Bien sûr il y eu du pain, mais celui fait avec le livre reçu et, bien que j’aie suivi toutes les indications,  c’est dégonflé en cuisant comme une baudruche donc pas de photos !

J’ai refait à ma manière et là, il est top.

Ce jour-là fait aussi des beignets de courgettes car le samedi 10 notre voisin m’en avais donné deux belles jaune et Vanessa amener 2 de leur jardin à Genève dont, une de 2kg350 !

une a fait une soupe de courgettes vite faite, au retour de notre courte virée pour aller voir Gabin à sa sortie du camp de scout, qu’il a faite du 11 au 18 juillet. (J’en reparlerais)
A part la soupe j’ai donc fait aussi une moussaka avec seulement la courgette, alors que d’habitude, je met en couche inférieure des pt. de terres et des aubergines.

1 plat pour le jour même et le reste pour Jean puisque je descendais à Genève le 2ème au congel. J’ai descendu à maman la moitié de la grosse courgette, que nous avons en partie déguster avec un jarret d’agneau.

Une fondue (moitié gruyère moitié vacherin fribourgeois), une raclette, le temps très pluvieux s’y prêtait !

Il y eu aussi un ragout de bœuf avec petits pois du jardin (donné par la voisine) et pt. De terre et carottes, les légumes cuits dans la sauce. C’est tellement meilleur

Des tommes grillées avec salade verte et tomates mozza

Puis un poulet agrémenter de poivrons de carottes champignons frais et aubergines tous cela dans le sac de cuisson afin que tous soient bien juteux….

lien direct si la vidéo ne s’ouvre pas…

Voilà de quoi, vous donnez des idées non ?

En cuisine juillet 2021

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée.

86 commentaires sur “En cuisine juillet 2021

  1. et oui les paillons se font de plus en plus rares, hélas…..merci pour l’anniversaire de notre fille et de son mari qui n’ont qu’un jour de différence et de la même année….je sais qu’elle regarde mon blog, je mets toujours un petit mot le jour j, au cas où au moment de notre appel elle ne soit pas à la maison, et que le courrier ne soit pas arrivé….passe une bien douce journée

  2. bonsoir Renée , ah oui ça le pain ce n’est pas si facile que ça pour le réussir hi hi hi , et tu me donnes faim avec ces recettes … tu cuisines bien alors !!! gros bisous belle fin de semaine A +

  3. Bien appétissant tout ça. J’adore les courgettes. Hélas, pas de pieds au potager cette année. ça n’a pas réussi et c’est bien la première fois que ça m’arrive. Alors je suis en manque. Je les achète mais ce n’est pas vraiment pareil. Enfin nous allons commencer à manger nos premiers haricots. Les poivrons donnent bien aussi. Les aubergines fleurissent, fleurissent mais avortent ??? les tomates vont bien, les blettes aussi…. enfin bref, j’ai pas de courgettes 😀
    Bonne soirée Renée

  4. Et bien quels que soient les mois je vois qu’on mange bien chez toi !
    Bon hélas je ne pourrais pas manger toutes ces bonnes choses, régime oblige …
    Belle soirée, bisous.
    Cathy

  5. De bonnes idées en effet, qui donnent envie ! En plus ce ne sont que des choses que j’aime bien…Dans le temps je faisais des moussakaz et des courgettes grillées ou farcies, mon fils adorait ça, mais aujourd’hui étant seule je ne cuisine plus beaucoup, plus trop envie (c’est idiot puisqu’il y a le congelo) ou alors ds plats simples et rapide à préparer !
    En tout cas merci pour les idées, bisous Renée, bonne soirée

    1. Melo, c’est dommage si tu aime cela de ne pas en faire, on peut faire de plus petite quantité ou mettre au congel en effet…Je t’y encourage. Bisous bisous doux weekend

    1. Tu devrais en refaire puisque tu aimes Georgette réduit juste les quantité, le plaisir du palais et important aussi. Bisous bisous

  6. Que de bonnes choses tu nous as présenté, tu es un véritable cordon bleu et tout doit se régaler
    Merci pour les idées
    Bon week-end bisous

    Cocopaillette

  7. Le pain et les beignets de courgette ça me va… à condition qu’on me les fasse ! J’me lancerai pas là-dedans, sauf quand ça arrive dans mon assiette ! lol !
    Bisous et bonne fin de journée

  8. Bonjour Renée tu mets les petits plats dans les grands et j’imagine bien que Gabin et tout ton entourage doit se régaler avec tes beignets de courgettes qui doivent être excellents (j’adore ce légume ! ) . Bon appétit et BRAVO !

