En novembre décembre j’ai demandé
Steph, http://lestrucsmuchesdesteph.over-blog.com/
comment elle faisait son chinois.
J’ai vu son gâteau, qui as l’air chez elle d’un grand classique, j’avais envie d’essayer.
Elle a eu la gentillesse de me l’envoyer par mail avec images car elle n’avait pas encore mis la recette sur son blog à l’époque. Cool non ? la
recette c’est ici > http://lestrucsmuchesdesteph.over-blog.com/article-les-mini-chinois-tuto-et-recette-113896048.html
Il y avait deux images et je n’ai pas compris que les proportions données était pour deux chinois….ça c’est tout moi !
Donc je n’en ai fait qu’un…………Bon sang, heureusement que j’avais des ouvriers (salle de bain) car il était énorme.
De suite j’ai quand même fais une modification j’ai mis de la crème pâtissière dedans afin que cela soit moins sec. J’ai vu chez elle qu’elle avait
aussi fait cette variante allez voir > http://lestrucsmuchesdesteph.over-blog.com/article-la-brioche-version-7-0-111510779.html
Mon avis, c’est bon au goût, mais MOI, désolée je l’ai un peu raté malgré son bel aspect sur l’image il était un peu sec malgré
tout. J’ai ré-éssayer une autre fois il était meilelur mais pas assez mouelleux.
Les ouvriers eux, ont beaucoup aimés…Tant mieux.
Bon les douceurs……….. c’est pas mon fort !
sympa ce dessert, avec ton adjonction de creme, ce doit etre fameux, bonne journee bisous
Il semble parfait ! mais souvent ce genre de gâteau est sec, avec une bonne crème patissière ou de la confiture ce doit être parfait !
tis bos ma belle
Un beau gâteau, a tremper dans un café au lait, ou avec une salade de fruits, locale!!!
J’en avais fait un, il y a longtemps, d’après une recette d’une de mes collègues, un vrai régal, mais la recette….sais plus où elle est!!!
Bisous ma Renée et bonne journée à toi et aux tiens
Ah oui il est magnifique 🙂 Perso j’aime mieux les autres recettes de brioche que j’ai testé depuis, la recette que je t’ai donné c’est une recette de ma marraine et je dois râter un truc et en
plus je n’aime pas le gout trop prononcé de la levure hi hi hi Gros bisous et bravo !
sympa ce dessert, avec ton adjonction de creme, ce doit etre fameux, bonne journee bisous
sympa ce dessert, avec ton adjonction de creme, ce doit etre fameux, bonne journee bisous
Moi non plus la pâtisserie c’est pas mon dada en cuisine ! Mais tu as essayé et c’est bien de partager avec nous ton expérience !!!! Bizzzzzzzzzzzzzz
Il semble parfait ! mais souvent ce genre de gâteau est sec, avec une bonne crème patissière ou de la confiture ce doit être parfait !
tis bos ma belle
Hello Renée
Bisous
Pat
Un beau gâteau, a tremper dans un café au lait, ou avec une salade de fruits, locale!!!
J’en avais fait un, il y a longtemps, d’après une recette d’une de mes collègues, un vrai régal, mais la recette….sais plus où elle est!!!
Bisous ma Renée et bonne journée à toi et aux tiens
Ah oui il est magnifique 🙂 Perso j’aime mieux les autres recettes de brioche que j’ai testé depuis, la recette que je t’ai donné c’est une recette de ma marraine et je dois râter un truc et en
plus je n’aime pas le gout trop prononcé de la levure hi hi hi Gros bisous et bravo !
Moi non plus la pâtisserie c’est pas mon dada en cuisine ! Mais tu as essayé et c’est bien de partager avec nous ton expérience !!!! Bizzzzzzzzzzzzzz
Hello Renée
Bisous
Pat