•               Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer

Oooh, Punaise

recette chef

Domi n’en a pas fait tout un fromage, j’en suis fort aise.

Mais je suis malgré tout gênée de vous avoir fait ingurgiter mon Menu en M.

Ce que vous avez fait sans sourciller.

Passons donc donc au chose sérieuse avec 2 menus aux choix.

Faut bien se faire pardonner.

Menu 1

vous pourrez dégustez des Oeufs de cailles sur lit d’Oignons frais du jardin en entrée

Puis de l’Orang-Outang en ragout où en animal de compagnie, c’est vous qui décidez.

Accompagné d’Olives farcies et, un petit carpaccio d’Oranges, bien sûr parsemé d’Origan en dessert

 Menu 2

Non pas de Pizza c’est le domaine de Jill,

Pour commencé une salade de Pissenlit sur Pulpe de tomate au Pistaches en Pissaladière

Poulet fermier et Pintade sur fond de Promesse jamais tenues servis en Pantalon et Plastron.

 Pigeons aussi servis avec Petit pois (comme la cervelle de certains) et Piments pour la digestion.

pour des Petites frites aller chez Quicks ou MacDo ici pas question

le dessert, j’oubliais salade de Papaye et Pastèque ça vous va?

comment ça de la Paëlla,??

Non ça vous trouvez chez Piccard

Le Poulpe et le Ouzo? Que neni c’est pour Liza et ma Pomme, par contre j’offre l’apéro tournée de Pastis pour tous le monde!

J’ai quand même eu du Q que l’avocat de Jill, ne soit pas intervenu!

grece-poulpe

ouzo88

Les participations sont

 

Enregistrer

Pour marque-pages : Permaliens.

A propos Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

57 réponses à Oooh, Punaise

  1. Ping :Zut c’est fini … c’est pas Top Chef !!! | La communauté des Nuls

  2. dimdamdom59 dit :

    T’as vraiment du Q que je te pardonne hein 🙂
    Bon je rigole, j’avoue vous avoir un peu perturbés avec ma longue absence de cet été 🙂
    Merci pour ces recettes, je prends 🙂
    Bisous.
    Domi.

  3. jazzy57 dit :

    Bien vu René voilà de belles propositions pour la lettre p Pour les frites j’ai aussi renoncé à la friture j’en fait parfois au four mais plus question d’avoir de l’huile à profusion et de devoir aller à la déchetterie pour la jeter Y en a qui ne s’embarrasse pas de ces principes de pure bon sens , dernièrement en rentrant du centre ville en vélo je vois cinq camions de pompiers,un véhicule de police , et dans l’eau de la Moselle comme un barrage anti pétrole , les pompiers déversant à bord d’un canot une espèce de poudre blanche visiblement pour absorber le produit se déversant dans l’eau ; Figure toi que le restaurateur le plus proche n’avait rien trouvé de mieux que de verser l’huile de friture dans l’évier et celle ci commençait à polluer sérieusement l’eau !
    Bonne soirée
    Bisous

    • renee dit :

      Mince alors pour un restaurateur il est pas futé celui là, et surtout pas gêné!! J’espère qu’il auras une sacré amende salée. Bisous bisousssss (idem chez moi les frites)

  4. Ping :P comme paupiettes … C’est Top Chef !!! | Le blog de tous les defis

  5. missfujii dit :

    Je choisi le menu n°2 ! bravo pour ton imagination !!

  6. manou dit :

    J’aime tes recettes pleines d’humour…Bon alors puisqu’il faut choisir je vais prendre le 1 mais bon, l’orang-outan ce sera bien cuit pour moi !
    Bizz et belle journée

  7. Kri dit :

    Très beaux menus littéraires … les mots nourrissent aussi
    Bon mercredi

  8. lizagrece dit :

    Oui, oui … On se garde le ouzo et la salade de populpe…

  9. khanel dit :

    bravo ! beau défi réussi ! bonne journée

  10. colettedc dit :

    Hi ! Hi ! Hi ! Tu as certainement eu un fun bleu, à présenter cela, Renée, autant que j’en ai eu à te lire !
    Bravo et bonne fin de ce jour,
    Bisous♥

  11. Bonsoir Renée,
    Ah pas de Orang outang pour moi ma religion me l’interdit mdr ! alors juste deux oeufs de caille et des oignons 😀
    Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique

  12. biker06 dit :

    Wouah ! Tu m’a scotché ! Tu es allé voir à quoi correspondait ces noms bizarres …barbajuan estocaficada !
    La tourte de blette peut être aussi bien sucré que salé…c’est pour cela que les nissart sont surnommés : les caga blea hi hi hi
    Pour la baietta, cela veux dire bisous en nissart…
    bizz
    Pat

  13. renejeanine dit :

    super ces menus, bravo Renée, mais comme je ne digère pas l’orang outang ! je choisis le 2, bonne soiree et grosses bises René

  14. MéMéYoYo dit :

    L’ourang Outang je pense ue j’aurais u mal à l’avaler – Bonne fin de journée – Bises

  15. Kimcat dit :

    De belles inventions de recettes !
    Bisous Renée
    Béa kimcat

  16. Rose63 dit :

    Le menu 1 sans le plat de résistance
    J’ai droit à une ristourne ? 🙂
    Bravo
    Il fallait y trouver 🙂
    Bonne journée

  17. Tu as dû bien t’amuser en inventant ces menus et tu m’as bien fait rire aussi. Par contre aucun des deux ne me tente. Bisous

  18. Hi…HI… Renée, très très bien ton billet, est ce que pour le même prix on peut avoir les deux menus, j’ai un appétit d’ogre ce jour? J’ai adoré ton billet bravo Bisous MTH

  19. LADY MARIANNE dit :

    deux belles recettes !!
    pas si facile il faut une bonne dose d’imagination-
    va pour le pastis ! tchin !! bizzz

  20. biker06 dit :

    Pour mon compte
    ce sera en entrée pissaladiere et barbajuan
    en plat principal
    l’estocaficada
    et en dessert une tourta de blea
    baietta
    Pat

  21. Par chez moi dit :

    Pourquoi pas de l’Orang-Outang mais bon !!! Bonne et agréable journée
    Françoise

  22. trublion dit :

    et bien ça se complique, deux d’ un coup !
    et comme je me sens un appétit de Pantagruel, je choisis le menu 2 !
    Passe une bonne journée
    Bisous

  23. danièle dit :

    absolument magnifique!!! quelle belle imagination!
    très belle journée
    danièle

  24. Bravo
    Voilà des menus bien dits
    J’avoue que si je devais choisir je prendrais le menu deux en retirant malgre tout certaines petites choses
    Merci à toi
    Bises

  25. Epicéas dit :

    Hello Renée, Comment vas tu ? Ici oui les champignons commencent un peu… 😉

    • renee dit :

      Tu dois être content Christophe et je pense qu’il va y en avoir vu les pluies de cette année non? ça va ça va et toi? Bisoussss

      • Epicéas dit :

        Non la saison sera pas top je crois, on a déjà perdu pas mal de temps avec la sécheresse, et on rattrapera pas… oui moi ça va, je bosse ! 😉
        Prends soin de ton genou…

        • renee dit :

          Mince dommage mais j’espère que tu feras quand même de belles balades en forêts histoire de vider la tête…Aujourd’hui ça va mieux espérons que ça dure et que vite je marche bien. Travil pendant que tu peux mais pas trop….juste ce qu’il faut. Bisoussssss Christophe

  26. dom dit :

    PTDR, en te lisant !!!
    Tes menus sont très tentants, mais pas encore faim, à cette heure …
    Bravo pour cette belle cuisine de lettres.
    Bon mardi, avec un temps mitigé …
    Bisoux, renée

  27. jill bill dit :

    Bonjour Renée aux fourneaux, ah manger avec Laurent Outang ça me tente bien en un… sourire, allez le mardi c’est fait pour déconner avec la batterie, de cuisine ! Bises, jill

  28. ZAZA RAMBETTE dit :

    C’est excellent ma Renée, beaucoup d’humour, j’adore !
    Bises et bon mardi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  • Catégories

  • Pour me contacter, merci de remplir le formulaire :