Tous comme la *spanakopita* et malgré mon bec **salé**
j’aime particulièrement cette douceur.
La
bougatsa
C’est en allant chez Mary que j’ai trouvé cette recette.
Cela tombait bien comme le montre cet
article je faisais la *spnakopita* et avais décongelé ma pâte filo, de plus lors de cette recette il m’était resté de la semoule.
Pourquoi ne pas utiliser a bon escient mes ingrédients?
Surtout que cet article est programé, comme d’ailleurs se programe notre éventuel voyage en Suisse en septembre, pas question de garder des
ingrédients entamés!
Allez je me lance je fais une *Bougatsa*
(Avant le passage au four)
Ingrédients :
Pour 16 triangles
4 feuilles de filo
2 càs de beurre
500 ml de lait
125 ml de sucre
65 ml de semoule très fine
1 gousse de vanille
Préparation :
Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.
Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.
Les ajouter au mélange.
Tout en remuant, laisser cuire jusqu’à épaississement de la crème.
Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.
Faire fondre le beurre.
Couper chaque feuille de filo en 4 dans la longueur.
Beurrer au pinceau une lanière de pâte.
Y déposer une cuillérée de crème sur un bord.
Replier rapidement en triangle. Voir photo. (Redirection chez Mary sous le lien souligné)
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Beurrer le dessus. Enfourner une vingtaine de minutes à 180o. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et cannelle.
Comme vous voyez je ne l’ai pas fait en triangle mais en gâteau rond mon *filo* était bien trop cassant..Je n’ai pas mis de sucre glace car je
n’aime pas est la canelle est à l’intérieur.
Cela n’empêche pas que l’on se soit régalé au petit déjeuner.
Alors vous essayez ?
C’est un de mes gâteaux préférés
Je ne sais pas si tu es toujours en Europe mais j’espère que tout va bien pour toi
http://maisondleiza.over-blog.fr
merci du partage !
@+
Bonsoir Renée, cette recette m’interpelle!! j’ai du en manger???? Mais je n’ai pas souvenir de l’avoir « faite »!! à moins que Louis??? Cela semble bon??? Merci!! c’est assez simple si on à de la
« filo » en stock!! tu dois être dans les denriers préparatifs de départ!!!???? JE TE DIS A BIENTÖT GROS BISOUS/ODILE
Bonne fin de semaine
C’est un de mes gâteaux préférés
Je ne sais pas si tu es toujours en Europe mais j’espère que tout va bien pour toi
http://maisondleiza.over-blog.fr
non il faut que je résiste, toujours 2 kilos àperdre !!
merci du partage !
@+
Bonjour Renée, une bonne recette d’été, je te souhaite un bon voyage en Suisse, bisous.
Bonsoir Renée, cette recette m’interpelle!! j’ai du en manger???? Mais je n’ai pas souvenir de l’avoir « faite »!! à moins que Louis??? Cela semble bon??? Merci!! c’est assez simple si on à de la
« filo » en stock!! tu dois être dans les denriers préparatifs de départ!!!???? JE TE DIS A BIENTÖT GROS BISOUS/ODILE
Originale 🙂 Je n’ai jamais testé la pâte filo alors pourquoi pas 🙂 Bisous Renée
Bonne fin de semaine
Heu…Question: C’est quoi la pate filo? Sinon ça me semble bien appetissant.
Bon voyage chez les Helvetes!
non il faut que je résiste, toujours 2 kilos àperdre !!
Ok, je te laisse ma cuisine et les ingrédients…. Merci Renée qui se décarcasse pour nous ! Bizzzzzzzzzzzzzzz
Bonjour Renée, une bonne recette d’été, je te souhaite un bon voyage en Suisse, bisous.
tu m’attrappes au vol … je pars !
bon week end
bisous
pat
Originale 🙂 Je n’ai jamais testé la pâte filo alors pourquoi pas 🙂 Bisous Renée
Heu…Question: C’est quoi la pate filo? Sinon ça me semble bien appetissant.
Bon voyage chez les Helvetes!
Ok, je te laisse ma cuisine et les ingrédients…. Merci Renée qui se décarcasse pour nous ! Bizzzzzzzzzzzzzzz
tu m’attrappes au vol … je pars !
bon week end
bisous
pat