Tarte fondue au Mon-D’or

J’ai trouvé cette recette sur FB,je suis conquise

Ingrédient :

2 pâte feuilletée ronde

1Kg de pommes de terre (moins c’est mieux)

de la crème épaisse (pour moi au herbes)

sel-poivre ciboulette (j’ai rajouter du persil)

1 vacherin Mont-D’or (taille suivant le nombre de personnes, perso un petit)

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J’ai mis un peu trop de pomme de terre ce qui fait que mes tranches, sont un peu trop épaisse, je conseil donc de ne pas mettre 1kg de p.terre.

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j’ai découpé le rond du milieu afin de ne pas gâcher de pâte, ces découpe j’en ai ai fait des mini-flute apéro.

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Marche à suivre

si la vidéo ne fonctionne pas, clic sur le lien :

https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1343278962363380/

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Zut j’avais oublié le jambon cru….

Avec une bonne salade verte, c’était délicieux malgré tout.

Attention c’est bourratif

Bonne appétit

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Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

43 commentaires sur “Tarte fondue au Mon-D’or

  1. Top ! Cette version revisite des classiques franc-comtois est géniale. Je la ferai après les fêtes, quand les idées manques mais qu’il faut toujours nourrir la famille ! MERCI et joyeuses fêtes

    1. Certes Pimprenelle mais il fallait y penser je ne sais qui l’a élaboré mais c’est bon. Sauf qu’effectivement il faut être pas mal de monde ça bourre! Bisousssss

  2. Sûr que c’est une tarte qui doit bien réchauffer. Idéale pour les grandes tablées et après une randonnée 🙂
    Merci pour cette idée réconfortante et bien de saison.Bises et une excellente journée

  3. Je ne sais si je ferais un jour cette recette !!!mais j’ai bavé sur mon clavier !!!
    Michel n’aima pas les recettes à base de PDT !!! pas un vrai Normand c’gars là !!! avec ces 50kgs tous mouillés !!!
    mais moi , la gourmande je sais que je l’aimerai cette recette
    bisous Renée et bon weekend

  4. Une recette très appétissante mais qui doit être bourrative .A servir en petite quantité pour le régal.
    Belle soirée , bises Renée

  5. Hum c’est délicieux mais lourd. Merci pour ta recette. Je connais une variante, tu prends un pain rond que tu vas découper en son centre, tu ôtes la mie de pain tu en fais ce que tu veux… Au centre à la place tu mets ton Mont d’Or tu remets le couvercle du pain. Tu l’enveloppes dans du papier alu je n’ai pas essayé avec du papier sulfurisé mais je pense que cela doit faire pareil. Pendant ce temps tu pèles tes pommes de terre et tu les fais cuire à la vapeur et tu fais griller des bardes de lard que tu vas enrouler autour de tes pommes de terre. Tu maintiens au chaud, ensuite tu sors ton pain du four tu soulèves le couvercle de pain et tu trempes tes pommes de terre dans le Mont d’Or, c’est la fondue Jurassienne.

    Bon appétit et bisous

    EvaJoe

    1. Je l’ai vue aussi sur FB celle Là EvaJoe mais avec le pain je trouve que ça fait encore plus lourd….Par contre c’est joli en présentation. Bisous bisoussssssss

  6. Bonjour Renée, effectivement cela doit être très bon mais très calorique, il faut manger cela après une grande sortie en hiver et dans la neige si possible. Bisous et bon après-midi MTH

  7. J’ai l’habitude chez moi de faire le pâté aux PDT régional
    Ta variante me plait
    Ainsi présentée,
    Je m’en lèche les babines
    Bonne journée
    🙂

  8. Hello Renée,
    Généralement, j’aime pas trop les tartes de pomme de terre (je trouve c’est bourratif !) mais là ça a l’air bon quand meme ! 😉
    Je te souhaite bon week end avec un peu d’avance…

  9. Bon sang, ça te cale bien, ce plat ! Lolll
    Mais c’est à essayer, avec de bons ingrédients.
    Merci.
    Bonne fin de semaine … déjà !
    Bisoux, chère renée

  10. et c’ est vraiment
    bien présenté, ce qui ne gâche rien !
    Le tout est de trouver le vacherin, et de persuader mon épouse !
    Merci pour ta recette
    Passe une bonne journée
    Bisous

    1. Si tu trouve pas le vacherin met du camembert ou reblochon…….Si elle veut pas met toi au fourneaux, on est jamais mieux servi que part soi-même…rire. Bisous Trublion.

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