#Lundi soleil orange

26/09/2016 70 Par Renée

Dernier #Lundi Soleil sous la couleur orange le temps se rafraichit, je vous propose 2 recettes cette semaine.

tout d’abord : Potimarron aux croutons

15ac8239-6992-4473-9093-6682a19c11ba_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 2) : – 2 potimarrons approximativement de la taille de petits melons.
– croûtons de pain
– 1 gousse d’ail
– 1 cube de bouillon de volaille
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 1 sachet de gruyère rappé

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper le chapeau des potimarrons (comme pour faire une tomate farcie). Les creuser et les vider.

Les remplir de moitié de croûtons grillés puis ajouter une couche de gruyère râpé et remplir les potimarrons en ajoutant le reste des croûtons.

Enfin verser la crème fraîche de façon à les remplir entièrement.

Effriter un cube de bouillon de volaille sur la préparation, puis remettre le chapeau et enfourner pendant 35 minutes.

separation

La seconde : Une soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre

6f598c49-d418-4b37-928f-163fe0e4756f_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) : – 1,3 kg de potimarron (appelé également potiron doux de Hokkaido)
– 3 carottes
– 1 pomme (braeburn de préférence)
– 1 oignon ou 2 petits oignons
– 15 à 20 g de gingembre
– 1 à 2 bouillon cube aux légumes
– sel
– poivre
– noix de muscade

Préparation :

Couper le potimarron en deux, ôter les graines (inutile d´enlever la peau du potimarron, elle se mange également).
Couper le reste du potimarron, les carottes, la pomme et les oignons en dés.

Faire revenir le tout 2-3 min avec de l´huile d´olive dans une grande marmite, puis recouvrir les légumes avec de l´eau pour que les légumes soient recouverts pas plus.
Faire chauffer puis ajouter le bouillon cube et le gingembre coupé en petits morceaux.
Laisser cuire environ 25 min, saler, poivre et ajouter la noix de muscade.

Mixer le tout. Pour une consistance plus dense, enlever environ 25 cl de bouillon avant de mixer.
Au moment de servir, ajouter (éventuellement) une cuillère à café de crème fraiche dans les assiettes ou un filet d´huile de pépin de courge. Parsemé de persil haché grossièrement ou de Coriandre.

Bon appétit !

P.S. recette trouvée sur Marmiton et si vous regardez ICI,vous verrez que j’en avait tester une autre!

c’était ma participation orange pour Bernie

soleil-septembre-orange

Participez au #Lundi soleil

Et consultez les participation de ce RDV mis en place par Bernie sur la page de l’article du jour

 

Enregistrer

Enregistrer