La photo du dimanche est culinaire

**Pour info, absente je ne pourrais répondre aux coms,ni les valider,  ce sera fait mardi au plus tard. Merci**

Chevrette, m’as fait remarquer que, de recettes on ne voyait plus sur mon blog, c’est vrai cela fait un sacré bout de temps.

Comme Magda, nous demande de parler d’automne ce mois dans la photo du dimanche je vous offre quelques plats tester dernièrement (ou fais régulièrement)

Tout d’abords mon mari m’as agréablement surprise en me faisant pas plus tard que samedi un gratin de pâtes. C’est banal me direz vous, oui mais ce n’est pas banal comme lui le fait!

Pour deux personnes il a mis

250Gr de coquillettes- 1 barquette de champignons de Paris (frais) – 4 tomates fraiches en quartiers- 350 gr jambon en dés- un paquet de fromage râpé (gruyère environs 250 gr) 4 gousse d’ails écrasées-  sel poivre.

wp_20161008_024

 

 

wp_20161008_025

wp_20161008_026

Les pâtes ont été cuites al-dente et tout à trouvé place par couche dans le plat. Au four pour que le fromage gratine bien et……A table

 

wp_20161008_027

Bel aspect et j’avoue m’être régalée d’autant plus qu’il ne m’avait jamais fais ce plat. Bonne nouvelle il en reste et le dimanche soir…..

 

 

 

on c’est encore régalés!wp_20161008_028

 

 

 

 

J’avais fait aussi une recette que j’aime bien durant septembre, poulet au four entouré de légumes, simple à faire peu calorique délicieux et, adaptable puisque l’on peut épicés comme l’on veut ce qui donne d’autre variations.

Herbes aromatique, pimenté où au curry, olives que sais-je encore, de plus ne demande pas énormément de travail donc de temps.

wp_20160805_001

Des œufs en ramequins aussi

wp_20160814_006

pour un repas avec ce qui reste au frigo comme des œufs, un peu de fromage un peu de lard

et 1 tomate.

coupé la tomate en dé, parsemé du lard de fromage un peu se sel mais peu, poivre. Cassé les œufs dessus, au four 20 minute servis avec une salade, délicieux.

Puis j’ai tester aussi cette fameuse soupe ( http://envie2.be/lundi-soleil-orange-3/), que j’ai faite avec du potimarron

wp_20161006_002

Le mélange avec le curry et potimarrons et délicieux!

J’ai aussi fait une tarte Lundi 11,

1 pâte feuilletée (du commerce) que j’ai piquée est saupoudrée de noix de coco en poudre.

J’ai mis sur l’extérieur des lamelles de pommes, puis des lamelles de pruneaux, au centre des lamelles de poires et tout au milieu pour couvrir encore un demi pruneaux en lamelles.

Deux œufs mélangé a un peu de lait un peu de crème et du sucre en poudre reverser dessus (à la cuillère pour bien répartir) encore saupoudrer un peu de sucre dessus et au four.

wp_20161011_0011

Mummmm

rp_3841476c.gifCe n’est pas d’automne? rp_3841476c.gif

Mais si, ces plats sortent du four (où casserole) c’est chaud et, convivial.

anteketborka.com_photo_dimanche_2016

C’était ma participation à la Photo du Dimanche

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI,

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

63 réflexions sur “La photo du dimanche est culinaire”

  1. Ping : PHOTO DU DIMANCHE #28 | ANTONI, BORYS & CIE

  2. Bonjour Renée,

    je viens de noter tes recettes. Bon sang, en dépit de l’heure j’en ai presque l’eau à la bouche. 🙂
    recette perso, proche de la tienne, avec les oeufs:
    Dans de min plats, ou des ramequins graissés, je place des tomates cerises, sur lesquelles je verse le mélange suivant: un yaourt à la grecque, ou du fromage blanc de brebis, fouetté avec deux œufs ( tout dépend de la quantité de tomates), sel, poivre et fromage râpé de conté + parmesan.
    Miam!

    Merci pour les recettes
    A bientôt
    Bises
    😉

  3. Que des bonnes choses simples et faciles à cuisiner pour se régaler…tu me rejoins là-dessus car chacune de tes recettes permet d’utiliser ce qu’on a dans le réfrigérateur, tout simplement !
    Bisous Renée et une bonne escapade… Aucune importance si tu ne réponds pas aux com quand tu n’es pas là, c’est normal.

Répondre à colettedc Annuler la réponse