A quoi me sert le pain Pita et Libanais?

A part pour le pique nique?

Tout simplement à me remémorer un peu la Grèce et imité le kebab.

Puisque voici ce que j’en ai fait

Ici c’est avec le pain libanais utilisé comme un burger,

Le pain est tartiner sur une des moitié de moutarde sur l’autre avec l’harissa.

J’ajoute de la salade verte coupée en lamelle

des rondelles de tomate

des rondelles de cornichon

des rondelle d’oignons

un steak haché grillé

et du fromage (type fromage à sandwich…)

On peut y ajouter des frites bien sûr. Ce que je n’ai pas fait.

Avec le pain pita un autre jour (pas pris de cliché désolée), j’avais fait sensiblement pareil mais avec de l’émincé de poulet. J’avais ajouter de la sauce yaourt aillée et des rondelles de concombre évidées….

Voilà des repas  simple qui font voyager .

Attention toutefois ne pas en exagérer c’est bourratif et mins sain quand même qu’un viande ou poisson avec légumes.

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée. Pour votre information, les commentaires sont modérés. Ils ne sont visible qu'après validation. Tout comme, les demandes d'inscription à la news où, les éventuelles questions que vous me soumettez. Merci de votre compréhension.

69 commentaires sur “A quoi me sert le pain Pita et Libanais?

  1. Hum qu’il donne envie … Parfois avec un reste de ratatouille froid et une boite de thon cela fait aussi l’affaire .En deux mots un régal je file cela me donne faim.
    Bises bonne fin de journée !

    1. Tu sais il m’arrive aussi de faire du hyper simple on ne peut pas être que derrière les fourneaux Marmotte….Bsious douce semaine

  2. Ca me donne l’impression d’avoir à ouvrir la bouche tellement en grand qu’on dirait une bouche d’égout !!! Sans rire ce doit être très bon.
    J’ai vu qu’aujourd’hui était le grand jour pour toi ! profitez bien de ces deux petits diables.
    Bisous Renée

  3. J’aime beaucoup ces petits pains, j’en faisais parfois quand je faisais de la cuisine indienne, j’adorais ça , maintenant je cuisine beaucoup moins. par contre, moutarde et harissa, je n’en consomme plus du tout, avec les traitements j’ai l’estomac bien mal en point donc fini tout ce qui est piment!
    Bisous et bonne semaine, profites-en bien

  4. Ça doit être très bon!

    Bon courage pour la tornade qui arrive pour les vacances, c’est toujours un plaisir de recevoir ses petits enfants! Bonnes vacances!

  5. Bonjour
    C’est le genre de pain que j’aime bien!
    J’ai déjà mangé, mais je croquerais bien dans ton burger! LOL
    Bisous

  6. tu nous fais déjà envie de grand matin, mais le plus dur ici c’est de trouver ce genre de pain…..douce journée à toi et bon appétit

    1. épicés oui (ça se dose comme on veut en fait) mais pas gras il suffit d’achetez les steaks de bonne qualité Elena. Bisous

  7. Pains garnis, des délices à partager et une joie de voyager avec les papilles!
    Merci pour le partage qui donne envie… euphémisme! 🙂
    Et merci pour tes gentilles pensées
    Je t’envoie de gros bisous et bon appétit!
    Cendrine

  8. Aujourd’hui ça va mieux qu’hier
    Les douleurs se sont estompées
    ça va merci à toi pour ton com
    Bisous

  9. Je n’ai jamais dégusté ces pains mais je dois avouer qu’une fois de temps en temps, ils me plairaient bien.
    Merci de partager tes petites recettes bien appétissantes.
    Bel après-midi, gros bisous.
    Lylou

  10. Ce n’est pas pour moi …. Je ne suis pas fan des burgers même avec d’autres types de pain. J’en fais parfois pourtant quand mes puces sont là car elles aiment et n’en mangent pas souvent chez elles car ma fille fait attention à ce qu’elles mangent. Bisous

    1. Martine c’est juste pour changer aussi quelque fois et, soulager les jours sans envie de cuisine ni d’idées, ça reste rare…Bisous

  11. De temps en temps , cela fait plaisir à la cuisinière et au dégustateur!!
    Merci de ce bon partage.
    Belle journée, bises Renée

  12. Coucou Renée, effectivement un pain qui fait voyager. Je ne suis pas trop hamburger à cause du steak haché auquel je préfère le blanc de poulet. Par contre épices, légumes, je prends. Traditionnellement, ici, c’est plutôt la tourte de campagne de mon boulanger que j’apprécie : croûte bien dorée et mie épaisse. Merci pour ce partage. Bon après-midi. Bises

    1. On peut mettre ce que l’on veut dedans même du poisson ou que des légume façon végétarien ou tofu le choix est vaste Victoria…Elle doit être bonne cette tourte. Bisous pareil

  13. Le premier ce doit être un tantinet fort car d’un côté moutarde de l’autre harissa il faut avoir le palais bien blindé. Rire.

    Par contre comment fais tu la pita ? J’aimerais connaître cette recette ou alors tu en trouves en Suisse?

    Tu me mets l’eau à la bouche. J’arrive.

    Bisous d’EvaJoe

  14. Bonjour Renée,
    C’est une très bonne idée ces « burgers » avec d’autres pains. Peut-être même meilleur que les gros pains pleins de mie qui sont plus bourratifs que nourrissants.
    Par contre, tu tartines toute une face d’harissa ??? OMG !!!! tu ne dois pas être fragile de l’estomac !!! Moi c’est à dose homéopathique que je le mange 😉
    Bisous Renée, et bon après-midi (là tu m’as donné faim, ça tombe bien, l’heure approche)

    1. C’est conséquent quand même ne t’y trompe pas…On a toujours aimée le piment chez nous et c’est vrai qu’on est habituer mais je n’en met pas non plus trop..Bisous Viviane

  15. Tous ces mets ne me sont guère familier et je n’ai pas envie d’y gouter ! Bon après-midi Renée. Daniel

  16. Harissa et moutarde,tu n’as peur de rien, Renée. Dépaysant pour moi et pour toi une remontée de beaux souvenirs. Bisous

  17. …c’est bien meilleur que les sandwichs emballés du commerce!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

  18. C’est amusant, j’avais réalisé des pitas et hier soir, ma fille et moi les avons manger avec du tzatziki, j’aime bien quand il fait chaud.
    Bisous et belle journée

    1. et si on veut pousser jusqu’au bout le plaisirs de l’été, pas d’assiette une serviette en papier suffit…Bisous Livia

  19. Bonjour Renée, un voyage avec du pain, , c’est très bien merci pour la recette. Bisous et bonne journée MTH

  20. Hello Renée
    Les grands esprits ce rencontre car hier au pique nique de ma fille ainée, c’est ce qu’elle a fait…
    Bon Jeudi
    Pat

    Libanaise, grecque, turque et aussi arménienne car nos amis arméniens quand ils nous invite, ils ont une cuisine qui ressemble beaucoup aux pays que je t’ai cité en premier.

    1. Cool ça….je connais la cuisine libanaise et turc ça diffère quand même de la Grèce, l’arménienne je ne connais pas. Bisous

  21. Il fut un temps où je mangeais avec mes amis martiniquais, et pour moi, le harissa c’ était de la sauce tomate, jusqu’au jour où j’ ai dû mettre des couches tant je saignais !
    Alors, moutarde ok, harissa oxi !
    Passe une bonne journée
    bisous

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