#Photo du dimanche (50)

26/03/2017 53 Par Renée

Semaine prochaine le thème « le retour du printemps » de Photo du dimanche chez Magda sera fini, un autre sera demandé en avril.

Au printemps un légume dont je suis friande envahis les étales.

Les asperges, je vous avait donné une recette ICI que je remet au gout du jour car testée et élaboré exactement comme énoncée mardi, un régal. 

Duo d’asperges a la mousse de  saumon fumé (perso trio car ajouter asperges sauvages)

pour 4-6 personnes

125 gr de crème (minima 15% demi crème) à température ambiante

200gr de saumon fumé

1cs de persil

1cs de moutarde

1,2 dl de crème entière

sel poivre

un peu de pâte feuilletée pour les fonds coupée d’après fantaisie

WP_20160320_004[1](La photo est du net j’ai encore oublié d’en faire une! Mon assiette était identique sans les fleurs mauve)

Préparation :

Cuire la pâte feuilletée coupée selon désir au four, refroidir

Battre la crème non réfrigérée afin d’obtenir une masse lisse (pas en chantilly)

Coupé finement le saumon fumé et l’incorporer a la masse de crème

réduire le tout en purée au mixeur plongeant

Ajouté le persil et moutarde salé, poivré.

Incorporé ensuite la crème fouettée délicatement puis réfrigérer au moins 4 heures.

Servir sur les fonds posés sur un lit d’asperge (les deux sortes pour la couleurs c’est plus joli).

Voici une très belle entrée printanière à souhait

Une reprise gourmande qui j’espère vous donneras des idées.

Attention, c’est une entrée prévoyez de ne servir que deux asperges de chaque, sur chaque assiette.

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI, n’hésitez pas à rejoindre ce groupe.

Bonne semaine.