En cuisine dernièrement (janvier 2019)

Il me restait un peu de calamars au congel j’ai eu envie d’en refaire mais cette fois, farcis différemment.

Je me souviens que Jacqueline m’avait dit qu’en Italie…..Mais elle ne m’as pas donné sa recette. Qu’à cela ne tienne je vais m’en faire une sur mesure.

J’ai donc mis des épinards (que j’avais au congel) haché grossièrement après décongélation, j’y ai ajouter du Philadeplpia pour le gout et le moelleux, sel (pas trop) poivre un peu de piment d’Espelette, un peu d’oignon haché et surtout de l’ail. Et j’ai farcis mes calamars décongelé mais non pré-cuit.

Cuit dans une sauce tomate  un peu piquante (achetée toute prête type Arabiata) et le tour fut joué.

Et vous savez quoi, c’était délicieux. Même meilleurs que ceux fais la 1ère fois!

Aucun accompagnement car les épinards en sont un. Juste une salade verte, c’est suffisant.

J’ai trouvé un autre jour des tomme farcies justement aussi au piment d’Espelette, nous les avons goûtées telle quelle, et c’est super bon.

L’idée est venue donc naturellement de les faire aussi une autre fois pannée.

Mais avec des noisettes hachées en guise de panure.

Un morceau de pain une salade verte, voilà un bon souper.

Nous nous sommes aussi régalés avec de la truite (cuite au bouillon de poisson) et agrémentée d’un beurre noisette au éclats d’amandes accompagné de carottes/courgettes en Julienne grossièrement coupée et d’une salade….

 

J’espère vous avoir donné quelques idées…Bon appétit

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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Jacqueline

Oh la la…je t’avais promis une recette????? Je ne m’en souviens pas!!!! 🙁
Je t’avoue que je n’en ai jamais fait des calamars…..je ne suis pas très poisson….bien que je sois née au bord de la mer!!!
Pardonne moi!!! Bises

gazou

tout cela a vraiment l’air succulent. A essayer

CARDAMOME

longtemps que je n’ai pas mangé de truite et j’adore les épinards alors…je m’invite au festin! bisous

renejeanine

bravo pour cette belle recette, chère Renée, une bonne idée ! j’en ai l’eau à la bouche ! bon mardi, bisous

Mamounette

Hummmmmm
Merci.
Belle et douce journée

moqueplet

oh la gourmande, j’en ai les papilles en effervescence déjà de bon matin…..pour les photos d’hier sur la Californie, elles ne sont pas de moi mais bien de ma sœur qui s’y trouve encore actuellement…passe une bien agréable journée

colettedc

Tu m’as carrément ouvert l’appétit, Renée ! Tu aimes cuisiner, ça se voit, ça se sent dans tes mots ! Super !
Bisous♥

Rose63

Je crois que je vais être la seule à ne pas baver
Mais j’assume
Produit de la mer je n’y tiens pas trop ( allergie)
Épinard pas trop mon truc
Mais je sais que tu nous montreras autre chose la prochaine fois
Bisous

Evelyne

Humm un regal une bonne soirée à toi bisous
http://l-univers-magique.over-blog.com/

monica-breiz

bravo la cuisiniére
de splats trés appétissants
et de bonnes idées merci
kénavo

dgidgi & Mimi

Bon rien de tout ça pour ce soir , mais j’ai faim maintenant !!!!! ton calamar aux épinards, je crois que cela me plairait bien, j’adore l’idée des noisettes en panure, mais tu connais mon oiseau !!! il n’aimerait pas!!! difficile ce garçon
gros bisous vous 2—> 3

chevrette13

bonsoir
les calamars épinards, je suis partante !! j’adore
après c’est l’art de la cuisson !!
bisous

Ramu

Des calamars!farcis oui avec des noisettes chez moi,ça fait longtemps…Bravo!Baci!

Séverine

Bon app à toi aussi ! Le calamar, je ne le cuisine pas beaucoup, peu de candidat à la maison.

EvaJoe

Virtuellement j’en ai l’eau à la bouche alors j’imagine réellement comme tu as dû te régaler; les calamars j’en n’ai jamais trouvé entier, il va falloir que je regarde un peu mieux.

Très bonne idée de remplacer la chapelure par des amendes. Il faut toujours innover en cuisine. Les grands chefs ont trouvé des recettes de cette manière, voire parfois en faisant des erreurs.

Merci !

Belle fin de journée et gros bisous d’EvaJoe

covix

Bonjour,
Ben 3 recettes bien sympa, la truite me tente et la tomme pané aussi, pour le calamar farci, je ne me sens pas encore près pour le cuisiner, le déguster là c’est ok.
Bonne soirée
Bises

dom

Merci pour toutes ces bonnes idées mais ce sont des trucs qui ne passent pas encore pour moi, avec mon estomac de bébé …
Bon début de semaine, toujours aussi gris …
Bisoux, ma renée ♥

PS : Je modère mes com’ car j’ai un problème d’yeux et ne dois pas les fatiguer …

casa06

Tu es une sacrée cuisinière!!!
bonne journée, bises
danièle

manou

Je ne connais pas les tommes farcies mais les calamars oui et je les fais très souvent aux épinards…c’est très provençal ou italien comme tu préfères mais avec des ingrédients frais c’est plus long qu’avec du surgelé. bisous et merci pour ces bonnes recettes.

jazzy57

Merci pour les recettes Renée je crois que je vais tester la truite car les épinards et moi ça fait deux .
Bonne journée
Bisous

missfujii

Une recette bien originale à tester

biker06

Hello Renée
Excellent tes calamars farcis….. Piment d’espelette et arabiata …un peu épicé ? Si le piment d’Espelette est doux, la véritable Arabiata du sud de l’Italie n’a rien à envier à une harissa hi hi hi
Bon Lundi
bizz
Pat

Martine Martin

tu me mets en appétit avec les calamars. Bisous

écureuil bleu

Bonjour Renée et merci pour tes recettes qui semblent délicieuses.
Bonne journée et bisous

marie des vignes

Bonjour renée et bien tu m’a mis l’eau à la bouche dès ce matin avec tes recettes, cela m’a l’air drôlement bon. Bisous et bonne journée MTH

jill bill

Ce n’est pas un produit que je fais du tout du tout, mais tu sais donner envie Renée, merci, bises

ZAZA

Mais tu nous fait baver ce matin Renée… Des plats sympas… merci.
Bises et bon début de semaine

claudine

Humm….oui , merci à toi
J’adore les calamars et dès que l’occasion se presente j’en prèpare ,ta recette donne envie de la tester ..
Je gouterais bien la truite aussi ainsi preparée .
Bonne journée Renée
Bises

Epiceas

Oui ça a l’air bon… 😉

trublion

Quand je pense que mon épouse ne sait jamais quoi préparer pour le diner !
Passe une bonne journée
Bisous

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