Framboises

Feuilleté au Framboise

Lors de notre virée à Genève en mai, ma belle fille avait fait ce gâteau en l’honneur de son fils qui fêtait sa première année.

C’était tellement bon que j’ai décidé de le refaire

Son gâteau

WP_20140511_025[1]

J’ai pris une pâte feuilletée (déjà prête) carrée que j’ai coupé en 3 bandes

2 sachets de crème pâtissière (prête)

De la crème fraiche et 1 sachet d’amande

Sucre glace

 

Cuire la pâte feuilletée à blanc en l’ayant beaucoup piqué à la fourchette préalablement.

Pendant la cuisson :

Nettoyer les framboises égoutter et sécher

 faire votre pâtissière selon indication

Battre la crème fraîche, bien ferme

Faire grillé les amandes dans une poêle (sans qu’elles ne deviennent brunes foncées)

Une fois la pâte refroidie, mettre une bonne couche  de crème pâtissière et une petite couche de framboises.

Remettre un couche de pâte cuite et la garnir cette fois avec un peu de crême pâtissière puis la crème fraiche battue ferme ajouter les framboises (en pensant à en garder assez pour la déco) et mettre la dernière plaque de pâte cuite.

Décorer selon votre envie mais en saupoudrant de sucre glace

Mon gâteau

WP_20140521_001[1]

Collé les amandes effilées et rôtie autours de tarte (c’est le plus difficile) mettre au frais en attendant de servir

Il est possible de faire plus bas que moi avec 2 couche de pâte…..

De mettre des fraises au lieu des framboise, de l’ananas, des mures ou cassis et pourquoi pas du kiwis….

Voilà Chevrette de quoi t’occuper

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée. Pour votre information, les commentaires sont modérés. Ils ne sont visible qu'après validation. Tout comme, les demandes d'inscription à la news où, les éventuelles questions que vous me soumettez. Merci de votre compréhension.

0 commentaire pour “Framboises

  1. J’en prendrai bien une part 😛 , et oui, ici, nous n’avons pas de framboises… En tout cas bravo, ton gateau est magnifique!!!

  2. J’en prendrai bien une part 😛 , et oui, ici, nous n’avons pas de framboises… En tout cas bravo, ton gateau est magnifique!!!

  3. j’étais venue saluer Adèle
    mais j’ai « feuilleté » ta recette
    et d’avance me suis régalée
    je crois que je vais essayer…
    (merci Renée d’être passée , mon émeu est tout ému!)

  4. j’étais venue saluer Adèle
    mais j’ai « feuilleté » ta recette
    et d’avance me suis régalée
    je crois que je vais essayer…
    (merci Renée d’être passée , mon émeu est tout ému!)

  5. J’ai copié la recette pour la lui envoyer par mail…
    Bisous, Renée ! Bon week-end et n’abuse pas des pâtisseries (rire)
    Cathy.

  6. J’ai copié la recette pour la lui envoyer par mail…
    Bisous, Renée ! Bon week-end et n’abuse pas des pâtisseries (rire)
    Cathy.

  7. Florence – Testé pour vous
    Bonjour…alors là, j’arrive…si, si, me voilà toute bavante d’envie…j’en veux, j’en veux…Tu sais quoi ? J’adore tout, je mangerai tout, je te jure qu’il ne restera pas une miette…allez, par ici la grosse part…ça me donne envie grave grave..Mon chéri est pâtissier et je te certifie qu’il me ramène souvent des gâteaux à la maison mais je n’en ai jamais assez, je ne suis jamais rassasiée…une gourmande ? Moi ? Pas du tout !
    Bravo, bravo et encore bravo…à très bientôt..Je pars demain pour l’Allemagne (voir ma fille)…Je serai de retour vendredi ou samedi prochain..à très bientôt

    1. Passe de bon moment avec ta fille et fais lui ce gâteau et au retour tu le fais pour le reste de la famille, je te l’enverrai bien par mail mais il va arriver un peu plat avec le scan…..Bisessss

  8. Florence – Testé pour vous
    Bonjour…alors là, j’arrive…si, si, me voilà toute bavante d’envie…j’en veux, j’en veux…Tu sais quoi ? J’adore tout, je mangerai tout, je te jure qu’il ne restera pas une miette…allez, par ici la grosse part…ça me donne envie grave grave..Mon chéri est pâtissier et je te certifie qu’il me ramène souvent des gâteaux à la maison mais je n’en ai jamais assez, je ne suis jamais rassasiée…une gourmande ? Moi ? Pas du tout !
    Bravo, bravo et encore bravo…à très bientôt..Je pars demain pour l’Allemagne (voir ma fille)…Je serai de retour vendredi ou samedi prochain..à très bientôt

    1. Passe de bon moment avec ta fille et fais lui ce gâteau et au retour tu le fais pour le reste de la famille, je te l’enverrai bien par mail mais il va arriver un peu plat avec le scan…..Bisessss

  9. Bonjour, Renée
    Ce doit être délicieux !
    Chez moi, cette année, elles sont acides …
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux
    dom

  10. Bonjour, Renée
    Ce doit être délicieux !
    Chez moi, cette année, elles sont acides …
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux
    dom

  11. Bonsoir Renée,
    Dimanche, j’ai cueilli des framboises dans le jardin des amis chez qui j’étais en visite. Si j’avais eu ta recette je l’aurais donnée à cette dame qui est très douée en pâtisserie ! Ce qui n’est guère mon cas, par contre.

    C’est bien appétissant en tous cas.
    Bravo !
    Bisous,
    Cathy.

  12. Bonsoir Renée,
    Dimanche, j’ai cueilli des framboises dans le jardin des amis chez qui j’étais en visite. Si j’avais eu ta recette je l’aurais donnée à cette dame qui est très douée en pâtisserie ! Ce qui n’est guère mon cas, par contre.

    C’est bien appétissant en tous cas.
    Bravo !
    Bisous,
    Cathy.

    1. Cathy il n’est pas trop tard car elle va en cueillir encore certainement et il se réalise aussi avec des fraises..Bisesssss

  13. Youm ! youm ! Renée … j’en ai aussi pris une bonne part … ! Bonne et agréable poursuite de ce jeudi à toi ! Bisous.

  14. Youm ! youm ! Renée … j’en ai aussi pris une bonne part … ! Bonne et agréable poursuite de ce jeudi à toi ! Bisous.

  15. facile, en plus j’ai déjà les fraises du jardin (congelées) la crème pâtissière, ma crème préférée et je viens d’acheter « une chaine » comme un collier spécial cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle
    merci

  16. facile, en plus j’ai déjà les fraises du jardin (congelées) la crème pâtissière, ma crème préférée et je viens d’acheter « une chaine » comme un collier spécial cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle
    merci

  17. Bonjour,
    Mais quel gateau!!!! Je suis hyper gourmande et pourtant diabétique, mais l’un n’empèche pas l’autre (lol).
    Merci pour la recette et bonne journée

    1. Val, oui j’imagine mais vous avez peut-être en congelé et alors juste pour un caprice ça peut le faire non? Bisousssssss

    1. Val, oui j’imagine mais vous avez peut-être en congelé et alors juste pour un caprice ça peut le faire non? Bisousssssss

  18. Ah comme c’est bon de se servir chez les autres…. les framboises et autres fruits rouges c’est le moment ! Merci Renée, bises de jill

  19. Ah comme c’est bon de se servir chez les autres…. les framboises et autres fruits rouges c’est le moment ! Merci Renée, bises de jill

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut