Tous comme la *spanakopita* et malgré mon bec **salé**

j’aime particulièrement cette douceur.
grece pt-026
La
bougatsa
grece pt-026

C’est en allant chez Mary que j’ai trouvé cette recette.

Cela tombait bien comme le montre cet
article
je faisais la *spnakopita* et avais décongelé ma pâte filo, de plus lors de cette recette il m’était resté de la semoule.

Pourquoi ne pas utiliser a bon escient mes ingrédients?

Surtout que cet article est programé, comme d’ailleurs se programe notre éventuel voyage en Suisse en septembre, pas question de garder des
ingrédients entamés!

Allez je me lance je fais une *Bougatsa*

P1030672.JPG

(Avant le passage au four)

Ingrédients :

Pour 16 triangles

4 feuilles de filo

2 càs de beurre

500 ml de lait

125 ml de sucre

65 ml de semoule très fine

1 gousse de vanille

Préparation :

Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.

Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.

Les ajouter au mélange.

Tout en remuant, laisser cuire jusqu’à épaississement de la crème.

Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.

Faire fondre le beurre.

Couper chaque feuille de filo en 4 dans la longueur.

Beurrer au pinceau une lanière de pâte.

Y déposer une cuillérée de crème sur un bord.

Replier rapidement  en triangle. Voir photo. (Redirection chez Mary sous le lien souligné)

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Beurrer le dessus.  Enfourner une vingtaine de minutes à 180o. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et cannelle.

P1030673

Comme vous voyez je ne l’ai pas fait en triangle mais en gâteau rond mon *filo* était bien trop cassant..Je n’ai pas mis de sucre glace car je
n’aime pas est la canelle est à l’intérieur.

Cela n’empêche pas que l’on se soit régalé au petit déjeuner.

P1030674.JPG

Alors vous essayez ?

Cuisine mai-juin-juillet 6

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire la musique. La nature les animaux. J'ai un chien, une Yorkshire de 15 et demi ans. Chipie. Je lis tous vos coms mais ne réponds pas a tous par faute de temps. Merci de votre compréhension.

0 commentaire pour “Cuisine mai-juin-juillet 6

  1. Bonsoir Renée, cette recette m’interpelle!! j’ai du en manger???? Mais je n’ai pas souvenir de l’avoir « faite »!! à moins que Louis??? Cela semble bon??? Merci!! c’est assez simple si on à de la
    « filo » en stock!! tu dois être dans les denriers préparatifs de départ!!!???? JE TE DIS A BIENTÖT GROS BISOUS/ODILE

  2. Bonsoir Renée, cette recette m’interpelle!! j’ai du en manger???? Mais je n’ai pas souvenir de l’avoir « faite »!! à moins que Louis??? Cela semble bon??? Merci!! c’est assez simple si on à de la
    « filo » en stock!! tu dois être dans les denriers préparatifs de départ!!!???? JE TE DIS A BIENTÖT GROS BISOUS/ODILE

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