Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) pour Top Chef

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J’ai été prise de court, quelle Nigaude….le temps file si vite alors je remonte une recette publiée à la base, en mai 2010  lorsque notre aide ménagère de l’époque Rose, m’as appris à faire les nems (façon Sénégalaise)

Nous avons pris:

1 paquet de galette de riz (grande taille)P1010952 redimensionner

500 Gr de viande hachée

1/4 du paquet de spaghettis Chinois très fin

1 petit paquet de champignons Chinois

2 beaux l’oignons 2/3 gousses d’ails suivant la grosseurs

1 belle carotte

un bouquet de coriandre

2 œufs

sel poivre

1 cube Jumbo (Maggi du Sénégal)

 P1010954 redimensionner

On trempe spaghettis et champignons dans l’eau tiède (séparément) P1010953 redimensionner

pendant le temps de trempage, on hache tous les ingrédient

on met la viande dans un récipient

avec l’œuf sel poivre et on ajoute les oignons et coriandre

On émiette le cube Jumbo (Maggi) dessus

On hache enfin les champignons te spaghettis menu et on les insères avec le reste

 P1010955 redimensionner P1010956 redimensionner
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P1010958 redimensionner   P1010959 redimensionnerOn mélange
la farce jusqu’à ce que tous soit bien homogène.

On prend une cuvette remplie d’eau

on étale 2 linges propres sur le plan de travail

on commence à trempez brièvement une a une des galette de riz, 3/4 que l’on place a plat sur les linges.

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On met une boule de farce et on roule en aplatissant un peu afin d’obtenir une forme allongée, en refermant le bout petit à petit et on les pose sur le
linge.

On répète l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

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On fait chauffer assez d’huile dans une poêle lorsque celle-ci est bouillante, on met les nems a cuire fermeture de la pâtes en
bas
.

On les retourne régulièrement quand toutes les faces sont cuites on dresse sur un plat en égouttant au maximum.

Servir tiède ou bien chaud accompagné de salade verte ou en simplement en apéritif, voir même en apéro dinatoire, encore mieux.

P1010965 redimensionner

La sauce d’accompagnement se fait avec de la sauce de poisson (magasin de produits asiatiques ou grande surface rayon asiatique) ménagée de moitié avec le
l’eau et du piment concassé (grande surface ou magasin de produits asiatiques)

Nous avons obtenu ainsi environ 30 nems, la moitié a été cuite de suite, l’autre à été congelée CRUE et, sera utilisée ultérieurement.

Variante et pour consommation immédiate, au lieu de la viande hachée on peut utilisé des crevette ou de la chère de poisson.

Je remercie ma fatou (aide ménagère au Sénégal), Rose qui les a fait devant moi.

 

Evaluation : long-facile-peu honéreux (ici) Régalez vous!

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40 réflexions sur “Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) pour Top Chef”

    1. Colette, il y avait doublon aussi en ais-je enlever un..et du coup, les deux sont partis pffffff galère!..Tu ne m’en veux pas j’espère?
      Surtout à la vite en remontant un vieux de la vieille…..Bisous bisousssss

  1. Bonjour renée, enfin je te retrouve, il faut qu’il y ait déjà un com pour que je puisse écrire le mien. Ta recette me semble succulente et j’en mangerais bien un , deux et même trois de te nems, quant à la faire, c’est pas gagné!!! bisous MTH

    1. J’ai fait Marie un erreur dans la programmation c’est pour ça que vous ne pouviez mettre les coms! C’est lr roulé qui est difficile je sais pour en avoir fait depuis, il la technique. Bisousssss

  2. Merci Renée pour cette recette originale.

     Bravo pour avoir aussi bien filmé le déroulement des opérations.

     Bisous – MV.

  3. bonjour Renée

    tu vois j’ai senti la cuisine donc j’arrive

    tout cela m’a l’air bien appétissant

    je ne connais pas ..que mange tu de bon encore

    dans ce pays ..j’aime bien savoir ce qui se fait en dehors de chez moi

    belle soirée à tout bientôt  bisous bisous

  4. Ah là, j’ai apprit des choses… J’ai déjà dit que j’essayerais , mais ce qui me fait le plus peur, c’est de rouler le nem… 

    Bon jeudi et à bientôt. Bisous

  5. Le problème est que les galettes de riz humides ne sont pas faciles à manipuler. Il y a quelques années j’ai essayé de cuisiner des nems (traditionnelles) moi-même et cela a été une catastrophe
    car les galettes se déchiraient !

  6. Merci Renée pour cette recette originale.

     Bravo pour avoir aussi bien filmé le déroulement des opérations.

     Bisous – MV.

  7. bonjour Renée

    tu vois j’ai senti la cuisine donc j’arrive

    tout cela m’a l’air bien appétissant

    je ne connais pas ..que mange tu de bon encore

    dans ce pays ..j’aime bien savoir ce qui se fait en dehors de chez moi

    belle soirée à tout bientôt  bisous bisous

  8. Ah là, j’ai apprit des choses… J’ai déjà dit que j’essayerais , mais ce qui me fait le plus peur, c’est de rouler le nem… 

    Bon jeudi et à bientôt. Bisous

  9. merci pour cette recette. Je suppose que tu as dû vouloir dire 2 ou 3 gousses d’ail ??

    j’ai essayer une fois de faire des nems à la maison mais ils ont tous « explosés » à la cuisson  ça sentait pourtant
    bien bon ….. je n’ai jamais osé re-essayer…

    merci à Marie c’est sympa de voir les photos

    bises Renée

  10. Le problème est que les galettes de riz humides ne sont pas faciles à manipuler. Il y a quelques années j’ai essayé de cuisiner des nems (traditionnelles) moi-même et cela a été une catastrophe
    car les galettes se déchiraient !

  11. J’adooooooooore les nems, mais tu es sûre que c’est 273 gousses d’ail????ça fait un peu beaucoup non?

    Bises et bonne soirée

  12. merci pour cette recette. Je suppose que tu as dû vouloir dire 2 ou 3 gousses d’ail ??

    j’ai essayer une fois de faire des nems à la maison mais ils ont tous « explosés » à la cuisson  ça sentait pourtant
    bien bon ….. je n’ai jamais osé re-essayer…

    merci à Marie c’est sympa de voir les photos

    bises Renée

  13. J’adooooooooore les nems, mais tu es sûre que c’est 273 gousses d’ail????ça fait un peu beaucoup non?

    Bises et bonne soirée

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