Une bonne soupe et, une pause

Dernièrement, j’ai tester une soupe de bolets maison. Autant j’aime bien les bolets dans divers plats autant la soupe de bolets je n’ai jamais aimé. Bien sûr je l’ai toujours achetée toute prête en sachet…

J’avais des bolets séchés, autant essayer pour voir

Mes ingrédients :

100gr de bolet séchés (mettre a tremper)

un peu d’huile d’olive

1 gros oignon 1-2 échalotes

3 belles pommes de terre

un peu de crème fraîche

sel poivre piment d’Espelette (peu) persil-ciboulette-coriandre

Marche à suivre :

faire suer les bolets dans de l’huile d’olive préalablement réhydrater (garder l’eau des trempage, la filtrer)

quand le jus à bien disparu, ajouter l’oignon-l’échalote émincés .

ajouter vos condiments et vos herbes faire revenir un peu

ajouter l’eau de trempage filtrée

ajouter les p. de terre coupées en petits cubes, laisser mijoter.

Un fois que tout est bien cuit, prélever une petite quantité de bolets, réserver

mixer le reste de la préparation puis remettre sur feu doux, ajouter une peu de crème et les bolets non mixé. Servir et déguster.

Du coup la réconciliation avec la soupe de bolets réussie. Commentaire de l’homme : t’en refait quand tu veux!

Sur ce je vous annonce une pause de 5-6 jours, normalement de retour pour le dimanche 24….normalement. Vacance de février oblige, Gabin c’est invité, a nous d’en profiter, et profiter dans la foulée d’aller voir maman en ramenant Gabin à Genève

41 réflexions sur “Une bonne soupe et, une pause”

  1. j’aime beaucoup les veloutés de champignons mais je préfère les champignopns en plat et ceux dont je rafole sont les shiitakés, ensuite ou en même temps, les chanterelles que j’ai appris à connaitre cet hiver car j’en ai ramassé pas mal. les pieds de mouton cuits ressemblent en texture à du poulet . ça fait bien illusion dans un plat ou on met le poulet coupé en petits morceaux. Quant aux soupes, j’aime les veloutés et les soupes four tout aux légumes. ce midi nous avons mangé une soupe (épaisse) au pois cassés + lard et saucisse. j’espère que tu as bien profité! bises

    1. J’ai déjà essayer de ces champignons qui ressemble bien a ceux de paris sauf qu’ils sont plus brun sauf erreur non?
      J’aime toute les soupes, velouté et tous ces dérivés comme toi, c’est au moins sain! oui super bien profitez merci
      Bisous bisous bonne semaine

  2. bonne pause et surtout profite bien de Gabin…

    bisous

    Lady

    (je ne fais pas grand chose en ce moment … très prise par divers examens suite ennui de santé, je croise les doigts)

  3. Bonjour,
    Bonne pause et profite bien de Gabin dont c’est la fête aujourd’hui. Je crois qu’il aura un bon gâteau.
    une bonne recette que je copie.
    Bonne journée
    Bises

  4. Coucou Renée! Je n’ai jamais trop aimé les soupes de champignons, par contre en plat, j’adore. Il faut innover côté recette tu as raison, les goûts changent, surtout quand c’est fait maison!
    Bonne journée, et profite bien de ces qqs jours de vacances, gros bisousssssss

  5. COUCOU Bonsoir Renée .
    Je suis toujours fâchée avec les soupes mais pas avec les potages car ils sont plus onctueux , donc je penche pour goûter ton potage aux bolets ha ha ha .

    Nous aussi ce soir potage poireaux-pomme-de-terre , bien onctueux pour nous remettre de nos agapes de la St Valentin … Mais surtout parce que j’ai changé de médicament et que je ne le supporte pas , j’ai des crampes d’estomac abominables Vivement la visite du médecin mais je les ai quand même arrêté tant pis je n’en peux plus .
    Alors tu vois le bon potage sera le bien venu …
    Détends toi bien , amuses toi , éclates toi et toutti quanti ha ha ha .
    Gros bisous marseillais .
    Mamiekéké.

  6. Je cherche moi aussi des idées nouvelles de soupes. Un peu marre de ce que je fais habituellement ! Je connaissais les veloutés de champignons frais mais là, des champignons déshydratés, c’est nouveau. En tout cas, très bonne pause ! Profites bien !

  7. Hello Chers Abonnés
    Suite à de nombreux abonnés supprimés par ob. J’ai fait une réclamation auprès de l’administration. Voici leur réponse

    Vous êtes plusieurs à remonter cette disparition d’abonnés. Un ticket d’incident est en cours auprès de l’équipe technique, je vais y ajouter votre blog. 

    On ne sait pas ce qu’il s’est produit et rassurez-vous, nous ne nous amusons pas à supprimer des abonnés par pur plaisir. 

    Merci de votre compréhension. 
    Julie C.

    Je vous conseille donc de vous réinscrire à la newsletters de mon blog
    Merci
    Bon Week end
    Pat

  8. J’adore les potages à base de champignons ! Et bien te voilà toi aussi bien occupée comme beaucoup de mamies c’est de saison ! Profite-en bien 🙂 bisous

  9. une bonne idée je vais essayer, bien que je ne sois pas trop pour la cuisine compliquée et habitué des soupes solitaires, qui ne risque rien n’a rien, merci chere Renée, bonne pause, bisous

  10. Tu m’étonnes ! les soupes du genre Liebig, Knorr ou Ayam , ce n’est vraiment pas bon. Ca à le gout du conservateur et des armes chimiques….. Quand c’est du frais tu vois tout de suite la différence.
    Bon Week end
    bizz
    Pat

  11. Je ne suis pas certaine que j’aimerais …
    Bonne pause et profite bien de gabin : tu ne vas pas t’ennuyer, je pense …
    Bon week end !
    Bisoux, ma rené ♥

  12. Jamais mon épouse ne m’ en fera , c’ est bien trop compliqué !
    M’ en fiche, j’ ai des veloutés en sachet !
    Bonne pause, enfin si on veut Gabin va te mettre l’ ambiance !
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *