Gâteau modifié..

Vous souvenez vous de ce gâteau ?

WP_20140521_001[1]

Lors de la visite de mes amis de Genève, je l’ai refait avec toutefois une modification de taille.

Pas visible à l’œil nu mais au palais….Un vrai régal.

 

Le jour précédent j’ai fait une mousse avec un mélange de baies rouges (achetez congelé).

J’ai donc cuits mes fruits rouges, j’ai ajouté 3 feuilles de gélatine du sucre en poudre et mis dans un plats. Une foi froid au frigo jusqu’au lendemain.

WP_20140719_001

WP_20140719_002

Lors du montage, après ma première couche de pâte cuite j’ai mis un peu de crème pâtissière puis découper ma gelée de fruits rouge suivant la forme du gâteau et ai placé cette gelée sur la fine couche de crème pâtissière.

 

J’ai remis une couche de pâte puis crème pâtissière et un peu de crème fouettée et des framboises sur toute la surface

WP_20140719_003

3ème couche de pâte un peu de crème fouettée, saupoudré de sucre glace et j’ai décoré avec le reste de framboises…….sans oublié les amandes effilées et rôtie sur le pourtour

20140719_212525

Il n’est rien resté

Avant cela nous avions eu en entrée la mousse d’asperge ensuite un bon rôti de chez mon boucher préféré

WP_20140719_005

http://www.boucheriejunod.ch/1_3_specialites-charcuterie-vaud-suisse.html

Accompagné de carottes et épinards……On fait attention à notre ligne……

WP_20140719_006

Non pas la peine d’insister je ne fais pas pension.

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

16 commentaires sur “Gâteau modifié..

  1. Wahou ! le gâteau j’aurais bien pris une part mais tu dis qu’il ne reste plus rien 😉 pas contre tu dis aussi régime, hum ! bref ! ma voisine, j’ai vu sur l’Est Républicain notre journal, ce week-end il y a la fête aux Fourgs avec Ste Croix, il va avoir la fabrication du fromage des contrebandiers… tu connais ? les Fourgs village de mes ancêtres Aymonier. Bon jeudi et bisous Doubs !

  2. Tu ne fais pas pension, ok mais table d’hôte !! parce que là je fais la valise de suite, j’amène mon rond de serviette et je me pose devant l’assiette!! (lol) Gros bisous ma douce.

  3. Cela a l’air vraiment délicieux, oui, Renée … mais j’arrive trop tard … il n’en reste plus hein ! 🙂 …
    Agréable poursuite de ce samedi à toi,
    Bises.

  4. Bon menu
    tu as bien fait de faire léger !!
    le gateau me donne bien envie !!

    bises du samedi qui a commencé par un orage mais voila c’est fini !! on attend que le soleil reprenne sa place

  5. ton gâteau est superbe !! je suis scotchée !!
    bravo !! tu fais peut-être demi-pension ?? si pas pension complète ! lol
    bon week-end- bisous !!

  6. Tu prévois déjà les invitations spontanées potentielles ? (rire)

    Comment veux-tu qu’il en soit autrement lorsque tu mets l’eau à la bouche de chacun ?

    Félicitations pour ton imagination et tes talents de cuisinière. Tu aurais dû ouvrir un restaurant tu ne crois pas ?

    Bisous, Renée, et bon week-end.
    Cathy.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut