Confiture de bananes, ;-))

 

 

 

C’est chez nous l’époque des bananes entre autres.

 

Les pluies ont été généreuses même un peu trop vu les inondations dont vous avez peut-être entendu parler ?

 

Quoiqu’il en soit, un régime puis l’autre arrivent à maturation.

En manger à deux c’est beucoup, il y en a trop alors je me permets quelques essais. Et bien sûr on distribue aussi entere autre aux  autours de nous,
(talibé) 
 


J’ai donc essayé de faire de la confiture de bananes.

 

Beaucoup savent que 1kg de fruit égal 1kg de sucre….

 

Sauf que j’en ai mis moins et que c’est quand même très sucré…….N’étant pas fana de sucre au petit déjeuner !!! Salé et en particulier fromage c’est nettement
meilleurs.

 

J’ai donc fait une petite quantité, 2pots, puisque ce n’et qu’un essai et j’y ai mis.

 

8 bananes (petites)

50 grammes de sucres

Le petit sachet pour fixé et conservé la confiture, en moitié

Un peu d’écorce de citron vert

Un jus de citron vert

 

Voici le résultat en photos.

 

 



 

 

Au goût, c’est bon mais cela ressemble à une crème de banane. Le citron ne ressort absolument pas………..Pour moi c’est juste BOFFFFFFF.

 

Ne perdez pas vôtre temps, à moins d’avoir une super recette.

C’est ce que j’appelle un essai, pas très concluant!…………….

 

Mais comme j’aine aussi la plaisanterie, j’ai voulu le partager.

 

A suivre les pancakes bananes…..

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.