Menu du 24 décembre

Dans un premier temps, nous avons trinquer avec du champagne et quelque amuse bouche. (oublié les photos)

Et pour le menu de Noël, j’ai optez pour la même entrée que le 17,  foie gras achetez en Alsace , il m’en restait un pot et maman en raffole. 

Puis j’avais choisi la tresse de poisson sauce fourme d’Ambert

 

avec son riz basmati et de fins haricots vert. 

Pour le dessert, j’ai servi la même bûche que pour le repas du 17 décembre

On peut servir cette tresse de poisson aussi avec une sauce aux morilles, ce que j’avais fait il y a une quinzaine d’année et croyez moi, ces deux variante (fromage où morilles) se marient très bien. 

C’était délicieux

 

 

 

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
67 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
pimprenelle

La soupe, ça me connaît et pratiquement toue l’année !
Une très bonne idée de présentation pour le poisson. Je retiens.
Bisous Renée

Dani et ses Chats

Bravo !
Ça a l’air très bon tout ça.
Bisous

mamazerty

je fonds devant la tresse de poissons, en plus c’est fort joli!
foie gras d’oie, en Alsace?J’avoue que j’en préfère le goût mais comme par chez moi on trouve plus facilement du foie gras de canard, je ne le refuse pas!
merci pour ces idées.Bizzz

colettedc

Ah ! Délicieux à n’en pas douter, Renée ! Miam ! Miam ! Bon mercredi ! Bisous♥

colettedc

Merci beaucoup Renée pour toutes ces informations … c’est super gentil … moi, j’adore le fromage bleu, depuis toujours … bonne poursuite de ce mercredi ! Bisoius♥

cathycat

Un excellent repas de fête (cette recette de poissons doit être une tuerie) servi dans un magnifique service. J’adore tes assiettes ! Bisous

fée capucine

Coucou Renée
C’est vrai on a beaucoup de choses quand c’est les fêtes je trouve que c’est trop…
Perso on a pas fait d’excès…
passe une belle soirée
bisous mon amie

manou

Quel régal ce menu Renée…La veille de noël nous faisons toujours du poisson souvent de la lotte d’ailleurs 🙂 Ta recette de tresse a l’air délicieuse donc si je comprends bien tu choisis du saumon et un poisson blanc_dans la vidéo ils disent du lieu mais pourquoi pas aussi du cabillaud 🙂 Je tenterai cette préparation…la sauce a l’air facile à faire.
Bisous et à bientôt

jazzy57

Je note cette recette de tresse de poisson à la fourme d’Ambert , j’aime beaucoup le poisson et la sauce a l’air excellente .
Merci pour la recette
Bonne soirée
Bisous

LADY MARIANNE

vous avez bien festoyé !!
miam ! la tresse de poisson je découvre-
on voulait faire des médaillons de lotte pas trouvé ??
et pas trop le temps vu que la semaine de Noel pas là !
gros bisous !
bonne nouvelle année ! santé et sérénité en priorité-
plein de beaux article sur la blogo-
j’ai voté !

kprice

Voilà encore un plat qui semble succulent !
Une tresse de poisson, c’est original, et au moins ça a l’avantage de ne pas peser une tonne sur l’estomac !
Merci de ce partage, je picorerais bien ton idée.
Gros bisous Renée, passe un bon après-midi.

covix

Bonjour
L’an nouveau est là, je te présente mes voeux de santé, bonheur et des milliers de douceurs chaque jour il en est de même pour tes proches.
Un bon et beau repas.
Sympa cette recette à faire.
Bonne journée
Bises

eva

je ne suis pas très poisson,mais cette recette al ‘ air appétissante !
bisous et bonne année

Chris

Ps : désolé pour les fautes de frappe ! Chris

Chris

Nous avons presque tout eu sauf la bûche : saumon, folie gras, chapon, en,dives aux marrons, champagne… pas dse quoi maigrir, en tous cas ! Chris

Kimcat

Délicieux certainement !!
Un repas de fêtes.
Bisous Renée

josiane

Bises pour une belle journée.

Séverine

Miam, ça m’a l’air bien bon tout ça !

marie des vignes

Bonjour Renée, je ne doute pas que cette recette est délicieuse en plus très originale dans la présentation. Bisous et bonne journée MTH

khanel3

ca donne envie ! biz

écureuil bleu

Bonjour Renée. Vous avez dû vous régaler ! Je n’avais jamais vu cette tresse de poissons. Bonne journée et bisous

jill bill

Eh oui je veux bien te croire, délicieux… à présent, un petit régime s’impose, comme dans toutes les bonnes résolutions de janvier, bises Renée ,-)

Epiceas

Superbe Renée ! 😉 fourme d’ambert c’est chez moi ça… 😉 bonne semaine à toi…

zenopia

Vous avez du vous régaler ! Gros bisous et belle année !

EvaJoe

L’eau nous en vient à la bouche et les photos sont bien convaincantes….

Vous avez dû vous régaler et c’est bien le but…

Beau début d’année et belle journée et bisous d’EvaJoe

missfujii

Sympathique menu, mais maintenant on se met au vert !

Rose63

Tu es une fine cuisinière
Bravo pour les présentations au saumon
Belle torsade !
Bisous
🙂

moqueplet

voilà un plat savoureux, je me serais bien mis les pieds sous la table….douce journée à toi

roger

bonjour renée..
merci beaucoup pour tes voeux, et moi aussi je te souhaite une très bonne année.. bisous

dom

Tu es vraiment une bonne cuisinière !
J’adore aussi cuisiner mais pas trop les moyens de faire des choses qui sortent de l’ordinaire, alors, j’essaye des variantes pour des mets très simples ..
Bon mardi, après une horrible tempête mais sans trop de dégâts et en espérant que l’on revienne à un temps normal …
Contente que toutes ces fêtes soient terminées …
Bisoux fatigués, même si je n’ai rien fait de spécial.

biker06

Hello Renée
Un bon repas chez toi aussi…

La Befana passe Samedi per l’epifania, puis Dimanche il y a les 90 ans de maman au resto, et enfin le 27 on a réservé au casino de Cannes pour le spectacle du jour national de l’Inde…
Encore un bon programme
bizz
Pat

trublion

et le tout dans de bien jolies assiettes !
Je ne doute pas que tout le monde se soit régalé !
Passe une bonne journée
Bisous

chevrette13

BONNE ANNEE
je vois qu’elle a commencé avec de bons petits plats maison….c’est très original comme présentation et certainement délicieux. Pour nous ce fut aussi repas à base de fruits de mer.
Gros bisous

Retour en haut