    1. Jerry Gabin n’est que peu avec nous il grandit et a plein d’occupations maintenant…Mais on se régale y a pas de raison. Bisous bisous

  9. Miam il y a de quoi se régaler avec cette vidéo . Je suis en train de me demander si je vais arriver à manger des tomates du jardin, il y a un bataillon de limaces dans le jardin et je ne vois plus les hérissons ils ont du encore se faire renverser. Chaque année sur la route c’est le carnage. Les framboisiers recommencent à avoir des fruits mais il faut être rapide car là aussi il y a rivalité avec les bébêtes !
    Bonne journée
    Bises

    1. les jardinier de notre immeuble disent pareil pour les tomates et salades…Idem les limaces il y a eu trop d’eau!
      Mince j’espère que non c’est tellement mignon les hérissons et fort utile.
      Surveille bien les framboisiers se serait dommage de passer à coté…Bisous Gisèle douce journée

  10. Miam..miam…Renée… ah! ces mères de famille ce sont des fées… moi pauvre célibataire j’aime manger mais ne sais pas faire grand chose … je vais essayer une moussaka (bancale) … contente de vous retrouver mes blogueuses compagnes des jours plus solitaires, la semaine prochaine, amicalement Julie Fleurie

    1. C’est long a faire la moussaka! j’espère que ça va être réussi. Ravie aussi de te retrouver Jolie. Bonne journée bisous

  11. coucou Renée que de bonnes choses sur ta vidéo, elle s’ouvre bien, nous avons pas un temps de juillet chez nous c’est plutôt l’automne ,je te souhaite un très bon Jeudi,bises

  12. Bonjour Renée,
    et bien là tu as réussi , j’ai faim lol.
    Tout ça me semble bien bon et puis les produits frais,
    c’est bien meilleur, tu vas rire mon voisin vient de m’apporter des poireaux ce matin et je les ai nettoyé et mis au congel mais mon homme m’a dit : tu fais une soupe pour dîner? et bien oui la soupe est prête aussi , d’habitude j’en fais l’hiver et là ben vu les température ça fera du bien .
    Passe une bonne journée, gros bisous
    Nadine

    1. Nadine une soupe par temps maussade ça passe très bien et même par soleil si elle est froide certaines s’y prête admirablement. Bonne journée bisous

  13. il y a 62 ans que je fais les repas de la maisonnée, (j’avais 16 ans lorsque maman a eu sa sclérose en plaques) alors maintenant c’est du vite fait, sans prise de tête, bien que je m’applique a faire a manger et ne pas acheter des trucs tout fait. Mon compagnon a été opérer a coeur ouvert en décembre, il faut lui faire de repas sains, donc je dois jongler, pas trop de viande rouge, poisson 2 fois par semaine etc…. j’ai de la chancel, il est toujours content du menu.
    le plus dur ce sont les menus, le matin : questionnement ? je vais faire quoi a manger aujourd’hui ?
    belle et bonne journée a toi bisous

    1. Mouneluna, a part fruits salade et légumes, je congel viandes et poissons, mes repas sont toujours vite élaboré puisque je dois penser a sortir ce dont j’ai besoin le lendemain…ça aide. Bonne journée bisous

  14. … et même que maintenant j’ai faim!!
    Bonne journée!
    Bises de Mireille du sablon

  15. Bonjour Renée, de beaux et bons menus, les courgettes en ce moment on en a , alors bienvenue à tes idées. Bisous bonne journée MTH

  16. Je viens de déjeuner et pourtant, tes photos m’ont fait saliver !!! Quelle bonne cuisinière tu fais ! Chapeau. Et tu restes mince c’est formidable. Bisous, bonne journée.
    PS: le tel avait écrit BIDOU au lieu de BISOUS ! Tu vois comme les calories sont vite repérées ?

    1. je fais en effet toujours a peu près le même poids 8entre 53 et 55 mais le corps change la taille surtout grrrrrrr. Bonne journée bisous MarieJo

  17. Ils doivent se régaler chez toi… Que de bonne chose.
    Ce midi ce sera de la raie au court bouillon,
    D’habitude Monsieur la mange avec un beurre noir et des câpres. Perso je la mange nature.
    Mais cette fois-ci et pour accompagner la raie épluchée et le riz nature, ce sera avec une sauce lait coco citron qui se prépare facilement, en éminçant finement et faisant un oignon dans un peu d’huile d’olive.
    Mettre sur feu doux, la sauce pimentée, le jus de citron, le lait de coco, le piment haché en éliminant les membranes et graines éliminées, salez et faire réduire.
    Bon appétit bien sûr.
    Bises et bon jeudi

  18. Hello Renée
    Depuis un mois, on se fait une à deux fois par semaine des beignets de courgette et des fleurs de beignet de courgette. (li bigneta de cougourdeta ou di flou de cougourdetta ). On adore ça…. mais aussi des beignets de glycine et des pichin farcit…enfin je montrerai cela bientôt car soso a fait tourta di blea, soupo o pistou, rotolo, pissaladière, capouns etc …
    Bon Jeudi
    bizz
    Pat
    + aujourd’hui vente de la maison des parents à Soso que j’avais montré dans un article

    1. les beignet de fleurs de courgette j’adore Pat, enfant j’ai aussi mangé des beignet de fleurs d’acacias c’était bon…Vivement de voir les recetet alors Bonne journée bisous

  19. Comme toujours tu ne manques pas d’ idées pour tes recettes, et profite aussi des circonstances !
    Pas de tomates chez moi, tous les plants étaient malades, mais les courgettes commencent à donner, on va congler pour la soupe cet hiver !
    Passe une bonne journée
    Bisous

    1. Trublion les voisins se plaignent aussi pour les tomates cette année et les salades mangées par les limaces tant il y a eu d’eau! Bonne journée bisous

  20. voilà un menu intéressant, je me demande bien ce que je vais faire ce midi, mais il va falloir faire les courses….et après on verra….passe une bien agréable journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut