La lotte dans tout ces états (1)

Lotte bardée lard

Couper des tronçons de lotte de taille identique selon le nombre de personne. Assaisonner avec le poivre.

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Enrouler les tronçons avec les fines tranches de poitrine fumée. Dans un plat du four, verser un filet d’huile d’olive.

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Poser les morceaux de poisson bardés. Ajouter les gousses d’ail non épluchées. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° C.

 

 

 

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 avec une sauce au vin rouge P1030979.JPGFaire réduire la sauce vin y ajouter P1030980.JPG50 a 80 Gr beurre froid, épaissir nappé servir !

Accompagné de purée céleris, un régal.


On peut aussi servir la lotte bardée nature

Ou Une sauce hollandaise à laquelle on ajoute une cuillerée à soupe de Xérès.

Mais la Lotte c’est aussi bon comme
ça

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée. Pour votre information, les commentaires sont modérés. Ils ne sont visible qu'après validation. Tout comme, les demandes d'inscription à la news où, les éventuelles questions que vous me soumettez. Merci de votre compréhension.

0 commentaire pour “La lotte dans tout ces états (1)

  1. la lotte à toutes les sauces, c’est bon!

    ici, en ce moment grève des pêcheurs….pénurie de poisson frais…et même dans les supermarchés.

    bisous…

  2. Hello Renée

    Bon ! il pleut depuis cette nuit , mais ce n’est pas bien grave , car il a fait un tres beau week end et comme tu t’en doutes , j’en ai profité pour voir
    pleins de belles choses. Alors , il y aura quelques reportages surprises avec de belles photos à venir sur mon blog. Cette pluie va me permettre aujourd’hui de preparer tout cela et comme cela
    ne dure pas longtemps sur la Cote d’Azur , le soleil est de retour demain pour toute la semaine. Tant mieux , parce que mercredi , il y a le carnaval chinois.

    Je te souhaite une bonne semaine.

    bisous

    @ + Pat

  3. Facile à faire, j’en ai mangé au Sénégal, délicieux, mais je crois qu’en France, c’est un poil plus cher….mais pour moi toute seule, pourquoi pas!!!!

    Gros bisous à vous 2 et un câlin à Chipie

  4. Coucou Renée en cuichine !!!  La lotte… c’est bon et comme je suis poisson merci à toi… Bonne soirée de la part de jill, bises

  5. ce doit être bon Renée !!
    je vais la copier aussi cette recette- merci !!
    en ce moment  j’ai de la dorade royale au congel-
    mais j’achéterai de la lotte-
    bonne fin de journée-  froide ici dans le sud !!
    bisous !

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