Il n’a pas fait vraiment beau le dimanche 24 avril.
Il a fait froid et même, neigé par moments. Pas beaucoup certes mais quand même!
Soirée idéale pour faire un soufflé au fromage.
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 125 g de gruyère râpé
- 1 noix de muscade
- sel, poivre
1.-Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à soufflé
2.-Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.
3.-Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre.
4.-Ajoutez la farine en une fois et remuez bien afin de bien l’incorporer au beurre.
5.-Ajoutez le lait et tournez jusqu’à ce que ça épaississe, salez (pas trop) et poivrez et ajoutez la muscade.
.Perso j’ai aussi ajouté du persil et de la ciboulette
6 .-Ajoutez les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
7.-Battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez-les au dernier moment.
8.-Verser le tout dans le moule beurré mais, ne le remplissez qu’à moitié.
9.-Enfournez pendant 25 min environ. Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servez aussitôt accompagné d’une une salade verte. Bonne appétit
Voici mon soufflé :
En savoir plus sur ICI
Oups ! c’est quoi une chemunee , tu avais compris je pense (sourire)
Re Bisous …
Oui bien sûr et tu as de la chance c’est magique un feu de cheminée….Bisouss Nicole
Bonjour Renée .
Nous avons eut du beau temps jusqu’à présent , mais aujourd’hui on sent que l’hiver approche ,c’est brumeux et un peu mystérieux , je copie ta recette pour essayer le 24 devant la chemunee ..Merci douce amie .Dis moi ! ton adresse est toujours rue de la promenade ? Je prépare mes cartes de fin d’année .Gros bisous ..
Nicole . .
Nicole, c’est un plat délicieux et léger, tu va te régaler.
Oui l’hiver est là ici aussi pas mal de brouillard ce qui donne au paysage un tout autre aspect, ce matin on ne voyait pas à 30 mètres, il fait froid et humide, mais c’est joli.
Non non je t’envoie un mail avec mon adresse. Bisous bisoussssss
ça fait longtemps que je n’en ai plus fait , il faudra que j’y pense
Bises
Alors prends bien note c’est tellement bon, bises Gisèle
Il y a longtemps que je n’en n’ai pas fait…
Brigitte voilà donc une idée! Bisousssssss
bonsoir, c’est bon tout ça !!!
Bon premier MAI
attention je ne suis plus sur ekla
Je viens de m’abboner merci Chevrette j’ai pris note. Bisessss
Chevrette, ok il me semble que j’ai fait le changement. Bisoussssssss
Cela a l’air délicieux
Très bon premier mai
Merci Kri, bisoussssss
Hum … miam miam … cela semble absolument délicieux !
Bonne journée du premier mai, Renée et caresses à Chipie !
ça semble et ça l’est Chatdesiles et avec ce temps tout a fait approprié. Bisous joli mois de mai
il a l’air bien bon ce soufflé ! merci du partage ! bonne journée
Il a l’air et, la saveur je t’assure. Bisous Khanel bon mois de mai
Merci pour cette bonne recette qui va bien avec le temps !
Bon dimanche mugueteux.
Bisoux, avec des clochettes porteuses de bonheur.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Mugueuteux……..ce mot me fais rire tu l’as inventé? Ici pas de muguet car personne n’en vends dans le village…snif j’en aurais donc pas! Bisousssssss
Excellent j’aime beaucoup les soufflés mais je n’en fait pas souvent..Merci je me suis régalée à te lire.
Douce nuit et bon dimanche du premier mai!
Bises d’EvaJoe
Eva, c’est vrai qu’on y pense pas assez c’est dommage car c’est vraiment très bon….Gros bisousssss joli mois de mai
Miam … miam … j’adore le soufflé au fromage Renée !
Bon 1er mai et mois tout entier !
Bises♥
on est deux au moins donc Colette…très bon mois de mai gros bisoussssssss
J’adooOOore le soufflé au fromage. Je crois que ta recette est quasiment la même que la mienne 🙂
Vivi la seule que j’ai essayée mais comme ça fonctionne je vais essayer d’autres à tous les coups. Bisousssss
J’aime bien suivre les recettes en vidéo
Plus facile a suivre n’est-ce pas Missfujii, bisous doux mois de mai
Merci pour la recette;
j’aurai malgré tout préféré un temps qui t’incite à nous proposer une recette de salade fraîcheur …
Bon, espérons que cela viendra???
Bises; Simone
Il y en a eu une ici http://envie2.be/lundi-soleil-6/ d’autres viendrons quand le soleil viendras nous réchauffer!! Bisous Simone
Bonsoir Renée, j’en fais de temps en temps, c’est délicieux !
Oui, depuis Kizoa, tu peux envoyer ton film sur Youtube, c’est tout simple.
Bonne soirée et bon dimanche
Oui ce l’est mais il faut que j’essaie avec d’autres ingrédients, je pense notamment aux saumon fumé…A voir
Merci je ne savais pas du tout. Bisous Clara joli mois de mai
Une excellente recette ma Renée. Merci.
Bises et bon samedi. J’y joins en pensée un brin de muguet virtuel. ZAZA
Merci Zaza le premier qui je reçois même virtuel, c’est gentil. Bisoussss doux weeke-nd
Et hop, dans la boite, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bises pluvieuses, venteuses, froides 🙁 🙁
Cath oui ici aussi bon sang de bonsoir on en sort pas!!!!!!! Bisoussssssss
tu me donnes des envies ! de plus ta présentation est au top de chez top ! je peux m’inviter chez toi ce midi ? 🙂
beau we
bisous
Eglantine oui sauf que chez moi on mange pas le midi a part des fruits….C’était pour un soir pluvieux. Bisoussssss
Bonjour Renée,
Hum voilà une recette que je note miam miam … Je te souhaite une bonne journée, bises Véronique
Note mais fais là surtout Véronique c’est super bon. Bisousssssss (ne pas ouvrir le four avant fin de cuisson)
Bonjour Renée, c’est une bonne recette, la seule difficulté , il faut manger le soufflé dès qu’il sort du four donc à préparer au dernier moment et ne pas prolonger l’apéritif si on a des invités. Bisous et bonne journée MTH
Effectivement Marie autrement c’est pas bon est raplapla. Bisousssssss
Moi, ça me va, reste à savoir si j’ arriverai à persuader ma moitié à la confectionner !
Passe une bonne journée
Bisous
Trublion j’ai une idée, tu le fais comme un grand et, elle met les pieds sous la table. Bon Ok je dis rien. Bisous
Ah chose que je n’ai jamais tentée, surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson !! Merci Renée, bon W-E, bises de JB
Exact Jill autrement ça fait pfffffffff. Bisoussssss
Hmmm… 😉
non Hummmmmmmmmmmmmmm bisous Christophe
Miam un bon soufflé au fromage 🙂 ça fait longetmps que je n’en ai plus mangé… J’en faisais avec des brocolis avant 🙂
Bisous Renée
Merci Zenopia, tu me donne des idées là. Bisoussssss