mardi il pleuvait

Quelle importance me direz-vous….

En fait aucune mais, j’avais vu chez l’épicier de superbe choux-fleurs, que le temps c’était quand même bien rafraichit et qu’en plus j’avais très envie d’un potage…..

Vous avez compris.

J’ai pris :

1 gros chou

que j’ai cuit avec un oignon, sel-poivre dans de l’eau (elle doit juste à peine couvrir le chou afin d’obtenir un potage épais)

J’ai mixé le tout en fin de cuisson

j’ai ajouter

1 avocat (mûr mais ferme)

J’ai remixé grossièrement afin que des petits morceaux d’avocats soit détectable en bouche, j’ai parsemé de persil et d’un peu de coriandre ciselée puis, j’ai ajouté un petit filet de crème

 WP_20140624_001[1]

C’est un délice…Et c’est sain

L’avocat, marche très bien aussi avec les brocolis.

Mais, attention l’avocat ne doit pas cuire car il prend une amertume pas du tout agréable en bouche.

Ce soir, tarte d’épinards.

Mais ça, tout le monde sait faire.

94 réflexions sur “mardi il pleuvait”

    1. Berhed désolée du retard ton com avais passé aux indésirable va savoir pourquoi!!!!!
      Alors en été tu dois aimé la soupe de concombres froide non? Bisoussssssss

  1. Merci beaucoup des quelques mots laissés sur mon blog. Je découvre ici avec beaucoup de plaisir.
    J’aime écrire mais aussi beaucoup cuisiner. La cuisine et l’écriture sont tout à fait comparable il faut associer les ingrédients ou les mots au mieux pour le plaisir des autres. Bonnes vacances et à bientôt

  2. Merci beaucoup des quelques mots laissés sur mon blog. Je découvre ici avec beaucoup de plaisir.
    J’aime écrire mais aussi beaucoup cuisiner. La cuisine et l’écriture sont tout à fait comparable il faut associer les ingrédients ou les mots au mieux pour le plaisir des autres. Bonnes vacances et à bientôt

    1. Vénusia, chez moi la soupe disparait plus vite qu’elle n’est faite mais……..met toi aux fourneaux…Bisessssssss

    1. Vénusia, chez moi la soupe disparait plus vite qu’elle n’est faite mais……..met toi aux fourneaux…Bisessssssss

  3. Kikou Renée,
    En voilà une potage qui hume bon, jusque chez moi.

    Une bonne idée, cet avocat.

    Je ne l’ai jamais fait, mais, j’y penserais.

    Bisous et bonne soirée.Aimée

  4. Kikou Renée,
    En voilà une potage qui hume bon, jusque chez moi.

    Une bonne idée, cet avocat.

    Je ne l’ai jamais fait, mais, j’y penserais.

    Bisous et bonne soirée.Aimée

  5. La soupe chez nous c’était tous les jours printemps – été – automne – hiver – Et ta sopupe m’a l’air succulente – Nous c’est aujourd’hui qu’il pleut – bon week-end – bisous

    1. Yoyo ben ici ça recommence et il annonce une vigilance de 3…..risque de grosse grêle……….zut on en sort pas! Bisessssssssssss

  6. La soupe chez nous c’était tous les jours printemps – été – automne – hiver – Et ta sopupe m’a l’air succulente – Nous c’est aujourd’hui qu’il pleut – bon week-end – bisous

    1. Yoyo ben ici ça recommence et il annonce une vigilance de 3…..risque de grosse grêle……….zut on en sort pas! Bisessssssssssss

  7. tu nous mets l’eau à la bouche!! Et c’est vrai que les choux sont d’excellents remèdes aux bobos de l’appareil intestinal!
    Et la quiche aux épinards??? c’est comment???? 🙄
    Bises!

    1. Jacqueline, le choux oui sans doute mais c’est pareil avec le choux-fleur?
      La tarte aux épinards, c’est vert pour le comment pour la préparation et en bref :
      une pâte feuilletée (je trouve meilleur)
      300/500Gr d’épinards en branche ou haché congelés (si frais prévoir plus pour obtenir la dose requise)
      du fromages rapé 4-5 oeufs sel poivre (oigons en option) mélangé le tout mettre sur la pâte piquée préalablement et cuire 40 min minima…voilà. Bisessssss

  8. tu nous mets l’eau à la bouche!! Et c’est vrai que les choux sont d’excellents remèdes aux bobos de l’appareil intestinal!
    Et la quiche aux épinards??? c’est comment???? 🙄
    Bises!

    1. Jacqueline, le choux oui sans doute mais c’est pareil avec le choux-fleur?
      La tarte aux épinards, c’est vert pour le comment pour la préparation et en bref :
      une pâte feuilletée (je trouve meilleur)
      300/500Gr d’épinards en branche ou haché congelés (si frais prévoir plus pour obtenir la dose requise)
      du fromages rapé 4-5 oeufs sel poivre (oigons en option) mélangé le tout mettre sur la pâte piquée préalablement et cuire 40 min minima…voilà. Bisessssss

    1. Jill, ça on me l’avais jamais dit aussi loin que je me souvienne…mon choux c’est choux…Régale toi alors. Bisoussssss

    1. Jill, ça on me l’avais jamais dit aussi loin que je me souvienne…mon choux c’est choux…Régale toi alors. Bisoussssss

  9. Alors celle-ci, contrairement aux crevettes 😆 😆 , je vais la mettre en application très rapidement, parce que, qu’il fasse chaud ou froid, nous sommes très soupe. bisous bisous

    1. Cath, ouf enfin un truc qui te convient…je pouvais pas te laisser mourir de faim quand même non? Chaud = soupe froide, nous aissi on est fan de soupe…Bisesssssss

  10. Alors celle-ci, contrairement aux crevettes 😆 😆 , je vais la mettre en application très rapidement, parce que, qu’il fasse chaud ou froid, nous sommes très soupe. bisous bisous

    1. Cath, ouf enfin un truc qui te convient…je pouvais pas te laisser mourir de faim quand même non? Chaud = soupe froide, nous aissi on est fan de soupe…Bisesssssss

  11. c’est vriament insolite, du moins pour moi, cette association avocat et chou fleur, pour l’instant on serait plus soupe de concombre ou gaspacho car il fait chaud et une soupe froide est la bienvenue
    bisous

    1. Chevrette c’est insolite mais bon enfin d’après nous…..et nous n’avions pas très chaud en plus d’ailleurs toujours pas…..! (pis si c’est insolite alors ça me ressemble enfin je pense) Bisousssss

  12. Oh ! La ! La ! Renée, ça ouvre l’appétit, tout cela mais trop tôt pour le repas quant à moi … encore 2 heures d’attente … bonne poursuite de ce jeudi à toi ! Bises.

      1. Mais, Renée, c’est que nous avons 6 heures en arrière de vous tous de l’autre côté de l’océan … le midi, nous mangeons à 11 h 30, ici, il était 9 h 27 … tu vois … bonne soirée à toi ! Bisous.

  13. Oh ! La ! La ! Renée, ça ouvre l’appétit, tout cela mais trop tôt pour le repas quant à moi … encore 2 heures d’attente … bonne poursuite de ce jeudi à toi ! Bises.

      1. Mais, Renée, c’est que nous avons 6 heures en arrière de vous tous de l’autre côté de l’océan … le midi, nous mangeons à 11 h 30, ici, il était 9 h 27 … tu vois … bonne soirée à toi ! Bisous.

    1. Mansfiel alors lé je suis contente, fouinne dans mon blog il y a aussi une soupe aux concombre froide mummmmm Bisesssssss

    1. Mansfiel alors lé je suis contente, fouinne dans mon blog il y a aussi une soupe aux concombre froide mummmmm Bisesssssss

  14. cela doit être bien bon mais par cette chaleur ce n’est peut-être pas indiqué et la tarte aux épinards ce ne sera pas pour moi je ne raffole pas des épinards

  15. cela doit être bien bon mais par cette chaleur ce n’est peut-être pas indiqué et la tarte aux épinards ce ne sera pas pour moi je ne raffole pas des épinards

    1. Flipperine j’ai pas de bol, tu vas rester sans manger alors……ha ha plus pour moi! Nous avons du soleil mais on peut pas dire qu’il fait bien chaud, pour l’instant……alors que début du mois je me suis baignée dans le lac! Bisesssss

    1. Clara c’est bien dommage car même nature quand il est fait…il a un petit arrière gout de noisette hummmm j’en raffole Bisessss

    1. Clara c’est bien dommage car même nature quand il est fait…il a un petit arrière gout de noisette hummmm j’en raffole Bisessss

    1. Vanessa, ho que oui….Ici il fait beau de nouveau mais nous avons un vent froid qui nous empêche de vraiment profiter du soleil (manche courte) j’aimerais quand même que maintenant je puis bronzer les gambettes! Bisesssssssssss

    1. Vanessa, ho que oui….Ici il fait beau de nouveau mais nous avons un vent froid qui nous empêche de vraiment profiter du soleil (manche courte) j’aimerais quand même que maintenant je puis bronzer les gambettes! Bisesssssssssss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *