Dernièrement en cuisine

Pain en cocotte, il est pas mal sauf que,

j’ai complètement oublié qu’il ne FAUT pas ouvrir le couvercle entre deux! Il c’est donc aplatis. A refaire donc


Suite à des demandes voici le lien pour la recette : https://youtu.be/kGtDbuexZPE?t=1

Et la recette en détail https://www.hervecuisine.com/astuce-cuisine/recette-du-pain-maison-a-la-cocotte/#, perso je l’avais prise sur FB, Gibee l’avait fait

Brioche

 

 

Et clafoutis aux asperges tomates et gruyère.
Base du clafoutis (bien sûr sans sucre) une petite botte d’asperges vertes précuite légèrement et dont j’ai coupé environ la moitié d’asperges que j’ai débitées en tronçon de 2-3 cm et inclus à la pâte avec 150 gr de gruyère râpé.

L’idée m’en est venue après avoir vu un article chez Estrelita modifiée à ma façon!

Et pour le sucré, j’ai trouvé une cagette de belles fraises de plus de 1,5kg à un prix défiant toute concurence! 3,95CHF (euro 3,75)

Vous me direz horreur c’est pas la saison, OK mais à ce prix je ne m’en prive pas.

J’ai pu faire un bon plat de mousse et un gros pot de confiture.

 

 

De quoi vous donnez des idées?

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

80 commentaires sur “Dernièrement en cuisine

  1. alors là tu me la bailles belle ! tu pain en cocotte ? Il faut que je regarde de plus près ! Chez nous c’est presque la fin des fraises hélas ! ton clafoutis me botte bien…botte d’asperges bien entendu ! merci pour ces suggestions qui sont les bienvenues
    bisous

    1. Eglantine il est succulent ce pain cocotte et en définitive si simple a faire. perso je ne met pas au frigo la pâte car dans un récipient bien boucher elle monte vite je la laisse toutefois quand même 4 heures au moins…Bisous bisous

  2. tentant le clafoutis, et ta mousse est très belle! je ne fais plus de pain, et de toute façon, impossible de trouver un paquet de farine en ce moment…gros bisous Renée. cathy

    1. C’est dingue qu’il n’y ai pas de farine en France, vous êtes plusieurs a avoir dit cela. Heureusement nous n’en avons pas trouvé les 2 premier jour suite au devalisage de rayons mais après c’est rentré dans l’ordre…Bisous Cathy douce journée

  3. Le clafoutis me tente bien , si seulement pn pouvait sortir dans les bois , j’irais bien cueillir des asperges des bois , ça doit aussi convenir avec ta recette .
    Bonne journée
    Bises

  4. Sympa le clafoutis aux asperges et le pain …je ne fais que le minimum plat principal et legumes. Pas de gateaux on achete une brioche qui fait plusieurs jours et quelques gateaux secs pour le gouter éventuellement.bonne journée Renée gros bisous

  5. habile de mes mains, on va dire un peu…..j’essaie de faire au mieux…..et ces petites fleurs sont toujours appréciée sur un bouquet, une plante, une bouteille etc…..passe une bien agréable journée

  6. Bonne idée pour le clafoutis et les fraises
    Hum, cela devait être bon.
    J’ai fait mon pain plusieurs années de suite et un jour je me suis lassée.
    Bises

    1. Durgalola compréhensible par moment ça devient corvée..En ce moment c’est préférable toutefois car les pains en supérette sont ouvert à tous les microbes et aller à la boulangerie tous les jours c’est barbant. Bisous

    1. Yvette c’est pas le confinement c’est régulier que je publie *en cuisine*
      tu sais même si j’y suis bien obligée je n’aime pas trop manger en fait une belle salade mélée fait parfaitement l’affaire mais un homme veut son plat voir plus. Bisous

      1. Rhhoo!! moi j’adorais cuisiner et en me mariant ma belle -mère m’avait dit, tu sais il est très difficile, il n’aime pas grand chose: La cata. Eh! mais c’était tout l’inverse, : gourmet et gourmand. Si bien que tous les jours était presque un jour de fête. Surtout le dimanche: goinfres tous les deux et notre fille forcément, pareille, et tous les trois minces comme des allumettes. Alors on pouvait y aller et les chats pareils… Depuis je ne mange plus que des légumes, ma fille étant devenue végétarienne, je suis son exemple et c’est très bien pour mon estomac.
        Bises Renée!

        1. Tu as eu de la chance ou, alors le mari n’aimait pas trop la cuisine de sa maman, (qui n’as jamais compris avant) et à découvert avec toi les plaisirs de la table….T’as raison Yvette les légume c’est super bon. Bisousss

  7. ..dommage je viens trop tard, il n’en reste plus, c’est ça hein?
    Bises du jour
    Mireille du sablon

    1. T’as tout compris Mireille, sauf du pain il reste un bout au congel mais qui va se finir demain, ce qui veut dire que va falloir en refaire! Bisous

  8. Salut Renée. Tout cela semble bien bon! Étant seule, je cuisine bien peu : je fais des choses bien simples! Bises et belle journée.

    1. Un peu normal Cléo si je l’étais je ne cuisinerais pas non plus, salade fromage oeufs dur et c’est ok, et on grossit pas comme ça…mais voilà..rire. Bisous pareil

  9. bonjour
    je suis si gourmande que lorsque j’ai beaucoup de fruits je n’arrive pas à en faire ni gâteau, ni mousse, ni confiture, je les mange !!!
    bisous

  10. Bonjour Renée,
    Ah la la… Heureusement que c’est bientôt l’heure du goûter, parce que tu m’as ouvert l’appétit avec toutes ces douceurs ici proposées.
    Bises.
    Fabrice

      1. Ah ? On ne prend pas le goûter en Suisse ? En général, je ne goûte pas, parce qu’en général, je suis au bureau. Mais là, avec le confinement, j’ai repris des vieilles habitudes, et oui, le quatre heures est de retour mdr.

  11. Ouh c’est super, tu confines mais tu cuisines !
    Plats, pain et dessert me plaisent beaucoup. Bon ok juste un peu aplati ton pain mais je suis sûre qu’il était délicieux. Superbe ton clafoutis aux asperges, perso je les ai cuisinées aussi ce week-end en risotto.
    En fin de semaine, je mettrai la recette avec mes défis et miam, un bon dessert aux fraises. Oh oui c’est la saison en Bretagne, on en mange déjà depuis au moins 3 semaines.
    Bisous Renée,
    Lylou

    1. Je cuisine toujours plus ou moins LylouAnne mais je ne montre pas tout..
      Non le pain était pas top car en plus pas assez salé!
      Le clafoutis pas contre un délice et le dessert aussi…Mais c’est pas encore la saison des fraises on est qu’en avril…
      C’est ce soir le risotto asperges chez nous…rire. Bisous

  12. Bonjour Renée bravo pour ce bon repas, j’ai envie de tout goûter et pourtant je viens de déjeuner! bisous bon après-midi MTH

    1. Non pas une glace juste une mousse, fais pas assez chaud pour la glace déjà que suis pas spécialement fan des glaces…Bisous Véronique

  13. Coucou Renée
    Super, tu t’es bien lancée dans la cuisine, ce que je fais aussi, j’aime cuisiner.
    De bien bonnes choses de faites.
    Par contre, ce serait sympa de me dire ou tu as trouvé ce pain à la cocotte…
    Merci, bon début de semaine, ici avec orage et pluie
    Bisous Aimée

  14. bonjour Renée , ah oui ça ne pardonne pas d’ouvrir hi hi parole de pâtissier , et que de bonnes idées ce clafoutis fait envie … et ++ merci belle semaine a + prenez soin de vous … avec ce virus qui nous pourri la vie !!!

    1. T’as une voiture non? 3 heures je pense suivant la circule tu arrive quand?
      Mais attention Chipie a peur des gros chiens…Bisous bisous

  15. et bien tu auras bien illustré ce lundi soleil, en nous remplissant virtuellement l’ estomac !
    Un vrai régal !
    Passe une bonne journée
    bisous

    1. Pourtant pas plus que d’habitude Martine, l’homme est gourmand en plus. Et puis les femmes ne cuisinent-elle pas tous le jours. Si sauf qu’on ne montre pas tout aucun mérite donc. Bisous bisous

  16. Tu nous mets l’eau à la bouche
    Belle rosace en effet
    Mais ton pain je me disais à l’ouverture du billet , il est plat comme une limande hihi ton pain
    Bisous
    Bonne journée

  17. Combien de dames cuisinent ces temps ci, beaucoup… comme d’autres vont lire ou tricoter… le hic côté farine y en plus chez moi, elle est réservée aux boulangers, qui eux ne nous en vendent pas, chez notre aîné, oui !! J’ai de la levure mais pas de farine… Hier c’était de PQ, les pâtes qui faisaient défaut… Vivement que…. bises Renée

    1. Etonnant ça Jill, heureusement en Suisse nous sommes super bien approvisionner. On trouve même les masques maintenant, cher mais on trouve surtout en pharmacie. Bisous bisous

  18. Hello Renée
    En ce moment, je n’ai jamais autant épluché de patates, d’oignons ou de carotte…méme à l’armée hi hi hi
    Bravo pour tes mets sucrés et tes pains…. Soso fait des confitures maison car on possède bigarade, figues, mures et sureau alors c’est du bio du jardin.. Elle fait la confiture de melon aussi.
    Bon Lundi
    bizz

  19. Voilà de quoi se régaler ! Je fais aussi très souvent des tartes aux asperges vertes de cette saison car il faut en profiter. Bisous et merci de nous donner des idées de menus !!

  20. bon, c’est beau, appétissant, mais quand est-ce que l’on y goutte ……pour les fraises nous attendons d’avoir les nôtres….mais il va falloir encore un peu de temps….passe un bien doux début de semaine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *