il y eu entre autres :

Filet d’agneau et salsifis persillés

Une salade ce pommes de terre cervelas et tomates et salade verte pour la couleur agrémentée de cornichons coupé petit et oignons effilés

Moules-frites salade verte

Truite au bleu pommes de terre persillade salade verte

Salade romaine tomates mozza Xaloumi grillé (le Xaloumi et un fromage chypriote)

Filet d’agneau gratin de cardons.

Omelette persillée ou croque monsieur (pas de cliché)

Mais oui gratin car le temps et vraiment moche d’ailleurs depuis mai, nous n’avons pu manger sur le balcon que 6 fois !

C’est très peu….Il pleut il pleut….

Le pain de courant juin et une tarte aux pommes


Le lien direct

P.S. je ne donne plus les recettes à moins qu’elles sortent vraiment de l’ordinaire ce qui ces temps ne justifie pas. Pas envie de cuisiner!

En cuisine en juin et début juillet

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée.

56 commentaires sur “En cuisine en juin et début juillet

  1. Oui pas de beau temps chez nous aussi. La terrasse, on y a mangé que 2 fois. Mon envie de cuisine aussi m’a abandonnée aussi. ‘es moules frites on en mange normalement le mardi. Bonne journée. Gros bisous

    1. Yoyo cette année on est pas gâtés! je ne fais jamais de menu fixé sur un jour de la semaine c’est au gré des envie de ce que j’ai aussi. Bisous

  2. J’ai horreur de préparer les salsifis, alors ils ont un peu disparu de notre assiette, Quant aux cardons, cela m’intéresserait d’avoir ta recette, car je fait souvent des bettes, mais pas de cardons, très prisés dans ma région au moment de Noël, or nous n’avons pas aimé du tout le gratin de cardon pris chez mon boucher-traiteur en fin d’année 2020…
    Bonne semaine !
    je suis peu disponible, d’où peu de visites sur les blogs

    1. ABC, perso j’adore les salsifis mais c’est souvent ceux en boite que je prends car on en trouve que peu souvent de frais..
      je viens de t’envoyer deux mails pour répondre a ta question. Bisous douce semaine

  3. C’est pas de chance pour le mauvais temps, mais il permet de profiter de bons petits plats ! Chez nous c’est beaucoup plus simple… le barbecue et la plancha ont du boulot ! lol !
    Bisous et bon appétit !

    1. le BBQ est sur le balcon donc si il pleut pas trop possible d’en faire car il est sur la partie ouverte pour ne pas abîmer le crépis Lucky! Bisous douce semaine

  4. Pour te consoler, nous n’avons presque pas pu manger dehors en Provence non plus, à cause du vent violent…et à cause du froid en avril, et en mai…mais pas de pluie, ce qui finalement ne nous aurait pas déranger…Il y a des années où la météo n’est pas celle qu’on espère et je crois bien que cette année, c’est le cas partout. bisous

  5. Bonsoir Renée,
    merci pour ce billet, chez nous on mange à l’intérieur parce que si c’est pour rentrer tout à chaque fois, merci .
    Passe une bonne soirée, gros bisous, Nadine

  6. bonsoir Renée,
    tout est appétissant. Je poste un billet demain et serais en pause jusqu’à fin aout. Nous partons chercher le soleil puis les petits enfants à garder. On se retrouve fin aout. Bonne soirée et bonne continuation. Bisous.

    1. He bien je vais passé voir puisque c’est aujourd’hui du coup Fanou…Très bonnes vacances avec soleil et profitez bien des petits. Bisous douce semaine

  7. Coucou Renée
    Que ça m’as l’air très bon tout ça!!!
    Moules frites hummmm j’adore
    Il faut bien s’occuper vu le la météo ⛅ ou est l’été pfffffffff
    Bonne soirée Renée, je vais pas tarder à tourner au ralenti, le travail ne manque pas et mes vacances s’approchent bisous

    Cocopaillette

    1. On se demande ou il est en tous cas pas vers chez nous! Bisous douce semaine Cocopaillette j’espère que tu passeras de bonnes vacances Tu pars? Bisous douce semaine

  8. Que voici de bonnes idées pour mes repas à venir, merci tout plein!
    Bises du soir
    Mireille du sablon

  9. Le torpilleur est le nom que donnait mon cuisinier de frérot quant il fallait utiliser un plat long en inox pour réaliser une présentation. Tu verras cela la semaine prochaine.
    Bisous

    1. Dgidgi merci d’être passé d’autant que tu est en vacances et que tes clichés sur FB sont superbe, je passe voir aussi le blog j’ai eu al news. Bisous bon dimanche a vous 3 bonne continuation

  10. Ma fille et moi, ne mangeons plus sur la terrasse, il pleut aussi beaucoup chez moi et…je trouve qu’il ne fait pas très chaud !
    Bisous

  11. La cuisine ce n’est pas tellement mon domaine. Je laisse faire les spécialistes et ce d’autant plus que j’ai du mal à rester debout sans bâton. Bonne fin de journée. Daniel

  12. Heureusement qu’il y a la cuisine pour se consoler du mauvais temps .Chez nous, c’est le contraire.Il fait chaud et pas un nuage ;on voudrait bien un peu de pluie! Bise

  13. mais c’est absolument sublime tous ces merveilleux plats, j’avais cru que c’était au meme repas, !!! rassure moi !!! moi je me serai contenté des moules et de la tarte !! bravo cher cordon bleu, bon dimanche amities et bises ensoleillées .. chere Renée

    1. Non quand même pas René alors que perso un filet d’agneau m’est déjà trop je n’en mange que la moitié! Gros bisous bon dimanche

  14. Ah tu viens de me donner faim.
    A moi maintenant de te faire baver.
    Pour ce midi
    – Tourteau de presque 2 kg que je viens de casser et de préparer sur un torpilleur. Théo, Pucpuce et Farouk de trouvaient derrière mes basque sur la terrasse, et se sont tortorés tous les branchies et l »intérieur de la carapace du crabe que je ne mange pas.
    – Aiguillettes de canard déglacées au vinaigre de framboise
    – Pommes de terres e l’île de Batz, cuites à la vapeur et accompagnée d’une crème fraîche citronnée avec de la ciboulette de l’île.
    – Un morceau de fromage et pour le poux ronchon, sa petite tarte meringuée au citron.
    Bises et bon dimanche

    1. Non d’une pipe et tu me saliver sans m’inviter Zaza c’est pas cool ça! Déjà que passé 3 mois sur ton île me tente…….mais dis moi c’est quoi le torpilleur? Bisous bon dimanche

    1. Tant mieux vu l’heure ou tu a écris après tu n’avais plus qu’à faire un bon repas dominical Rose….Bisous bon dimanche

  15. Moche de chez moche la météo oh que oui, ça sent pas le BBQ dans les jardins environnants, alors que… plats chauds encore et tjs, eh oui… moules/frites, tradition chez moi, bises jill 😉

    1. tu as bien de la chance, le BBQ n’as pas encore beaucoup servi! Aujourd’hui beau mais hier soir encore le déluge et la semaine s’annonce bien mauvaise aussi. Bisous bon dimanche Sabine

  16. Il nous arrive aussi de manger des moules frites, et question temps, nous ne sommes pas mieux lotis que toi !
    Hier soir encore, longue averse !
    Passe un bon dimanche
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut