Lotte (Jill)

Lotte dès que je te vois

J’imagine toutes les possibilités

Et déjà je suis en émoi

Il va me falloir au mieux t’exploiter

Tu es si ferme mais si tendre à la fois

Que l’on se doit de te sublimer

Hors de question de rater quoique ce soit !

Et maintenant que j’ai bien cogiter

La décision est prise se sera régime Crétois

En petit cube sur une pique je vais te planter

Avec oignons, tomates et poivrons huile d’olives, c’est de bon aloi

Plat simple mais toujours apprécié

Avec un petit blanc, ça va de soi !

 

46 réflexions sur “Lotte (Jill)”

  1. merci pour ta recette, pour Pâques ayant du monde à la maison, je ferais tout au poisson, j’ai une nièce qui n’aime pas la viande, alors tout le monde sera au même diapason….(lol) passe une bien agréable journée

  2. il va bien falloir que tu nous donnes ta recette, la poésie est chouette il fallait y penser…en lisant le titre, je me suis demandée si ce n’était pas un prénom…de nos jours les prénoms me semblent parfois bien étranges….passe un agréable vendredi

    1. Moqueplet la recette est simple, de la lotte débitée en cube, des tomates poivrons et oignons débités eux aussi, mettre le tout dans un saladier sel poivre jus de citron huile d’olive et bien mélangé. Dressé sur une pique en alternance et au BBQ ou au four! Voilà. (on peux ajouter un peu d’herbes de Provence avant de mélanger). Bisous

  3. Bonsoir Renée

    Au début, je me demandais qui était Lotte…
    Pour enfin comprendre…
    Tu m’as bien fait rire.
    Superbement menée ton histoire.

    Bisous et bonne soirée
    Aimée

  4. Comme c’est curieux, en lisant le mot lotte , j’ai pensé immédiatement au poisson. Ta composition est parfaite , le suspens est total, bravo!!
    Belle soirée, bises Renée

    1. On pourrais dire aussi pauvre tous les poissons, le viandes et pourquoi pas les légumes et fruits mais alors que mange-t-on Brigitte? Bisous bisous

    1. Non H-Il on a jamais correspondu par MP. Je sais qu’elle avait été hospitalisée qu’elle est rentrée chez elle mais je ne sais pas la raison de l’hospitalisation. Pas contre elle avait prévenu qu’elle ne serais pas sur les blog pendant un long moment, …et toi ça va? Bisous

            1. Quand même rien a voir l’américaine avec la blanquette….ça va sans plus mais plus le temps passe mieux ça ira vacances qui approche…rire. Bisous bon weekend Christophe

  5. J’adore la lotte et ta recette me plait bien : tu l’as sublimée !
    Bon jeudi, déjà !
    Le temps passe à une vitesse folle, la semaine va encore être terminée sans l’avoir vue passer …
    Je passe une IRM le 24, pour mon lipome que je sens vraiment avoir grossi !
    Encore une intervention à prévoir, je suppose.
    Mais le moral est toujours là, c’est le principal ☼
    Bisoux, ma renée ♥

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *