Gâteau aux pommes de *Véro*

 

Chez Vero, j’ai trouvé la galette des rois au caramel beurre salé, c’est d’ailleurs là que vous pouvez copier la recette

Cette recette il fallait absolument la tester est au diable si ce n’est plus la fête des rois!

Pas obligé de mettre de fève et ainsi cela devient juste un gâteau aux pommes au caramel beurre salé!

La première fois, et pour changer j’ai voulu faire en rouler. Cela permet de n’utiliser qu’une pâte. Parfais pour 2 personnes.

Sauf que j’ai couper mes pommes trop grosse, qu’en plus j’ai mis pommes et caramel chaud sur la pâte et bien sur la pâte ramollie c’est déchirée. ça à donner cela

 

 

 

 

Ce n’est pas très joli! De plus bien sûr le caramel à couler hors du gâteau et j’ai du éponger plusieurs fois lors de la cuisson.

Le goût? Comme un gâteau aux pommes normal.

Têtue j’ai recommencer sur le même principe et cette fois j’ai râpé les pommes, je n’ai ajouter pommes et caramel que refroidi considérablement et là, divin!

Bien meilleurs allures non?

Merci Véro pour cette jolie recette

Je vous ai même trouver la recette pour le Thermomix ICI 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

56 commentaires sur “Gâteau aux pommes de *Véro*

  1. Oui, l’allure est meileure c’est certain !
    Pour le gôut, c’était équivalent sûrement !
    Tu as le goût de la réussite, c’est BEAU !
    Bonne fn de ce jour !
    Bisous♥

  2. Coucou Renée !

    Super cette recette !
    L’essentiel est que le résultat soit là et gourmand !
    Je ferai certainement des palais bretons cette semaine.

    Bisous,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  3. Ouah, le premier, on dirait qu’il a fait capucine…Un vrai roulé boulé…Hi ! hi !
    Mais, comme tu es persévérante, tu as recommencé.
    Digne d’un patissier…Bravo

    Bisous Renée

  4. C’est bien tentant, tout ça ! Mais non, je résisterai avec héroïsme, trop de kilos à perdre !!!! Bisous d’ici

    PS : petits soucis avec ma newsletter.. tu la reçois ?

    1. Cath, oui j’ai reçu la dernière je n’avais pas encore vu mes mails, par contre l’avant dernière je ne sais pas me souviens plus.
      Combien de kilo t’as a perdre, perso 4 mais j’y arrive pas! Bisoussssss

    1. Clara, une jolie découverte en tous cas, autant les biscuits breton au beurre salé je connais autant ça je n’avais jamais entendu parlé et c’est effectivement top. Bisousssss

  5. Coucou Renée, l’essentiel c’est que tu as réussie…bon appétit… la radio est faite, les résultats, demain après midi…mon mari râle donc il va mieux…bisous

    1. Arlette dès qu’un homme râle c’est que vraiment c’est tout bon! parole d’expert…rire tiens au courant quand même…Bisous bisousssssss

  6. Certainement très bon. Bon, le caramel … il faudrait vraiment que j’essaye.
    Ici on enveloppe carrément la pomme dans de la pâte feuilletée. Et tiens, bien sûr, je ne me souviens pas du nom. Peut-être bourdelot.
    Tu as mal aux dents il parait ? Et tu oses un gâteau pareil !
    Bisous Renée

    1. Pimprenelle j’aimerais bien que tu trouve ta recette, tu parles quand même pas du chausson aux pommes? Les dents c’était hier matin le gâteau semaine dernière…ouf. Bisous

      1. Non, tu enveloppes la pomme entière dans la pâte. Je crois que cela se fait pour mi-carême. Et c’est une très vieille recette. Il faudrait que je replonge dans mes livres sur la région. Là tu devras attendre peut-être un long moment.
        Bisous bon,ne soirée

  7. comme on dit c’ est en forgeant qu’ on devient forgeron, mais ça ne marche pas avec moi, je suis un cas désespéré, mais je pourrais être gouteur professionnel !
    Passe une bonne soirée
    Bisous

    1. Séverine, ton zhom tu lui dit que t’as fait un gâteau aux pommes différent vu que tu ne met pas de fèves dedans ni de couronnes sur la tête! Zou en cuisine le tour est joué….rire. Bisousssssss

  8. La galette des Rois même après le jour J ça fait toujours saliver
    Merci pour la recette
    J’espère que tu as moins mal aux dents
    Un bon bain de bouche à la gnôle
    Après ça va 🙂 remède auvergnat 🙂
    Bisous

    1. C’était bon….oui mal mais supportable j’espère juste ne pas avoir a y retourner car j’adore le dentiste

      a des milliers de Km de moi! Bisoussssssss

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