Tarte saumon-poireaux

22/01/2018 68 Par Renée

Il y a quelque environ deux mois n’ayant pas eu le temps de cuisiner j’avais mis au four une tarte saumon poireaux achetée congelée. le goût n’en était pas mauvais mais il n’était pas transcendant non plus. Je m’étais promis de refaire cela mais cette fois, maison.

Ce fut donc le cas le 16 courant. J’ai pris :

un rond de pâte feuilletée (toute prête)

environ 300 gr de poireaux débiter et blanchis au préalable

2 jolies tranches de saumon frais coupé en carré d’environ 2 cm/sur 2

J’ai fait un peu de béchamel à laquelle j’ai inclus un peu de crème, persil ciboulette et aneth sel poivre et un demi cube.

un peu de fromage râpé, 2 oeufs.

J’ai mélangé béchamel, poireaux et saumon et fais cuire 10 minutes à 200 puis à 180 encore environ 20 minutes….Voilà le résultat

 Le soir avec une bonne salade verte, un régal. 

Bon appétit