Photo du dimanche (43 émotions)

Magda souhaite de l’émotion pour ce mois de février.

Tous les mardis nous avons réunion chez l’une ou l’autre pour notre RDV féminin.

C’est chaque fois convivial, ludique bien que studieux et nous prenons le temps avant de nous quitter de boire un café. Mardi 25 janvier la réunion c’est tenue chez moi, j’en ai profitez pour le faire aussi, gourmand.

J’ai pour cela fait un moelleux aux pommes

Pour ce faire il faut :

6 pommes (3 pour moi)

100 g de farine (120gr pour moi)

100 g de sucre(80 pour moi)

100 g de beurre fondu

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique (1 sachet pur moi)

Beurre pour le moule (ou papier sulfuriser)

1 pincée de sel

Tout d’abord, on préchauffer le four th.6 (180°C). Ensuite :

Pelez et coupez les pommes en dés ou (lamelles pour moi et c’est plus joli)  en n’oubliant pas de retirer les pépins et les parties centrales dures. Ça va de soit non ?

Dans une jatte, battez les œufs et le sucre à la main à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique puis, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. (perso j’ai incorporer un yaourt  *pomme/canelle* et  j’ai battu les blanc en neige que j’ai incorporer en dernier je n’ai pas travailler la pâte à la main mais au fouet électrique et ça va très bien !)

Lorsque la pâte est prête, ajoutez les morceaux de pommes et mélangez-les à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau ou à cake ou (Perso, moule rond que j’ai chemisez de papier sulfuriser) choisissez un moule à pâtisserie en silicone et déposez-y la préparation.

Perso, j’ai mis du sucre et 3 morceaux de beurre sur mon papier sulfuriser dans le moule que j’ai fait caraméliser un peu, puis j’ai disposé mes lamelles de pommes dessus et remis au four 4-5 minutes, puis j’ai verser délicatement ma pate et remis une couche de pomme en lamelles.

Enfournez pendant 30 min. Contrôler la cuisson avec une lame.

Une fois froid, j’ai renversé mon moelleux sur un plat de service.

Et comme vous voyez il a eu du succès!

(Vous pouvez aussi le servir tiède accompagné d’un coulis de fruits rouges).

Le fait de se régalez les papilles est une émotions non?

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI, n’hésitez pas à nous rejoindre…

 

80 réflexions sur “Photo du dimanche (43 émotions)”

  1. Ping : PHOTO DU DIMANCHE #44 | ANTONI, BORYS & CIE

  2. Une fois de plus: une recette que j,ai vraiment trop le goût d’essayer !!! Merci mille fois pour ta participation !! C’est toujours un plaisir de te lire et je garde la recette dans mes favoris ;-). Mes amitiés à toi !!!

  3. Quelle humour! Mais je te laisse déguster ton paquet de levure. Hi hi. Réunion fort conviviale et agrémenté d’un délicieux moelleux aux pommes. Je reviendrai prendre ta recette car sur mon téléphone ce n’est pas pratique.
    Cela met l’eau à la bouche.

    Douce nuit et bisous

    EvaJoe

    1. Ho tu sais le paquet n’est pas énorme au plus quelques grammes (16) alors ça se digère sans peine……rire…
      Tu me dis si tu le fais un jour? Bisous bisous douce semaine EvyJoe

  4. j’ai senti le bon gateau, j’arrive, bonjour chere Renée, cette recette est merveilleuse, je vois qu’il en reste, puis je avoir une petite part, j’espère que tu vas bien, bon dimanche et grosses bises

  5. C’est vraiment très gourmand chez toi, Renée. Ca fait envie!!
    je ne fais que très rarement de la pâtisserie, ce n’est pas mon fort. Ce qui ne m’empêche pas d’apprécier!
    Bon dimanche à toi!

    1. Yvette, sans courir après j’ai un gourmand a la maison et avec le temps me découvre l’envie d’en faire à défaut d’apprécier énormément, un bon bout de fromage c’est tellement meilleur, enfin presque. Bisous douce semaine

  6. coucou,j’espère que tu vas bien, j’espère que tu vas bien,j’espère que l’ont vas avoir un dimanche calme car il annonce encore une mauvaise tempête par chez nous,je te souhaite un très bon Dimanche,bises

  7. marie des vignes

    Bonjour Renée merci pour ce dessert je le ferais peut-être dimanche prochain, je note la recette. bisous et bonne journée MTH

  8. je dis miam!je garde la recette sous le coude…sympa alors cette réunion mensuelle!je vais aller voir de plus près.Bon dimanche Renée et bonne semaine à venir

    1. Non j’essaie de t’attirer avec ces gourmandises mais ça ne marche pas, et dire qu’on m’as toujours dit que les hommes sont sensible dès qu’on touche à l’estomac!!!!! rire…
      ça va…… ça neige…..que dire. Bisous bon dimanche Christophe

  9. Tout à fait ! La gourmandise est une émotion positive surtout lorsqu’on la partage 🙂 Bisous et une délicieux dimanche malgré le temps pourri

    1. Ho mais c’est pas des mamies ces dames, la plus jeune 22 ans et la plus vieille n’as pas 40!!!!!!!! »Enfin sans me compter et compter mon âge. Bisous Jill

  10. Tu me fais envie, avec ton gâteau !
    J’aime bien ta façon d’accommoder tes recettes.
    J’essaierais, le sucre au fond du plat !
    Bon dimanche …
    Bisoux, chère renée

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