Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) pour Top Chef

07/05/2010 40 Par Renée

Pour participez à la reprise de recette chef

J’ai été prise de court, quelle Nigaude….le temps file si vite alors je remonte une recette publiée à la base, en mai 2010  lorsque notre aide ménagère de l’époque Rose, m’as appris à faire les nems (façon Sénégalaise)

Nous avons pris:

1 paquet de galette de riz (grande taille)P1010952 redimensionner

500 Gr de viande hachée

1/4 du paquet de spaghettis Chinois très fin

1 petit paquet de champignons Chinois

2 beaux l’oignons 2/3 gousses d’ails suivant la grosseurs

1 belle carotte

un bouquet de coriandre

2 œufs

sel poivre

1 cube Jumbo (Maggi du Sénégal)

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On trempe spaghettis et champignons dans l’eau tiède (séparément) P1010953 redimensionner

pendant le temps de trempage, on hache tous les ingrédient

on met la viande dans un récipient

avec l’œuf sel poivre et on ajoute les oignons et coriandre

On émiette le cube Jumbo (Maggi) dessus

On hache enfin les champignons te spaghettis menu et on les insères avec le reste

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P1010958 redimensionner   P1010959 redimensionnerOn mélange
la farce jusqu’à ce que tous soit bien homogène.

On prend une cuvette remplie d’eau

on étale 2 linges propres sur le plan de travail

on commence à trempez brièvement une a une des galette de riz, 3/4 que l’on place a plat sur les linges.

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On met une boule de farce et on roule en aplatissant un peu afin d’obtenir une forme allongée, en refermant le bout petit à petit et on les pose sur le
linge.

On répète l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

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On fait chauffer assez d’huile dans une poêle lorsque celle-ci est bouillante, on met les nems a cuire fermeture de la pâtes en
bas
.

On les retourne régulièrement quand toutes les faces sont cuites on dresse sur un plat en égouttant au maximum.

Servir tiède ou bien chaud accompagné de salade verte ou en simplement en apéritif, voir même en apéro dinatoire, encore mieux.

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La sauce d’accompagnement se fait avec de la sauce de poisson (magasin de produits asiatiques ou grande surface rayon asiatique) ménagée de moitié avec le
l’eau et du piment concassé (grande surface ou magasin de produits asiatiques)

Nous avons obtenu ainsi environ 30 nems, la moitié a été cuite de suite, l’autre à été congelée CRUE et, sera utilisée ultérieurement.

Variante et pour consommation immédiate, au lieu de la viande hachée on peut utilisé des crevette ou de la chère de poisson.

Je remercie ma fatou (aide ménagère au Sénégal), Rose qui les a fait devant moi.

 

Evaluation : long-facile-peu honéreux (ici) Régalez vous!

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