#Photo du dimanche

Pour cette photo du dimanche cueillis pour vous dans la forêt pas trop loin de chez nous. Précisément à Belfaux. Cette forêt s’appelle Migros.….clic le nom si tu ne me crois pas!

Croûtes aux Chanterelles

Et cuisiner des croûtes aux chanterelles..

Lavé les chanterelle sous l’eau courante, puis les faire dégorgé dans du beurre.

Ajouter 1 oignon une échalotes 2 gousses d’ail, persil ciboulette, sel poivre piment d’Espelette (peu) laisser mijoter (perso j’ajoute un demi cube de bouillon de bœuf/poulet)

puis ajouter un peu de cognac mijoter encore, en fin ajouter la crème mijoter doucement doucement pour réduire et bien lié le tout….Vous aurez pris soin de toaster des tranches de pain   mie (moi 2 par pax) que vous recouvrirez des chanterelles et de sa sauce…

Servis avec une salade verte. Un régal

Bon appétit

c’est ma participation à :

Les explications sont  et Le groupe Facebook de l’événement se trouve ici.

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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renejeanine

ah les chanterelles, un délice, si si on te crois Renée, cueillies dans ton petit bois, oh pardon c’était une forêt, encore mieux, quant à la recette, j’y ferais honneur sans hésiter , bravo pour cette image, j’espère que vous vous etes régalés, bonne journee bises

moqueplet

j’adore les champignons, il va falloir que je profite d’en cuisiner pendant que fiston n’est pas là…..oups…il n’en mange pas….passe un bien agréable mardi

erato

Je viens de cliquer sur ton lien, j’adore!!!
Douce soirée, bises Renée

dgidgi

Excellente cette salade et puis aller en forêt pour ramasser trop bien,
mais Migros chez vous …. moi j’aime bien
gros bisous vs 2 Grattouilles Chipie, je suis de retour sur les blogs !!! je ne sais pour combien de temps

khanel3

miam, ca donne envie ! bonne semaine

manou

Un régal mais pour moi ce sera sur du bon pain de campagne 🙂 Ta recette est parfaite ma chère Renée et je languis de partir en Haute-Loire pour en trouver dans les bois, car en Provence à part quelques bolets de peupliers, nous n’avons encore rien trouvé. bisous et une douce journée

biker06

Hello Renée
Me voila de retour d’Italie après une balade de 2000 km en moto qui s’est très bien passé. Le soleil a été au RDV la plupart du temps jusqu’a notre arrivée en France ou celui ci a été laborieux. De beaux endroits à te montrer et d’autres moins intéressants. Le lac de Garde est de toute beauté, je ne m’en lasse pas. Ce doit être la troisième ou quatrième fois que j’y vais. Dans l’ensemble avec soso nous avons bien aimé notre séjour italien. J’ai pas mal de photos à trier maintenant et comme d’habitude quand on revient d’un voyage, il y a des formalités à faire chez soi. Mais, je vais très vite reprendre l’habitude des blogs. Je te souhaite un bon Lundi et une bonne semaine.
Merci de ton passage et de ta fidélité au blog…
bizz
Pat

moqueplet

tu as eu de la chance de trouver des chanterelles vu la sécheresse qu’il y a eu cet été…mais il est évident qu’à Migros il doit y en avoir….coquine…je n’ai même pas regarder si ici je pourrai en trouver en grand surface…..passe une bien belle journée

colettedc

Une photo ragoûtante, Renée !
Bonne fin de soirée !
Bisous♥

erato

Je veux bien croire que c’est un régal , tout frais cueillis.Merci pour la recette que je recopie .Je ne cueille pas les champignons , je ne les connais pas assez , je me contente de les photographier.
Douce soirée, bises Renée

mamiekeke

BONJOUR Renée .

Boudie quel régal ces chanterelles de la forêt Migros ha ha ha …. Mais je crois qu’ils sont surtout bons parce que tu les cuisine divinement bien …..

Gros bisous marseillais par un temps mitigé causé par l’orage et la pluie de cette nuit .
Renée (mamiekéké).

Jacqueline

Tu nous mets l’eau à la bouche!!! J’adore les champignons et ceux ci sont particulièrement apétissants!!!!!
Bises

Kimcat

Cela met en appétit !
Bisous Renée

jazzy57

Tu m’as fait rire avec ton lien , je me disais quelle chance Renée a trouvé un coin à champignons …. Cette année ils font cruellement défaut dans nos bois .
Miam la recette
Bises

écureuil bleu

Bonjour Renée. Ta recette est très appétissante à condition de trouver des chanterelles… Bonne journée et bisous

LADY MARIANNE

ha oui très bon !
une belle quantité !
même avec des champignons de Paris faute de mieux-
bisous et bon dimanche-
je n’arrive pas à valider mon com !

LADY MARIANNE

ha oui très bon !
même avec des champignons de paris faute de mieux-
bisous et bon dimanche-

H-IL

On a les même M par chez nous, mais en ville pas en pleine forêt
Gros bisous endimanchés Renée

wolfe

Bonjour
Ca a l’air délicieux!!!
J’espère que maintenant, tu arriveras a avoir mes publications!
Bisous

zenopia

Cela a l’air délicieux ! Quel plaisir de cuisiner le résultat de sa cueillette ! Bon dimanche 🙂 bisous

Rose63

Un drôle de nom en effet pour cette forêt
Mais bon il y a de bons champignons bien ….cuisinés miam je devine le parfum ambiant 🙂
Bonne journée dominicale 🙂

Epiceas

Tu m’étonnes que c’est un régal… 😉

Epiceas

Ca fatigue pas la cueillette ça fait marcher dans de belles forets !!! 😉

Epiceas

Ah ce point là ! mdrrrr
Facile à reconnaitre pourtant les girolles… 😉

dom

Une idée vraiment originale !
Bon dimanche, froid, avec du vent.
Quel changement !!!
Bisoux toujours enrubés …

claudine/canelle

Belle récolte Renée
Mon mari ce serait régalé à ta table ..moi je ne suis pas fan des champignons
Merci pour ta recette
Bises

missfujii

Un bon repas dominical

trublion

C’ est un vrai délice, et mon épouse fait de même avec les coulemelles que je ramasse en forêt !
Passe un bon dimanche
bisous

jill bill

Je n’en doute pas Renée, forêt et saveur, mais perso je n’aime pas le goût fort des champipis sauvages… ,-) Bon dimanche, tchin, tchin, bises

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