•               Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer

Top chef joue avec le J

recette chef

Le chef si il n’est pas top, il est au Top….

Il a bu son Jus de Jouvence pendant 10 Jours, il pète le feu!

il à aussi commencé a préparer ses mets avec l’huile de Jojoba

Jojoba-Oil

Bio bien sûr.

D’avoir reluqué toute la soirée les Jambonneaux de la voisine il lui est venue l’idée de nous faire du Jambon!

Oui mais un Jambon de Noël………

Au mois d’avril?

il  proposera à ceux qui ne mange pas de Jambon

un Jambalay d’écrevisse (http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/jambalaya-d-ecrevisses-552935)

En accompagnement une Juliette (non pas la voisine) de légumes et le tour est Joué.

En dessert une petite Jian Bing

Jian-Bing

Ingrédients

4 you tiao – 80 g de farine de blé t45 – 40 g de farine de haricot mungo – 220 ml d’eau froide – 4 oeufs (un oeuf par crêpe) – 1 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol – 1 oignon blanc en botte – 1 cuillère(s) à soupe de sésames noirs – un peu de feuilles de coriandre fraîche – 1 cuillère(s) à soupe de pâte de soja fermenté ou sauce pour le canard laqué de pékin – 2 cuillère(s) à soupe d’eau pour diluer la pâte de soja fermenté – un peu de piments rouges en purée (option)

Préparation

Mélangez la farine T45 avec la farine de haricot mungo, ajoutez de l’eau petit à petit en touillant.

Mélangez 1 c. à soupe de pâte de soja fermenté avec un peu d’eau. Hachez l’oignon botte. Ciselez les feuilles de coriandre.

Chauffez une crêpière ou une poêle, graissez à l’aide d’un pinceau. Mettez une louche de pâte liquide, tournez la poêle pour étaler la pâte ou bien à l’aide d’un râteau. Laissez cuire jusqu’à ce que les bulles commencent à former.

Cassez un œuf, bien l’étalez sur toute la crêpe. Ajoutez l’oignon haché, les sésames noirs et les feuilles de coriandre ciselées.

Quand l’œuf est cuit, retournez la crêpe à l’aide d’une spatule (une spatule spéciale crêpe est meilleure).

Avec un pinceau, brossez l’autre côté de la crêpe la pâte de soja fermenté.

Mettez un You Tiao au milieu de la crêpe, pliez ou roulez.

Servez sans attendre avec un Jus d’insecte rafraichissant

Vous n’y croyez pas? c’est là http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Jus-d-insecte-rafraichissant-2082534

A la fin du service lui,  boit une tisane au Jasmin, ça lui fait du bien, au teint…

robert-pattinson-twilight-vampire-hairstyle-598x300

1.- Jus de Jouvence

 

 pour 1 personne

4 cuillères à soupe feuilles de thym

4 cuillères à soupe feuilles de sauge

4 cuillères à soupe feuilles de mélisse

4 cuillères à soupe feuilles de menthe

4 cuillères à soupe feuilles de romarin

Préparation • Réalisez la recette « Jouvence » à la casserole. •

Mélangez toutes les plantes et conservez-les dans un bocal bien fermé.

Préparation: Mettez 2 cuillère à soupe de ce mélange dans 2 tasses d’eau Portez à ébullition et retirez du feu Couvrez et laissez infuser 20 minutes Buvez 3 tasses par jour entre les repas. Cure: Durant 3 semaines, arrêtez 10 jours et recommencez au besoin

A bientôt pour le K pour le et, si tu veux participez? clique le logo!

Défi annuaire

 

Pour marque-pages : Permaliens.

A propos Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

41 réponses à Top chef joue avec le J

  1. Simone L.V. dit :

    Que de recettes!
    et ton jambon de Noël au mois d’avril,
    par les temps qui courent, j’y croit!
    Bises; Simone

  2. Ping :Vos participation au défi “C’est Top Chef” : La lettre J | Le blog de tous les defis

  3. Le jus de jouvence pourquoi pas mais le jus d’insectes pas pour moi… Bisous

  4. Blanche dit :

    Bonsoir Renée,
    La prochaine fois que je verrai un J sur un menu, je penserai à toi et à toutes tes Joyeuses recettes !
    Si tu les a goûtées, tu dois avoir une Jolie silhouette !
    bisous
    Blanche

  5. celine dit :

    le jambon à l’ananas, pourquoi pas, j’aime le salé sucré. le muguet est déjà fleuri ici, malgré la pluie. bonne journée. celine

  6. khanel dit :

    je ne vois pas les images ! dommage ! passes une bonne journée

  7. dom dit :

    Je craque pour le jambon !
    Au diable la saison …
    Bon mercredi, en mode hibernation …
    Bisoux, renée

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  8. ZAZA RAMBETTE dit :

    Le jambon à l’ananas ma tente bien Renée, mais aux Antilles et pas ailleurs!
    Bises et bonne soirée – ZAZA – http://zazarambette.fr

  9. Yvon dit :

    ça me donne faim, ces recettes
    bonne soirée,Renée

  10. Croc dit :

    ma foi, les écrevisses, pourquoi pas, et avec une double dose de jus de jouvence hihihi
    Je suis juste de passage, toujours pas inspirée. Pour mon billet de e jour, j’ai juste copié/collé un article qui date de 2008, qquand nous allions de découverte en découverte….Le fruit qui pue, ce n’esdt pas le jacques, c’est le durian, ui lui ressemble comme un frère 😉
    Bisous du soir

    • renee dit :

      Merci d’avoir éclairé ma lanterne c’est donc le durian que j’ai gouté! Remonter ou pas c’est une participation et très bonne en plus! Bisousssssss Cath

  11. Bonsoir Renée,
    Heu sans insecte pour moi s’il te plaît 😉
    Bonne soirée, bises Véronique

    • renee dit :

      Pourtant ça fait les fruits et la viande!!!! Mais si tu lis la recette en fait il n’y en a pas. Bisousssssssss Véronique

  12. Magda627 dit :

    J’adore le jambon !!!! Et je vais essayer le jus de jouvance c’est certain!!! Mes amitiés à toi !!!

    • renee dit :

      Une recette que je voulais faire à Noël mais je n’avais pas trouver la noix de jambon qui allait!!!! Tu me diras alors pour le jus? Bisoussss Magda

  13. biker06 dit :

    Hello Renée
    Dans 48h le départ pour l’ile d’Elbe, alors, c’est les préparatifs.
    bizz
    Pat

  14. colettedc dit :

    Ah ! Peu m’importe la date, je choisis le jambon à l’ananas Renée 😀
    Bonne fin d’après-midi !
    Bisous♥

  15. LADY MARIANNE dit :

    les écrevisses sans insectes je prends !!
    Bravo renée ! top chef du jour !
    bisous-

  16. 😉 Des recettes à la façon top chef Renée la Suissesse.

    Le dessert sais pas trop vais même pas essayer par contre le jus d’insecte j’aimerais…

    Bon mardi et bisous Doubs ma woizine !

  17. Kimcat dit :

    Un jus de Jouvence qui me ferait du bien
    Bisous Renée et bonne journée
    Béa kimcat

  18. Bonjour Renée de bien bonnes recettes, un super défi!!! bravo, je prendrais bien la cure de jouvence pour commencer. Bisous et bonne journée MTH

  19. trublion dit :

    Dieu que c’ est compliqué, alors qu’ un simple steack-frites – salade fait mon bonheur !
    tu exagères, j’ ai dû prendre de la jouvence de l’ abbé Souris !
    Passe une bonne journée
    Bisous

  20. jill bill dit :

    Ma Renée comme Ducros tu t’es décarcassée ce jour pour nous !!! Je passerai manger chez toi à midi ! 😉 Bises de jill

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  • Catégories

  • Pour me contacter, merci de remplir le formulaire :