Merci Clara

J’ai reçu par mail de Clara, cette magnifique vidéo vers fin mars, avec son accord je partage ici

Cela se passe à Campan, près du col du Tourmalet. Eric Abadie conduit ses 2000 brebis au pâturage.

clique sur la cloche et regarde :  

une belle tradition, la transhumance !

https://www.youtube.com/embed/isLvDQzLSsA?autoplay=1&cc_load_policy=1

Très bon dimanche

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

26 commentaires sur “Merci Clara

  1. Un bon fromage de brebis des Pyrénées hummmmmmm

    Ma soeur m’en porte toujours quand elle passe à Lyon. Elle vit dans les Landes et va toutes les semaines en montagne.

    Belle vidéo.

    Bisous

    Dani

    leschatsdubocage sur blogspot

    1. ça doit être assez physique quand même mais aussi plus entrainant avec tous ce monde. T’as eu de la chance de pouvoir la faire. Bisous Clara

  2. Je l’avais reçu aussi : c’est superbe.
    Bon début de semaine, en mode ménage, après un orage « carabiné », cette nuit.
    Bisoux, renée

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  3. c’est chouette , ça devient rare cette transhumance-
    que de personnes pour les accompagner , c’est sympa !
    merci pour le partage- une belle vidéo de qualité !
    bonne soirée Renée ! bisous-

    1. ça je ne sais pas pour la relève mais des jeunes sont intéressés par le retour aux sources, la nature. Il faut espérer Chevrette. Bisousssssss

  4. Merci pour ce superbe lien.
    C’ est impressionnant de voir tant de moutons en route vers les pâturages, mais c’ est beau en même temps !
    Une tradition qui doit rester.
    Passe un bon dimanche
    Bisous

    1. Non Christophe cela continueras tant que des hommes comme cela tiendrons au traditions et je pense qu’ils sont encore nombreux de plus beaucoup de jeune y reviennent….Oui je vais bien merci. Doux dimanche

      1. Tu sais, aujourd’hui, les traditions, le « bien », le « bon », le « beau », le « vrai », sont très relatifs et directement corrélés à « la rentabilité »… rien n’est fait pour aider et encourager tout ça, au contraire on met tout en place pour assurer leur mort… à terme on mangera que de la merde (ce qui est bien déjà en partie le cas).

        1. D’accord que tout est relatif mais il reste tout de même des gens (principalement dans les campagnes et montagnes) qui gardent les tradition, je pense en tous cas. Pour ce qui est de ce que nous mettons dans nos assiettes, la ma foi nous somme grandement tributaire de la production qui elle n’est pas toujours nette, c’est vrai. Bisous Christophe

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