#Photo du dimanche (50)

Semaine prochaine le thème « le retour du printemps » de Photo du dimanche chez Magda sera fini, un autre sera demandé en avril.

Au printemps un légume dont je suis friande envahis les étales.

Les asperges, je vous avait donné une recette ICI que je remet au gout du jour car testée et élaboré exactement comme énoncée mardi, un régal. 

Duo d’asperges a la mousse de  saumon fumé (perso trio car ajouter asperges sauvages)

pour 4-6 personnes

125 gr de crème (minima 15% demi crème) à température ambiante

200gr de saumon fumé

1cs de persil

1cs de moutarde

1,2 dl de crème entière

sel poivre

un peu de pâte feuilletée pour les fonds coupée d’après fantaisie

WP_20160320_004[1](La photo est du net j’ai encore oublié d’en faire une! Mon assiette était identique sans les fleurs mauve)

Préparation :

Cuire la pâte feuilletée coupée selon désir au four, refroidir

Battre la crème non réfrigérée afin d’obtenir une masse lisse (pas en chantilly)

Coupé finement le saumon fumé et l’incorporer a la masse de crème

réduire le tout en purée au mixeur plongeant

Ajouté le persil et moutarde salé, poivré.

Incorporé ensuite la crème fouettée délicatement puis réfrigérer au moins 4 heures.

Servir sur les fonds posés sur un lit d’asperge (les deux sortes pour la couleurs c’est plus joli).

Voici une très belle entrée printanière à souhait

Une reprise gourmande qui j’espère vous donneras des idées.

Attention, c’est une entrée prévoyez de ne servir que deux asperges de chaque, sur chaque assiette.

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI, n’hésitez pas à rejoindre ce groupe.

Bonne semaine.

 

53 réflexions sur “#Photo du dimanche (50)”

  1. Ping : PHOTO DU DIMANCHE #51 | ANTONI, BORYS & CIE

  2. ah, oui, ça doit surement être bon!j »aime beaucoup cette association asperge/saumon; malheureusement, les asperges cultivées sont encore très chères et les sauvages, je ai préféré les manger crues!
    bonne fin de semaine!

    1. Les asperges sont toujours chères et quand elles baissent trop elles ne sont plus bonnes! Quand aux sauvages c’est une chance d’en trouver, par contre jamais essayer crues tiens une bonne idée. Bisoussss Cardamone

  3. Une très belle recette Renée, avec les asperges sauvages ce doit être délicieux…j’adore le mélange asperge-saumon fumé et je vais donc te piquer l’idée. Bisous en retard car je n’étais pas chez moi hier et je n’ai donc pas pu venir te voir.

    1. Elle l’est d’autant plus que la pas de mayo ou de sauce Hollandaise juste nature et le saumon en mousse….Don en plus bon pour la ligne. Bisousssss

  4. Tu me fais saliver, même à l’heure du goûter. J’en ai vu chez mon marchand local, mais ce n’est pas un légume très bon marché, mais de temps en temps, il faut faire quelques investissements pour ravir ses papilles ! bon dimanche

  5. Tu me donnes des envies dès le matin !!! J’aime beaucoup les asperges, dommage que la saison soit si courte. Par contre les sauvages, ici je n’en trouve pas, dommage, j’aimais beaucoup dans une omelette.
    Bisous et bon dimanche ensoleillé ! youpiiiiiiiie !!!

    1. Kprice je les trouve mais en magasins aussi!!!!!! Dommage d’ailleurs car j’aimerais mieux les cueillir.
      Elle est très courte raison de plus pour en profiter et au diable si ça reste un peu cher suivant ou. Bisous bisousssss ici gris frais…

  6. Je m’invite à manger chez toi en ce dimanche, ma cousine ramasse toutes les semaines ces asperges sauvages, je vais lui donner ta recette.

    Belle journée et bisous

    EvaJoe

  7. Hello Renée,
    J’aime bien les asperges en général, mais purée par contre j’aime pas leur prix !!! t’as vu un peu ? je sais pas chez toi, mais ici l’autre jour 10 euros une petite botte !!! du coup elle reste où elle est…
    Je te souhaite bon dimanche, repose toi bien…

    1. SI tu regarde les coms tu verras que j’en trouve moins cher mais pas tout le temps, en moyenne chez nous elles sont entre 7 et 9 CHF la botte de 500gr, mais bon c’est que peu de temps dans l’année alors je profite quand même c’est tellement bon! Bisous bisouss

  8. j’ apprécie aussi beaucoup les asperges.
    Dommage qu’ elles prennent tant de place dans un jardin, sinon j’ en aurais planté !
    Bon dimanche à toi
    Bisous

  9. Aujourd’hui, c’est à la fête des cougourdons que je vais…. les beignets de fleurs de courges, c’est extra !
    Bon Dimanche
    bizz
    Pat

  10. Coucou ma Renée,
    Une excellente recette à base d’asperges, merci ! Elles ne sont pas bon marché en ce moment, pour en acheté je vais attendre encore un peu. Je ma contente de l’asperge du pauvre, le blanc de poireau, le vert me permettant de faire du potage !
    Bises et bon dimanche.

    1. Non effectivement mais au Denner j’en trouve parfois des bottes de 500Gr à 5, 60 CHF (5,23 euro) ça va encore et puis c’est pas long la saison alors autant profiter. Bisous bisous bon début de semaine

  11. J’ai la chance d’habiter une région réputée pour ses asperges et c’est, tous les ans, un régal car tous les voisins en cultivent et on les achète directement à la ferme, même s’ils ne sont pas maraichers, ils nous en cèdent volontiers.
    On en fait une vraie cure au quotidien, mais il est encore trop tôt …
    Merci pour la recette.
    Bon dimanche et à bientôt !
    Avec des bisoux
    PS : le TTT ne commence que fin avril …

    1. Ben dis donc ils en mettent du temps pour ce TTT……j’espère que ça ne te feras rien de négatif d’attendre autant.
      Mais c’est la pleine saison en ce moment des asperges en tous cas chez nous. Veinarde j’en mangerais même au petit déj j’en raffole mais c’est cher. Bisoussssss

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