Lotte dès que je te vois
J’imagine toutes les possibilités
Et déjà je suis en émoi
Il va me falloir au mieux t’exploiter
Tu es si ferme mais si tendre à la fois
Que l’on se doit de te sublimer
Hors de question de rater quoique ce soit !
Et maintenant que j’ai bien cogiter
La décision est prise se sera régime Crétois
En petit cube sur une pique je vais te planter
Avec oignons, tomates et poivrons huile d’olives, c’est de bon aloi
Plat simple mais toujours apprécié
Avec un petit blanc, ça va de soi !
Pas en avance pour venir te lire ! Bon, je crois que je vais m’inviter à ta table, et lui faire sa fête à cette petite lotte !
Tu crois qu’il en reste Séverine? Bisous
merci pour ta recette, pour Pâques ayant du monde à la maison, je ferais tout au poisson, j’ai une nièce qui n’aime pas la viande, alors tout le monde sera au même diapason….(lol) passe une bien agréable journée
Bonne initiative c’est sain, ça reste léger et c’est en plus meilleur pour la santé! Bisous Moqueplet
Quand je lis ce prénom je pense automatiquement au poisson…bel exercice…bisous ma belle amie…
il est dans nos contrée plus connu que le prénom qui lui est courant en Allemagne enfin a une époque. doux weekend. Bisous Arlette
Un prénom de poisson, pourquoi pas
Oui mais qu’il est moche ce poisson! Bisous Sabine
il va bien falloir que tu nous donnes ta recette, la poésie est chouette il fallait y penser…en lisant le titre, je me suis demandée si ce n’était pas un prénom…de nos jours les prénoms me semblent parfois bien étranges….passe un agréable vendredi
Moqueplet la recette est simple, de la lotte débitée en cube, des tomates poivrons et oignons débités eux aussi, mettre le tout dans un saladier sel poivre jus de citron huile d’olive et bien mélangé. Dressé sur une pique en alternance et au BBQ ou au four! Voilà. (on peux ajouter un peu d’herbes de Provence avant de mélanger). Bisous
Bonsoir Renée
Au début, je me demandais qui était Lotte…
Pour enfin comprendre…
Tu m’as bien fait rire.
Superbement menée ton histoire.
Bisous et bonne soirée
Aimée
C’est un prénom peu usuel du moins en France Aimée et on préfère sans doute le plat que le prénom! Bisous
Comme c’est curieux, en lisant le mot lotte , j’ai pensé immédiatement au poisson. Ta composition est parfaite , le suspens est total, bravo!!
Belle soirée, bises Renée
Donc on est deux gourmand Erato….voir plus sur la toile. Bisous
Charmante Lotte !!!
Bisous Renée
Délicieuse a manger surtout…Bisous Béa
Appétissante, ta Lotte, Renée !
Bravo et bonne poursuite de ce jeudi !
Bisous♥
Merci Colette toute douce journée à toi. Bisous
Comme tu le dis si bien : ferme et si tendre.
Je crois que je vais toujours au plus simple pour lui garder le goût.
Bon après-midi Renée
Bisous
Et tu as bien raison c’est en plus plus sain. Bisous Pimprenelle
Belle brochette….
bizz
Pat
ça donne fin Pat? Bisousss
Le régime crétois ne convient tout à fait. Bisous
C’est le plus sain! Bisous Martine
Super belle interprétation
Bravissimo
Bonne journée René
Big bisous
Merci c’est gentil Rose. Bisousss
Oui une bonne façon aussi de la manger c’est une reine de la mer cette Lotte et tout lui convient
Bonne journée
Bisous
C’est le cas de le dire car sa chair ferme se prête a bien des recettes. Bisous Gisèle
excellent!! le poème… et la lotte. bonne journée. cathy
Merci Cathy le prénom n’est pas emballant mais le plat si…Bonne journée aussi.
Bonjour Renée,
Ma mère avait une camarade qui s’appelait Lotte. Un prénom qu’on entend plus aujourd’hui …
Passe une bonne journée, bises, Véronique
En Allemagne sauf erreur on l’entend encore Véronique…Bisousss
Bonjour Renée. Merci pour ta recette de ce poisson que j’aime bien. Mais pauvre Lotte tout de même ! Bonne journée et bisous
On pourrais dire aussi pauvre tous les poissons, le viandes et pourquoi pas les légumes et fruits mais alors que mange-t-on Brigitte? Bisous bisous
Bisous Renée, t’as des nouvelles de Dame Jill ?
Non H-Il on a jamais correspondu par MP. Je sais qu’elle avait été hospitalisée qu’elle est rentrée chez elle mais je ne sais pas la raison de l’hospitalisation. Pas contre elle avait prévenu qu’elle ne serais pas sur les blog pendant un long moment, …et toi ça va? Bisous
Humm…cela me va bien .. .
Bonne journée Renée
Bises
C’est la gourmandise qui parle Claudine? Bisous
Ah oui ça c’est trop bon !!! 😉
Et pourtant c’est pas de la viande…La lotte en blanquette c’est aussi un régal…pense-y. Bisous Christophe
Lotte j’aime bien à l’américaine moi… 😉 c’est fin comme poisson, même déjà frit… 😉
Oui c’est bon aussi mais c’est moins sain….Bisous Christophe ça va?
Oh tu sais pas grande différence avec la blanquette… 😉
Oui ça va nickel et toi ?
Quand même rien a voir l’américaine avec la blanquette….ça va sans plus mais plus le temps passe mieux ça ira vacances qui approche…rire. Bisous bon weekend Christophe
J’adore la lotte et ta recette me plait bien : tu l’as sublimée !
Bon jeudi, déjà !
Le temps passe à une vitesse folle, la semaine va encore être terminée sans l’avoir vue passer …
Je passe une IRM le 24, pour mon lipome que je sens vraiment avoir grossi !
Encore une intervention à prévoir, je suppose.
Mais le moral est toujours là, c’est le principal ☼
Bisoux, ma renée ♥
j’espère que tu pourras éviter le billard c’est jamais bien agréable..Garde le moral c’est important. Gros bisous Dom pensées