Photo du dimanche 39

Nous voici déjà dimanche avec en ce mois de janvier un thème, *nouveau/nouvelle*

ça tombe très bien j’ai découvert une nouvelle recette testée le 25 décembre en plat principal.

Saint Jacques à la crème persil-cerfeuil. 

Ingrédient pour 4

12 St.jacques (24 pour moi)

50gr de beurre doux (salé pour moi)

1/2 concombre

4 radis émincés

1 cuillère d’huile de noisette (noix pour moi n’en ayant pas à la noisette)

1 quartier de pamplemousse rose

sel-poivre

Pour la crème d’herbes

3 pt de terre moyenne

30cl de lait

3 c à soupe de persil ciselé

3 c. à soupe de cerfeuil ciselé

1 belle cuillère à soupe de crème bien épaisse sel-poivre

Préparation

Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur. Essuyez-les. Réservez-les à température ambiante 10 min.

Coupez le demi-concombre en deux, ôtez le centre puis découpez-le en brunoise. Mélangez-le avec les radis. Salez, poivrez, ajoutez l’huile de noisette et l’aneth, mélangez et réservez au frais.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Faites les cuire dans une casserole avec le lait et une pincée de sel.

Égouttez et passez le mélange au moulin à légumes (grille fine), où au hachoir électrique.

Ajoutez le persil et le cerfeuil, une pincée de poivre et la Crème épaisse entière. Mélangez et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Dès qu’il devient noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire à feu doux 3 min, retournez-les et laissez cuire à nouveau 2 min.

réchauffez un peu votre crème d’herbes au micro onde dressez dans une coque ou sur assiette

Disposez 3 noix de Saint-Jacques sur la crème d’herbes (moi 6 noix par personnes)

ajouter dans un angle à coté le  mélange concombre/radis.

Agrémentez avec un peu de pulpe de pamplemousse.

Option : dégustez avec quelques galettes de sarrasin toastées.

Personnellement et, comme c’était un plat principal, j’ai servis avec des épinards en branche passé au beurre et persil, j’ai juste oublié de faire des photos!

Image du net

Maman à trouvé ce plat excellent, digne d’un grand chef.

A refaire donc, en entrée, pourquoi pas avec 3 noix par personnes

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ici, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ici

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
95 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
lmvie

Hummmmmmmmmmmmmm !!!!

[…] Renée […]

magda627

Ça me semble délicieux ! Merci beaucoup pour ta participation !! C’est une recette que j’ai bien envie d’essayer !! Mes amitiés à toi !!

Rose63

Je viens juste goûter ta sauce vert d’eau
Il en reste ?
Mais j’ai le temps
Que tu en refasses
🙂
Bonne semaine
Tu es toujours pressée quand tu viens sur mes pas
Respire, y a pas l’ feu chez moi
Big bisous
Moi c’est tout le contraire, je m’organise pour avoir toujours du temps
Et même que rien faire
ça me va aussi lorsque je programme un peu de glandouille
🙂
Tu sais ces moments où on baille aux corneille et qu’on fait croire que l’on est débordée
Rhôôôô

mansfield

Original et ça semble en effet une belle entrée de fête bravo!

MéMéYoYo

La Saint Jacques on aime beaucoup chez nous – Bonne fin de journée – Bisous

dgidgi

Une très belle recette et j’imagine un gout divin, cela me plairais bien , mais pas à Michel, dommage, mais je vais relever ta recette quand même
bisous et bonnes semaine

estrelita

bonjour ,c’est surement délicieux bon début de semaine bisous

Jacqueline

Trop difficile!!!! 🙂
Bises

manou

C’est une recette à conserver pour la prochaine fête. Elle a l’air délicieuse. Comme mon mari n’aime pas les noix saint jacques à moins de les cuisiner sans le corail, je n’en fais presque jamais, mais moi j’adore ça. bisous et une bonne journée

Clara65

Je ne ferai pas car je déteste vraiment le concombre et le pamplemousse !
Dommage, n’est-ce pas ?
Bises et bonne journée

Cathy Mumblog

J’adore les St Jacques ! ! Ta recette me donne carrément envie !

Aimée aimée

Kikou Renée
Ouah! une recette qui me plait bien.
Ca doit être effectivement digne d’un grand chef.
Merci beaucoup, je te la prend…
Bisous et bonne fin de soirée

Ramu

Un plat de chef!!Bonne semaine!

Une fleur de Paris

Bonsoir Renée,
Hum ça donne envie 😉 Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

missfujii

Effectivement ça m’a l’air très très bon

Croc

Je note pour la crème d’herbes, parce que je ne suis pas fan des St Jacques….
Toi qui cuisines, va voir là :
http://www.demotivateur.fr/food
et le même sur facebook :
plein de recettes simples, appétissante et/ou originales et surtout : faciles !!!
Bisousssss

écureuil bleu

Bonjour Renée. Merci pour ta jolie carte reçue il y a quelques jours. J’adore les saint-jacques et ta recette me plait bien. Bisous

L'Espigaou

Je raffole des noix St Jacques et justement dans mon prochain billet programmé
j’en donne une recette.
Je note la tienne pour une prochaine fois
j’aime varier les recettes
et la tienne à l’air bien gouteuse.
Bonne Epiphanie
Bisoussssss
Maryse

la fée biscotte

Je suis pas fruits de mer mais Mr oui. Je note ta recette pour lui. Merci et bon dimanche à toi. Bises

colettedc

Alors, bravo Renée !
Super !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche !
Bisous♥

feecapucine

Bonjour Renée
Hum… ça donne envie bravo pour cette belle recette.
bon dimanche et bonne galette
bisous mon amie

Kimcat

Un plat qui doit être délicieux
Bisous Renée et bon dimanche

Béa kimcat

kprice

Tête de linotte va !!! J’aurais bien aimé voir les photos moi !!!
Elle a l’air délicieuse cette recette et puis du vert ça fait du bien à voir et à déguster aussi !
Bisous et bon dimanche (allez, tu nous la refais vite fait … avec des photos cette fois !)

LADY MARIANNE

le plat est très beau-
et bon j’en suis sure- tu es bonne cuisinière – bravo !!
ça donne bien envie-
défi bien relevé- bisous-

Stéphanie de Stefyfamily

Rolala ça m’a l’aire bien bon tous ça :p

khanel3

ca donne envie ! bonne journée

Epicéas

Coucou Renée, J’aime pas trop en général la saint Jacques… mais si la maman a apprécié, c’est l’essentiel ! 😉
Comment vas tu ? tu profites un peu du week end ? 😉 fait moins froid ?

Epicéas

Oui ça doit être bon, mais en général, je n’aime pas trop tous les trucs genre fuit de mer ou poissons… 😉
Ici petite neige, mais ça va…
Bin profite de l’ordi alors ! regarde des films, écoute la musique… 😉
Moi ça roule ma foi, repos aujourd’hui, hier balade en foret, pas mal de coins gelés, mais cool, on respire… 😉
Bonne semaine à toi…

Epicéas

Mdrrrrr oui pas bête, tu peux lui faire une bonne argumentation comme ça, ça te paiera tes vacances… mdrrr

Epicéas

Oui ça serait marrant que lui t’envoie après des photos entourés de call girls à Ibiza… mdrrrrrr

Epicéas

Mdr… j’imagine le pauvre mari qui reçoit des photos et cartes postales de sa femme en train de s’éclater en voyage… mdrrrrrrr oui ça va ma foi, boulot encore… 😉

Epicéas

Mais pas de souci pour le mari, on est pas crochu on lui enverra des cartes postales et des photos de notre périple !!!! mdrrrrrr

Epicéas

Oui pourquoi pas ! j’apprécierai bien ta compagnie je pense… on a l’air de plutôt bien s’entendre et on rigolerait bien je pense tous les 2… 😉 et l’argent tu sais, je le tiens pour ce qu’il est, j’en ai besoin pour vivre, mais sans plus, je ne suis pas obnubilé par lui, et si ça peut te rendre heureuse… 😉
Je dois sortir ce soir normalement, je vais au stand de tir, je verrai bien si ça glace… 😉

Epicéas

Hello Renée,
Les anchois frais, je te garantis, c’ets pas pareil du tout qu’en boite ! 😉
Mon salaire, disons 10000 Euros par mois, ça me parait honnête… 😉
Ici c’est plus doux, ils annoncent de la pluie ce soir, mais de sera pas verglaçant à priori…

Epicéas

Anchois en boite… pas trop le choix ! mais j’aime bien…
J’en ai eu mangé des frais, il y a plusieurs année de cela, un pote qui m’avait invité chez ses parents à Martigue… ils vivaient dans un camp en bord de mer et étaient pêcheur, ils les faisaient eux mêmes ! et c’était super bon…
Oui un gras salaire à rien faire, tiens c’est pas bête ça ! mdr
Non pas froid, mais pas chaud quand même ! 😉
Un peu tempête de neige en ce moment, du vent, des petits flocons… Verglas faut faire gaffe !

Epicéas

Coucou Renée, Bien figure toi, j’aime quelques poissons, mais avec modération… 😉 J’aime bien de temps en temps, le saumon fumé een entrée, la lotte, les sardines, les anchois, la sole, quelques moules, je manque tout ça… mais avec modération ! 😉 Ace qu’il parait c’est bon pour les omégas 3…
Oui hihi, je bosse juste ce qu’il faut… mdr mais bon en étant son propre patron, si je tire au flan je suis pas payé !!!! alors… 😉

Séverine

Miam, je me mets à table !

ZAZA RAMBETTE

Une superbe recette ma Renée, à essayer ! Bises et bon dimanche

marie des vignes

Bonjour Renée, je note cette bonne recette, j’espère que je la réussirais aussi bien que toi, cela semble très bon et puis une belle présentation. Bisous et bonne journée, ici c’est glissade garantie dès que je mets un pied sur la terrasse MTH

Claudine/canelle

Bonjour Renée
Hummmm, j’arrive !!!
Merci pour cette recette bien appetissante
Bises

H-IL

Pas envie ces jours
Bisous endimanchés Renée

H-IL

Pas du tout
🙂 Bisous Renée

jill bill

Merci Renée, St Jacques et huître pas ma tasse de thé, plutôt la moule chez nous, mais bravo à toi chef Renée, bises 😉

dom

Elle me plait bien, ta recette et le résultat est vraiment appétissant !!!
Bon dimanche, vite, pendant que tout le monde dort !
Bisoux, renée

danièle

une recette à tester!!!
très belle journée, bises
danièle

trublion

et bien voilà une recette qui me plait puisque j’ aime les noix de Saint Jacques, comme tous les légumes !
Et c’ est parfait pour un dimanche.
Merci donc, et passe une bonne journée
Bisous

biker06

Hello Renée
Une belle et bonne recette à essayer tout de suite et sans modération hi hi hi
Je te souhaite un bon Dimanche
bizz
Pat

Retour en haut
95
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x