Si j’étais, pour Khanel (1)

13/01/2017 80 Par Renée

Un mois = un thème

 

En ce moi de janvier Khanel nous demande *Si j’étais* une recette.

Aucune idée si j’aimerais être cette recette mais je l’ai trouvée sur un magasine et faite en dessert pour le nouvel an, donc et si, j’étais un vacherin aux marrons?

 

Égouttez les châtaignes en conservant le sirop. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 5 c. à soupe du sirop des châtaignes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez la crème en chantilly et mélange-la aux jaunes d’oeuf.

Battez les blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente, délicatement. Émiettez les marrons égouttés et ajoutez-les à l’appareil.

Remplissez des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettez au congélateur 12 h.

Au moment de servir, décorez de brisures de meringues et de marrons glacés.

Perso j’ai ajouter une peu de purée de marrons autours ainsi qu’un peu de chantilly….J’ai des gourmands à la maison!

Cette recette est hyper simple à réaliser et c’est très bon.

L’image ci-contre, vue est prise sur Nous Deux  serait de *Sabaton Philippe Barret*

Vous pouvez trouver cette recette ICI aussi