Que fait le (top) chef avec L?

recette chef

Tout d’abord il vous invite à boire du Lait matin et soir, c’est bon pour la santé!

A part ça vu son tour de taille, vous comprendrez vite qu’il ne cuisine pas *Léger*

39503-Deguisement-chef-cuisinier-gonflable-adulte

Mais son teint est Lumineux, preuve que les produits Laitiers, qu’il préconise, lui font du bien.

Son restaurant n’est pas un Lupanar, aussi la cravate est exigée même si, la cuisine est familial.

Celui-ci n’est ouvert que pour le Lunch, le soir il fait relâche.

Il faut bien sûr réserver, mais attention ne Loupez pas votre heure sous peine de vous faire Lourder comme des malpropres.

Mais je vous assure que ça vaut le déplacement car en plus, c’est un joyeux Larron.

Tous les Lundi, il fait la Langue de bœuf aux câpre, à tomber.

863e0b34

Il est clair que payer en Livre sterling est embêtant mais Londres n’est pas Paris….

A Paris justement, il ne faisait que du petit salé aux Lentilles vertes du Puy, certes c’est dlicieux mais 365 jours/l’an c’est ennuyant!

Ne lui demandé pas de Loukoum, il ne sert que des fruits, entre autres, des Litchis.

N’insistez surtout pas si il refuse de vous servir un Liégeois, même au chocolat.

De toute façon quoique vous disiez, il s’en fiche, il amasse les Lingots pour sa retraite a 

IMG_3758

 Lakeba (Fidji)

35 réflexions sur “Que fait le (top) chef avec L?”

  1. j’aime bien la langue de boeuf mais en sauce piquante. ça fait longtemps que je n’en ai pas fait car trouver de la triperie de qualité à marseille relève du défi. Alors je me contente de morceaux pris au hasard de mes virées en cévennnes, comme ce we où j’ai rapporté de belles échines de porc de Sénéchas. Biiiises

      1. rarement…en fait j’ai trouvé de l’Aubrac à Métro mais ailleurs c’est marqué, viande de france…mais ça ne dit pas si la vache vit correctement ou non. pareil pour le cochon.

        1. Cardamone, en Suisse on peu mieux suivre alors, d’ailleurs souvent Migros et Coop sont eux même impliqué dans l’élevage….Bisoussssss

  2. Ping : Défi “C’est Top Chef” : Lettre L | Le blog de tous les defis

  3. La langue que tu montres ne fait pas trop envie ! (rires)
    Le reste, ma foi, je veux bien, mais si je dois prendre son tour de taille, non ! j’ai déjà des kilos à perdre.
    Bisous et bon week-end, de rire, si possible.

  4. Une belle performance, mais le lait n’est pas bon du tout pour notre santé ! 😉
    Bon week end … que je vais pouvoir passer à la pêche dans mon potager, transformé en marécage !
    Bisoux, renée
    dom

    1. J’espère que tu as de bonne bottes…..étrange on m’as toujours dit que c’était bon….en tous cas j’aime bien lors d’insomnie. Bisousssssss

    1. Françoise j’avais en tête un bout de l’expression *comme larron en foire* Mais luron est sans doute plus juste tu as raison….Bisoussssss de Fribourg

  5. Bravo ma Renée pour ce Top chef en L.
    La langue de bœuf, il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé, et pour deux, même une 1/2 langue cela fait beaucoup. En principe je la prépare avec une sauce piquante.
    Bises et bon vendredi. ZAZA

    1. Zaza la langue de bœuf au câpres et un souvenir de ce que nous préparait ma mère régulièrement. Je n’apprécie plus du tout comme d’ailleurs le cœur farcis…beurk. Bisousssss doux week-end

    1. Mlle Jeanne dépêche toi alors parce que lui n’as plus envie de bosser avec ces nouvelles lis…rire. Bisoussssssss

    2. Mlle Jeanne dépêche toi alors parce que lui n’as plus envie de bosser avec ces nouvelles lis…rire. Bisoussssssss doux week-end

  6. en somme c’ est un luron larron qu’ il ne faut pas contrarier sous peine de se faire larder ou lourder !
    Mais s’ il ramasse des lingots, c’ est que de sa cuisine on ne se lasse pas !
    Bonne journée, bravo pour ta performance
    Bisous

    1. Jill tu ferais mieux pourtant il sera nettement plus détendu vu qu’il n’y travailleras plus! Bisousss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *