Cuisine Gateau semoule orange mai-juin-juillet 3

Comme vous l’avez vu ICI il m’arrive de
tester de nouvelles recettes

Aujourd’hui, je vais vous parler de sucrerie bien que, le sucré n’est pas mon fort!

ce gateau m’as pourtant attirée car servis très très frais et a base de produits autres que l’éternel farine..

Gateau à la semoule et orange

La recette :

cake semoule

Voici ma réalisation (fait le 13 juillet 2012)

gateau-orange-semeoule-.JPG

Mon avis .

C’est délicieux pas trop sucré et j’en referais.

Par contre il me semble que ma semoule se casse donc je n’ai probablement pas mis assez de jus lors de la *marinade*…

pourquoi il manque un bout à peine fini? La souris peut-être

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

11 commentaires sur “Cuisine Gateau semoule orange mai-juin-juillet 3

  1. Bonjour Renée,

    Ne serait-ce pas le « KALB ELOUZ » de chez nous ?

    Autrement dit un gâteau de semoule bien miellé,

    Découpé en carrés ou losanges

    Et portant chacun en son coeur, une amande.

    D’où son nom « Coeur d’amande ».

  2. Hum, miam miam, cela me paraît délicieux  et frais à souhait ! 

     Cela va sûrement plaire a nos petits-enfants !

    Une petite astuce pour le démoulage, mais tu la connaît sans doute :  quelque soit le gâteau, beurrer largement le moule puis fariner en otant l’excédent de farine…

     Merci pour cette recette.

    Plein de bisous – Marceline

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut