Poulet Yassa dont j’ai parlé ICI > http://envie.apln-blog.fr/ye-ye-non/
Ingrédients
1 poulet fermier de 1,5 kg
1 kg d’oignons jaunes
6 c. à soupe de moutarde forte
1/2 dl d’huile d’arachide
7 gousses d’ail écrasées
2 bouillons Maggi ou Jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois)
1 citron vert
sel, poivre du moulin
Préparez la farce : mélangez 4 gousses d’ail pressée (plus si vous voulez bien piquant), 3 c. à soupe de moutarde piquante, 1 cube de Jumbo ou Maggi, salez et poivrez. Perso, j’ajoute un demi poivrons vert haché très, très finement à la farce. * Attention le cube sal méfiez vous*
Épluchez et émincez les oignons et mélangez-les au reste d’ail, au second bouillon maggi, le reste de moutarde, 1 citron vert pressée, salez et poivrez. Mélangez avec l’huile et le jumbo (ou 1 cube Maggi).
Nettoyez le poulet, incisez la peau et déposez-y un peu de farce en plusieurs endroit et déposé le poulet dans un plat creux et recouvert d’oignons et laisser mariner pendant au moins 2 heures
Après marinade, déposez les morceaux de poulet dans une cocotte ou sous le grill du four c’est encore mieux, sans matière grasse et faire rôtir tout les côté
Pendant ce temps, séparer le jus de la marinade et les oignons puis cuire les oignons jusqu’à ce qu’il soit doré mais pas brun! Pour un peu de couleur on peut ajouter des carottes coupée de biais en lamelles
Ajouter le poulet aux oignons et le jus de la marinade, puis faire cuire encore 30-40 minute minutes
Servez les morceaux de poulet, préalablement coupés avec un peu d’oignons dessus et, le reste de la sauce oignons à côté dans le plat ainsi que du riz blanc ou cassé n’hésitez pas é décorez le riz de fines lamelle de poivrons vert et rouge pour la couleur et le croquant, c’est excellent.
P.S. j’ai pris des image sur le net n’ayant pas pensé à en faire quand j’était sur place.
Je n’ai pas fait de Yassa depuis mon retour non plus…..
Faut que j’en refasse!
un poulet qui doit être bien délicieux et relevé
cela dépend de la cuisinière est de ces gouts aussi. Bises Flipperine.
un poulet qui doit être bien délicieux et relevé
un poulet qui doit être bien délicieux et relevé
Super, je garde en mémoire dans mes tablettes!
Si tu fais et aime tu me dis Mansfield? Bisesssssssss
Super, je garde en mémoire dans mes tablettes!
Si tu fais et aime tu me dis Mansfield? Bisesssssssss
Super, je garde en mémoire dans mes tablettes!
Je suis sûre que je me régalerai – j’adore les oignons et le poulet !!!! merci pour la recette- bises
Alors essaye Yoyo, bisessssssssss
Je suis sûre que je me régalerai – j’adore les oignons et le poulet !!!! merci pour la recette- bises
Je suis sûre que je me régalerai – j’adore les oignons et le poulet !!!! merci pour la recette- bises
le premier que j’ai goûté ce fut au Sénégal, lac rose..un délice
Chevrette ha le lac rose….souvenirs……..Bisessssss
le premier que j’ai goûté ce fut au Sénégal, lac rose..un délice
Chevrette ha le lac rose….souvenirs……..Bisessssss