#Photo du Dimanche (recette)

Pour cette photo du dimanche on va être gourmands….On déguste des lasagnes de poisson et fruits de mer.

Même si le titre dit recette celle-ci ne sera pas complète vu que de proportions il n’y a pas.

Tout est fait au pif et surtout avec des reste placard/congel .

J’ai fait une béchamel dans laquelle je met de suite aussi un cube, persil-ciboulette-coriandre et du fromage râpé. 

J’ai divisée la béchamel en deux, dans une part j’ai incorporer des tomates séchée hachée et du pesto, dans l’autre un peu de curry.

(On voit nettement la différence de couleur sur la photo).

J’avais des restes de feuilles de lasagne (environ 16) des fruits de mer et deux filets de poisson (colin).

Dans le fond du plat 8 feuille de lasagne, puis le filet de poisson coupé en carré égaux afin de recouvrir la pâte. 

On recouvre cette première partie de la béchamel au curry, puis on rajoute les lasagnes restante.

Sur celle-ci on dispose les fruits de mer (mélange) et on ajoute la béchamel à la tomate. Puis on parsème du fromage râpé et au four

 

 Perso 30 minutes parce que j’avais pré-cuit mes lasagnes a l’eau.

Voilà une autre manière de se régaler 

et de participer au Défi de Magda 

Le groupe Facebook de l’événement est ICI, Les explications ICI n’hésitez pas à rejoindre ce groupe.

Bonne semaine.

63 réflexions sur “#Photo du Dimanche (recette)”

    1. Non si je fais à la viande je précuit jamais par contre le poisson demande moins de cuisson donc j’ai précuit. Mais en tous les cas, je prépare mon plat le matin et le cuits en fin d’après midi (on en fais pas de repas le midi on grignote seulement, mais si c’est avec des invités du midi je prépare la veille), comme cela la sauce en quantité suffisante imbibe bien les lasagnes viande ou poisson…..Bisous Gisèle

  1. Hum ce soir je ne vois que de bonnes choses faites au pif sans vraiment de recettes mais c’est souvent l’improvisation qui est le top.

    J’ai déjà eu l’idée de faire des lasagnes avec autres choses que du boeuf mais c’était des fruits de mer une fois et une autre du jambon. Mais avec du poissons je n’en ai jamais eu l’idée. Par contre je bannirai le curry mon Alain n’en n’est nullement friand.

    Miam je suppose qu’il ne reste rien?

    Douce et belle nuit et bisous d’EvaJoe

    1. Alors non il ne reste rien….
      La il y a et poisson et fruits de mer et ça donne un super mélange, quand au curry il faut vraiment mettre très peu pour que ça ne prenne pas le gout sur le reste mais juste donné un parfum…jean n’en est pas friand non plus mais là ça a bien passé……
      J’en fais quand même parfois mais si c’est que curry alors je fais assez fort. Bisoussss

  2. Mmmh! Cela m’a l’air succulent j’aime beaucoup ton blog très original!
    D’ailleurs j’aimerais beaucoup que tu me dises ce que tu penses de mon blog donc n’hésite pas en tout cas le tien est très original et bien construit!
    N’hésite pas à t’abonner bisous!

  3. AIE AIE AIE
    Gare à mon cholestérol (que je n’ai plus ha ha ha)
    En tout cas cela à l’air drôlement délicieux , j’aime tout ce qui est dedans , les lasagnes , la béchamel (nous n’en mangeons plus depuis des années , question de choix , les tomates , les poissons ….. Tout quoi et je viens de me régaler avec les yeux , tant pis pour la bouche ha ha ha .

    Voilà comme tu le vois je suis , nous sommes rentrés de notre séjour dans le beaujolais et quel séjour ma belle , un peu régal , mais pour les calories aussi rassures toi ha ha ha .

    Tout je mettrais tout sur le blog , tant pis pour les critiques sur mon poids ha ha ha , mais la gastronomie lyonnaise mérite bien ça , on ne peut y aller si on fait régime hélas .

    Allez , gros bisous marseillais chère Renée .
    A très bientôt .
    Renée (mamiekéké).

      1. Oui tu es pas bien grasse, sur tes photos en maillot on voit bien… 😉
        CA va t’as passé bon week end ? t’as beau temps ? ici grand doux, ça fait plusieurs jours on se croirait presque en été…

        1. Depuis un petit rebond apparaît qui est pas bien joli…..sniffff
          Weekend tranquille quelque balades sans plus ordi surtout, mais c’est vrai qu’on est bien gâtés en ce moment c’est superbe. et toi ça va des hôtes sont encore là? Bisousssssss

  4. Hé bien, en voila une idée, qu’elle est bonne !
    A essayer.
    Je n’ai toujours pas très faim et ne mange que des choses basiques, mais naturelles : ni conserves, ni plats cuisinés.
    Seuls les légumes surgelés, mais j’en ai encore plein, de saison, qui me suffisent.
    Bon dimanche …
    Bisoux, chère renée

  5. c’est souvent de très bonnes recettes, je fais souvent ce genre de plat avec les restes du frigidaire, des placards etc….ce qui permet de ne rien oublier qui puisse s’abimer….passe un très beau dimanche, ici soleil annoncé…

Laisser un commentaire