Alsace septembre 2017 (9) Colmar 3

Tout d’abord continuons à visionnez les photos de Jean de notre journée, car une visite à Colmar sans faire un petit tour sur la canal, c’est dommage.

 

Lien direct

Nous avons aussi pris le petit train pour un tour de ville histoire de reposer un peu les pieds. 

Il y en a deux, le blanc, qui fait un grand tour, et le vert dont le tour est plus petit.  Ils partent les deux du même endroit. Nous avons choisi le blanc, il faut dire qu’une pause s’imposait depuis 09H00 presque non stop jusqu’à 13H00, ça fait beaucoup. Ce n’est qu’après que nous avons fait le tour en barque vu que notre réservation (faite sur place) était pour 13H25. Vers 16H00 nous sommes rentrés crevé.

Crevé ou pas il faut bien mangé, donc vers 19H00 nous somme allée dans un resto repérer en rentrant. 

Le petit Schlossberg dont le décor depuis l’extérieur nous avait séduit.

Jean voulait une choucroute

Il à été très déçu! Les viandes n’ont pas cuits avec la choucroute ni même les pommes de terre. Goût donc très décevant.

Perso j’ai opté pour le Baeckaoffa et Salade Verte

Je me suis régalée!

Par contre et concernant ce restaurant, nous ne sommes pas emballés. Nous avons du manger en sous-sol. Pas d’aération suffisante (à notre goût) un décor moderne qui déçoit au vu de celui du RDC, bref…..Vous faite comme vous voulez.

Nous sommes à la vielle de partir en direction de Strasbourg, avec bien sûr en route des arrêtes visite.

Dont une qui me tiens à coeur…….Semaine prochaine?

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
54 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
jazzy57

La choucroute oui c’est vraiment dommage car c’est vrai que la viande cuite à part c’est sans intérêt J’ai l’habitude d’en faire régulièrement et tout mijote ensemble , les pommes de terre je ne les rajoute cuites qu’en dernier pour que justement elles prennent un peu de saveur de la cuisson de la choucroute
Bises

covix

Bonjour,
Guide du routard, guide gastronomique, quoi de mieux qu’un bon partage vécu?.Bonne journée
Bises

Aimée

Bonjour René

De belle photos dans cette vidéo.
J’aime beaucoup Colmar entre autre…Enfin, l’Alsace en général…Hi ! hi !
La choucroute c’est bien dommage.
Et le baeckeoffe, normalement ne baigne pas ainsi dans son jus…Hi ! hi !

Bisous et bonne journée glaciale ici.

colettedc

J’ai fait un arrêt à tous tes liens, Renée ! Merci pour la visite ! Bon week-end ! Bisous♥

pimprenelle

Belles photos, comme à chaque fois.
Pas facile le choix d’un restaurant. Dommage que ton mari n’a pas eu une bonne choucroute. C’est pourtant pas si difficile que ça à préparer !
Nonne soirée Renée.

Jacqueline

C’est mieux que le Guide Michelin chez Renée 🙂
Belle ville que Clmar dont j’ai un souvenir ébloui!
Bises

estrelita

Hummm la bonne choucroute !!bon week-end bisous

écureuil bleu

Bonjour Renée. Merci à tous les deux pour cette visite de Colmar. J’aimerais bien faire la balade en bateau. Bonne journée et bisous

zenopia

Ahhhh Strassbourg <3
Peros, je ne suis pas fan de choucroute, j'avoue 🙂 Bon samedi 🙂 bisous

LADY MARIANNE

en Alsace la choucroute est loin d’être toujours bonne-
la mienne est meilleure !
une déception ! dommage-
une belle visite en ta cie-
bisous- bon samedi-

Kimcat

Au resto on ne tombe pas toujours bien…
Bisous du samedi Renée

H-IL
H-IL

A Strasbourg il n’y a que le Kammerzell près de la Cathédrale
Gros bisous Renée

Epiceas

C’était don cette choucroute qu’on parlait dernière fois…. Oui ça a l’air choucroute de supermarché… J’ia jamais mangé bonne choucroute…. ;-(
Bon week end à toi Renée…

marie des vignes

Bonjour Renée, dommage pour ton mari, j’adore la choucroute et c’est ce que j’aurais choisi, pour ce qui est du resto pas de danger que nous y allions, un, nous ne sortons plus beaucoup et de deux, en ce moment serge fait un régime très sévère depuis sa pancréatite en attendant d’être opéré de la vésicule , opération qui se fera dès que l’inflammation du pancréas aura disparu. Bisous et bonne journée MTH

Rose63

Je comprends
J’adore aussi
Et c’est bien de saison
@+
Bon weekend 🙂

danièle

Il est très beau ton diaporama, merci pour cette visite.
très belle journée, bises

khanel3

tu donnes envie ! bonne journée

Mamounette

Hummmm
Merci pour ce partage gourmand.
Belle journée

Séverine

Je te laisse la choucroute, moi je n’aime pas ça ! J’aurais bien pris une flammekueche. Allez, rendez-vous à Strasbourg !

jill bill

Coucou Renée, on va dire un dîner presque parfait… 😉 Strasbourg, j’ai encore eu un cousin là-bas qui a déménagé sur Lille… Merci, bises

sabine cohen

ça fait un siècle que je n’ai pas mangé de choucroute !

trublion

dommage que la choucroute n’ était pas à la hauteur de la réputation alsacienne.
Bravo à Jean pour ses superbes photos, une bien jolie ville qui vaut le détour !
Passe une bonne journée
Bisous

manou

Coucou Renée
Dommage que la choucroute n’était pas bonne ! Je n’en mange jamais mais je n’ai que de bons souvenirs de ce plat lorsque je l’ai dégusté à Strasbourg. C’est une jolie région que celle de Colmar et la balade sur le canal me plaît beaucoup…Bises et une douce journée

biker06

Hello Renée
Tout ces plats typiques régionaux sont trop souvent fait par des cuisiniers qui la veille étaient maçon ! Ouvrir un restaurant de nos jours est le rêve de beaucoup de néophytes qui pensent gagner beaucoup d’argent parce que la gastronomie est populaire en France….
On ne s’improvise pas cuisiner par enchantement….
J’ai connu un membre de mon club Harley qui avait une entreprise de climatisation et qui la vendu parce qu’il revait de monter un restaurant italien…. Le resto italien n’avait que le nom et l’établissement à fermé un an plus tard…. Dans toutes les régions de France, il y a de nos jours se problème. Une multitude de restaurant ou le patron vient d’un autre métier….
Le couscous, la choucroute, la paella, le cassoulet, tout le monde peut le faire….mais beaucoup seront très médiocres parce que le petit plus qui manque sera passé outre !
bizz
Pat

dom

Il y a une éternité que je n’ai pas mangé dans un resto !
En fait, depuis que j’y ai travaillé toute une saison estivale : ça m’a dégoûtée et pourtant, c’était un resto très réputé avec une nombreuse clientèle … qui n’avait jamais du fréquenter les cuisines et entrepôts, si tu vois ce que je veux dire …
Bon week end, avec mes zamours, pour moi.
Je ne sais pas si je passerais demain …
Gros bisoux, ma chère renée

moqueplet

je connaissais Colmar c’est pour ça que nous n’avons pas fait de visite dans cette aussi joli ville…passe une bien douce journée malgré ce temps très froid

Retour en haut