mal à comprendre comment un pays peut en arivé là ….  bonne soirée  et
    merci  pour JJ-Debout  A+

  30. Bonsoir Renée , merci pour ces recettes , soutenons la Grèce !  elle en a besoin  , j’ai du mal à comprendre comment un pays peut en arivé là ….  bonne soirée  et
    merci  pour JJ-Debout  A+

  31. kalamata me disait quelques chose….mais je ne me souviens pas très bien car il y a déjà plus de 15 années que notre séjour en grèce a eu lieu……passe une douce journée

  32. hello Renée

    J’y suis allé trois en grece et j’aime beaucoup la cuisine (remplie d’huile ! hi hi hi) bisous

    @ + Pat

  33. Voilà une bonne idée que de mettre ces 3 recettes filmées, surtout celle du café frappé dont je ne me lasse pas!!!!!

    Gros bisous à vous 2 et un gros câlin à Chipie

  34. kalamata me disait quelques chose….mais je ne me souviens pas très bien car il y a déjà plus de 15 années que notre séjour en grèce a eu lieu……passe une douce journée

    1. Ho que oui Jeanine et René DOux week-end bisessssssssssssssss

  35. hello Renée

    J’y suis allé trois en grece et j’aime beaucoup la cuisine (remplie d’huile ! hi hi hi) bisous

    @ + Pat

    1. Ho que oui Jeanine et René DOux week-end bisessssssssssssssss

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut