Tarte saumon-poireaux

Il y a quelque environ deux mois n’ayant pas eu le temps de cuisiner j’avais mis au four une tarte saumon poireaux achetée congelée. le goût n’en était pas mauvais mais il n’était pas transcendant non plus. Je m’étais promis de refaire cela mais cette fois, maison.

Ce fut donc le cas le 16 courant. J’ai pris :

un rond de pâte feuilletée (toute prête)

environ 300 gr de poireaux débiter et blanchis au préalable

2 jolies tranches de saumon frais coupé en carré d’environ 2 cm/sur 2

J’ai fait un peu de béchamel à laquelle j’ai inclus un peu de crème, persil ciboulette et aneth sel poivre et un demi cube.

un peu de fromage râpé, 2 oeufs.

J’ai mélangé béchamel, poireaux et saumon et fais cuire 10 minutes à 200 puis à 180 encore environ 20 minutes….Voilà le résultat

 Le soir avec une bonne salade verte, un régal. 

Bon appétit

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
68 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
MéMéYoYo

Moi j’adore, mais Monsieur, n’aime pas .
J’en fait quand mes sœurs viennent à la maison.
La tarte au thon aussi c’est bon . C’est le « privilége » de ma sœur – Bonne soirée – Bisous

Aimée

Bonsoir René

Ah, j’adore…Mais, comme je n’aime pas la pâte feuilletée, je fais avec la pâte brisée.
D’autre part, je fais blanchir mes poireaux.
Le reste, pareil et Mmmhh, que c’est bon …

Bizz et bonne soirée
Aimée

jazzy57

Oui j’ai déjà fait mais ans béchamel avec le même appareil ( lait ou crème œufs ) que pour la quiche lorraine . La quiche au thon aussi est une solution pour varier .
Bonne journée
Bisous

colettedc

Succulente, à n’en pas douter, Renée !
Bonne toute fin de soirée !
Bisous♥

covix

Bonsoir,
Une recette bien sympa, il va falloir que je trouve un petit moule.
Bonne soirée
Bises

fée capucine

Coucou Renée
Tu me donnes faim avec ta recette, c’est une belle idée de repas nous qui mangeons peu le soir… Merci pour le jeu de mots je suis contente de ce que j’ai lu…bisous de nous deux

EvaJoe

Miam c’est fort délicieux, mais moi je ferais comme je fais avec ma tarte aux poireaux pas de béchamel juste de la crème liquide des œufs du fromage…
Et bien entendu le saumon…

Merci tu donnes de bonnes idées.

Bisous

EvaJoe

dgidgi

Une recette déjà testée et appréciée et ou je mets aussi des grosses crevettes rose, c’est bon
bisous vous deux

fanfan2B

Ce doit être excellent ! Je vais noter ta recette . Bonne semaine,bise

Séverine

Merci, je note la recette !

kprice

Le saumon se marie très bien avec les poireaux. J’en achète aussi parfois en surgelé, mais c’est vrai que même si ce n’est pas mauvais, ça nourrit mais rien de plus.
Ta recette est simple, ça devrait être à ma portée, j’essaierai donc.
Merciiiiiiiiiiiii !
Bisous et bon après-midi Renée

Jacqueline

tu me donnes là une excellente idée!!!
Bonne semaine et gros bisous

estrelita

Hummm ,ça donne envie ,belle tarte ,bonne semaine bisous

Epiceas

Tu m’étonnes que c’est meilleur maison… 😉
L’avantage des trucs tout faits, c’est que tu te casses pas le cul à le faire, tu perds pas je ne sais combien de temps… 😉
Bonne semaine à toi Renée…

Epiceas

Oui ma foi… tu sais la saveur maintenant… beaucoup de gens veulent manger vite et manger juste pour s’alimenter et survivre… la saveur… en plus saveur veut dire aussi bons produits, ce qui veut dire coût d’achat, et comme les gens veulent toujours du pas cher…
Oui tu peux faire une base comme une quiche, oeufs + lait + crème, ça marche très bien, c’est avec ça que je fais toutes les déclinaisons de tartes…
oui week end bon mais travail, encore… 😉
Prends soin de toi Renée…
@+

Kimcat

Appétissante !!
Bisous Renée

mamazerty

allez hop, emballé c’est pesé!je comptais acheter des lardons pour faire une tarte aux poireaux, et bien, non, je m’en vais acheter du saumon, du coup, ton idée me plait, le saumon aussi.Merci bien, madame!bisous

Lady

hummmmmmm et c’était bon ? en tous cas tu excites nos papilles gustatives !!! bisous et toujours la pluie !

Rose63

Miam miam
C’est bien une entrée de saison
J’adore
Bonne journée Renée

danièle

Une tarte que je fais de temps à autre, un régal!
très belle journée, bises

Martine Martin

J’en fais souvent avec un appareil oeufs lait crème fraîche. Je mets aussi des champignons et surtout sur le dessus je saupoudré des baies rouges. Bisous

zenopia

On en mangerais ! Bisous 🙂

ZAZA RAMBETTE

Coucou ma Renée.
La tarte poireau-saumon fait partie des plats que j’ai l’habitude de préparer. En principe le poux ronchon se régale.
Bises et bon début de semaine

écureuil bleu

Bonjour Renée. Merci pour ta recette. Le fait maison est toujours bien meilleur. Bonne journée et bisous

claudine/canelle

Merci pour cette recette
Elle me plait bien
Bises Renée

marie des vignes

Bonjour Renée, très appétissant, j’ai noté ta recette, dès que Serge n’est plus au régime je lui concocte une jolie tarte et je pense que si elle est aussi réussie que la tienne , nous allons nous régaler . Bisous et bonne journée MTH

trublion

j’ aime les poireaux, j’ aime le saumon, alors cette recette me convient parfaitement !
Je vais demander à mon épouse de la prévoir pour vendredi !
Passe une bonne journée
Bisous

biker06

Hello Renée
Soso a appris la recette de ma mère pour cette tarte. On ne l’achète donc pas en grande surface ou cela est sans aucune saveur…
Bonne semaine
bizz
Pat

manou

J’adore aussi ce type de tarte et j’en fais souvent. Nos recettes diffèrent légèrement car je ne fais pas une véritable béchamel mais je bats les œufs avec de la crème ou du lait sans rajouter de farine. Mais j’essaierai ta version un jour prochain. L’association poireau-saumon est un délice et j’aime aussi épinards-saumon 🙂 bisous

dom

Je ne peux pas dormir, je ne suis pas bien, alors, je me balade un peu avec ma tablette pour vous lire.
Même pas capable d’écrire …
Seul un petit copier/coller pour vous souhaiter un bon début de semaine, avec des bisoux.
dom

missfujii

Une recette que je fais souvent

jill bill

Dans le tout fait et surgelé, bah… là, à la bonne heure, merci Renée, bises

moqueplet

je fais approximativement pareil mais avec des lardons à la place du saumon….la prochaine fois je mettrais comme toi du saumon….merci pour cette bonne recette et passe un bien agréable début de semaine

khanel3

miam, j’aime ça ! bonne journée

Retour en haut